Главная Рассказы о родах Хороший настрой, обратившийся в ночной кошмар, или мои 3 роды

Рассказы о родах

Хороший настрой, обратившийся в ночной кошмар, или мои 3 роды

15

Хороший настрой, обратившийся в ночной кошмар или мои 3 роды в частной больнице Малазии.

Ну, поначалу все по порядку.Первых двоих детей рожала в России, и без какой-либо оплаты. Роды прошли отлично и без осложнений.

Третьего ребенка собиралась рожать в частной больнице Малазии, так как по работе мужа прожили мы там на протяжении четырех лет. Забеременела я на острове. Супер, радости полные штаны, да еще и то, что собиралась рожать в частной дорогой больнице, приводило меня в экстаз, казалось на этот раз будет все по другому. Так и вышло, только с радостью, наоборот, да не все надежды оказываются оправданными, и жизнь не перестает преподносить сюрпризы в неожиданный час.

Вставать на учет пошли с мужем на 20-ой неделе, выбрали доктора из данного нам списка, остановились на докторе Марсите, по совету она была одной из лучших в этой больнице. Она должна была наблюдать меня всю беременность и принимать роды независимо от времени суток.
На 20 же недели и узнали, что ждем мальчика, кстати УЗИ прошли тоже у врача в кабинете, проходила каждый раз при плановом осмотре, на что только не проверяли! Ну, ладно, надо, так надо, главное все анализы были отличные, всю беременность проходила отлично - ни токсикоза, ни отеков, ни разу не болела ОРЗ или какими-либо другими заболеваниями.

Вот так время и пролетело настал январь 17 число , хотя на улице жара , очередной плановый осмотр был назначен на 17.00 , как всегда поехали вместе с мужем, данные по УЗИ показали, что все отлично, вес около 2.600 гр, анализы пройденные до этого отличные. Врач посчитала опять по календарику и сказала:
- Ну вот, с сегодняшнего дня можете выбирать любую дату родов.

Мы переглянулись с мужем от удивления, и я её спрашиваю:
- Как это так, еще же целый месяц ждать.- Да нет, уже можно.Это нас очень удивило, но на ее предложение мы вежливо отказалась: "Нет, спасибо, подожду начало схваток, как положено". На что она меня решила проверить на открытие шейки матки видно, все-таки она решила сделать по своему, сказав, что у меня тебя открытие 2 пальца, что пора рожать. Сказала, чтобы я поднималась в родовую палату, там меня простимулируют, чтобы я быстренько родила.Зря я ей доверилась. Плюс стимуляция сокращает время родов, при этом увеличивая боль вдвойне. Поднялись мы на верхний этаж в родовую комнату, так как роды были запланированные, то вместе с мужем.

Родовая палата была отдельная, с автоматической кроватью, телевизором и ванной комнатой, плюс прилагались 2 медицинские сестры, видно было, что неопытные практикантки. Так в 18.00 переодели меня в огромных размеров сорочку, и вкололи капельницу, чтоб вызвать схватки. Около 8 часов вечера поднимается ко мне моя врач и прокалывает мне пузырь, воды, Слава Богу, прозрачные, а болей еще нет. Подключает аппарат КТГ, что дает нам возможность слушать биение сердца малыша по всей комнате. Так. в итоге, оставляет меня одну с мужем на двух неопытных медсестер, а сама под предлогом срочных дел покидает больницу, с обещанием вернуться через пару часов.

Вот, сидим мы с мужем и ждем этого долгожданного часа - появления нашего малыша на свет. Так, к часам 9 вечера стала ощущать схватки, а около 23.00 меня от боли уже стало разрывать на части, так больно не было при первых двух родах, но я не кричала. От боли стала терять сознание, профессионалки медсестры не растерялись и стали шлепать меня по лицу во всю мощь. Муж стоял в сторонке в шоке, смотря на все происходящее, не зная, что делать, для него это было первый раз присутствие при родах. Да действие стимуляторов дало о себе знать во всю.

Так я пролежала до 24.00, медсестры ходили вокруг меня с широко открытыми глазами, не зная, что делать, позванивая врачу и спрашивая, как проверить меня на открытие. В итоге, одна из них грубо засунула руку ко мне в промежность, хорошо что хоть перчатки не забыла одеть, и выявила, что открытие уже 8 пальцев.

На вопросы мужа, где же врач и почему её до сих пор нет, медсестры по началу отлынивали отвечать, а потом сказали, что она работает на две частные больницы и сейчас отрабатывает свою смену, но к 2 часам должна уже быть здесь.

Так в 02.10 меня стало тужить, сдерживаться я уже не могла, медсестра сказала не тужиться и ждать врача, на что я ответила, что если они не собираются помогать, то пусть и не лезут. Руками я уже нащупывала головку, у меня в промежности, на что эти 2 профессионалки, глядя мне меж ног, не растерялись, обошли меня с двух сторон и стали соединять мне ноги вместе, тем самым зажимая ему головку у меня в промежности!!!

Тут мое и мужа терпение иссякло, и я стала отбиваться, матеря их всеми известными мне словами и языками, видно они этого не ожидали и отпрянули, опять встав в сторонку и смотря на меня с широко открытыми глазами, как на премьере фильмов ужаса. Как я выяснила потом у друзей и соседей, в Малазии в частных больницах закрывать ноги дело обычное, так как если родишь без наблюдающего врача, то она за эти роды не получит начисление к зарплате.

Так вот в 02.25 влетает в палату моя врач, буквально хватая ребенка, кстати рожала я на той же кровати, на которой перенесла все схватки, что показалось мне совсем не удобным, до этого рожала на кресле, оказывается более комфортно. Так, в итоге, родился мой малыш с криком, уверена, крича он ругал врача с её персоналом. Кстати, пуповину перерезал муж, что доставило ему неописуемое удовольствие.

Кроху почистили взвесили, оказалось вес 3.880, рост 51 см. По шкале Апгар 8/9, его унесли, но муж был рядом с ним.

Плацента отошла в последующие 10 минут, а с разрывами зашивали меня минут 20 без обезболивающего, хотя мне было все равно на эту боль, я никак не реагировала, просто наслаждалась тем, что все уже позади, как мне казалось. Меня почистили переодели, и перенесли в послеродовую палату. Слов нет - палата шикарная, с письменным столиком с цветами, ванной, шкафом с новым халатом и тапочками, с диваном и телеком напротив кровати.
Так лежу я, отдыхаю со льдом на пузе, жду, пока принесут мне моего малыша, но через час приходит муж, с тревогой на лице, я спрашиваю:
- В чем дело где малыш?
На что он мне отвечает:
- Все хорошо, не переживай, ляг, поспи, наберись сил.
Тут стук в дверь, и на порог входит медсестра с пакетиком в руках. И подает его мужу. Муж спрашивает:
- Что это?
Она отвечает:
- Плацента .
- А зачем?.Что мне из нее, суши делать? Забирайте плаценту, нам не нужна.
На что медсестра категорически отказалась, объяснив, что это традиция в Малазии - надо закопать плаценту в землю, так, чтоб даже животные ее не нашли. Они верят, что если плацента надежно закопана - с ребенком все будет хорошо.

Так пришлось мужу пойти искать место для захоронения драгоценного сосуда. А я, обессиленная после родов, решила поспать пару часиков. В 07.00 часов приходит медсестра со стуком в дверь, просто узнать, если мне надо что-нибудь и информирует меня, что завтрак с 8 до 11, время мне надо выбрать самой. На что я у нее спрашиваю:

- Где мой малыш и почему мне его до сих пор не принесли?И тут она мне отвечает. Что мой сынуля в реанимации под аппаратом ИВЛ - искусственное вентиляция легких, так как сам он самостоятельно дышать не может, легкие полностью не открылись.Я пошла в реанимацию посмотреть, как он, бедняжка, весь обколотый капельницами - руки и ноги, лежит в кювезе, постанывает с 2 трубками - одна через нос, другая через рот. Я подзываю медсестру и спрашиваю, кормили ли они его? На что она говорит, что кормить в таком состояние нельзя, питание он будет получать через капельницу, пока не улучшится самочувствие. Тогда зачем трубка во рту? Мне сказали на всякий случай, вдруг ему лучше станет, тогда начнут кормить. Да, наши приключения в этой больнице не закончились.

Так на 2 день меня выписали из больницы, так как находится и оплачивать комнату дорого. Навещали мы нашего малыша пару раз в день, но его состояние не менялось, а только становилось хуже. Доктор, который его наблюдал - малазиец, лет 65. На наши вопросы о состоянии ребенка отвечал однозначно, разводя руками: "Не знаю, некоторые дети рождаются слабые, некоторые и мы тут бессильны. Если бы мы знали тогда, что они наблюдали, не установив правильный диагноз, но смотря на доктора с практикой за плечами более 30 лет об этом даже не подумаешь, он, наверно, один из тех кому не дано быть врачом, ни от Бога, ни по жизни. Неизвестно сколько еще детей прошли через его руки. Палач, одним словом.

День 12-ый. Мы получили звонок рано утром из больницы, куда нас просили срочно приехать, у крохи стали отказывать легкие и аппарата ИВЛ ему уже не помогал. Как только мы приехали в больницу нас встретил его наблюдающий врач и сказал, что малышу уже ничто не помогает, час назад он весь посинел, произошла остановка дыхания и его еле привели в чувство на пару с кардиологом.

Доктор сказал нам, что шансов нет, и лучше нам пойти молится, нет смысла держать его под аппаратом. Но если мы хотим, то они не будут отключать его от аппарата, но сколько он так протянет неизвестно.

Меня стало трясти, муж взорвался. Стал кричать на врача, говоря, что если он не в состоянии помочь, мы переведем его в другую больницу. Кардиолог, слушая все, вмешался и сказал, что есть один хороший специалист в другой частной больнице, который сможет помочь. Мы согласились - шансов было не много, он тут же ему позвонил - доктору Ли. Так его звали. Описал ситуацию и попросил срочно нас принять, на что доктор Ли, китаец по происхождению и очень занятой человек, к нему нелегко попасть, как мы узнали позже, к нашей ситуации отнесся с пониманием и согласился принять нашего малыша в этот же день.

Так решили его перевозить, только как? Стали обсуждать врачи между собой, прямо перед нами. Больше 15 минут без ИВЛ аппарата он не выдержит, а в скорую аппарат не вместить. Решили выбрать время без пробок на дороге, чтоб было больше шансов добраться быстрее.

12 день, в то же утро, мы все еще в больнице, врачи решили, что перевозить в 11 часов утра малыша будет кардиолог, настояли, чтоб я поехала в скорой вместе с ними, сказали, что если что-то случится, я должна быть свидетелем, что они сделали все, что могли. Этого я и боялась, что если что случится у меня на глазах, то я этого не вынесу. Но выбора не было. Так они подготовили перевозной кювез, с двумя медсестрами, руки кардиолога все время были внутри кювеза с маской - грушой, качал ему легкие без остановки. Так мы тронулись в путь, внутри скорой его подключили к электронному монитору - прибору, измеряющему помимо ритма сердца еще и пульс, и давление. Слава Богу, водитель попался хороший и гнал машину как будто от этого зависела его жизнь.

Через 12 минут мы были уже на месте. Я легко вздохнула - доехали. Только мы сошли со скорой и въехали в вестибюль, подъехали к дверям лифта - врач останавливает кювез, поворачивает голову с перепуганным лицом и что-то кричит медсестре на малазийском. Та хватается и в спешке подготавливает укол, а я в паре метрах от них смотря на все происходящее. Застыла на месте, как приведение, не в состоянии шелохнуться. Минут 10 он стоял над сыном, приводя его в чувство, вроде малыш пришел в себя, так как врач вытер пот со лба, вздохнул и мы тронулись дальше.

В реанимации нас ждал доктор Ли, молодой врач, на вид не больше 35 лет. Подключил малыша опять к ИВЛ, осмотрел и сказал мне посидеть полчаса и подождать, пока не будут готовы анализы. Я сижу, жду, через минут 20 подъезжает муж, следуя за скорой он добрался до больницы только через 40 минут. Теперь сидим мы вдвоем и ждем доктора Ли, как последнюю надежду. Наконец он пришел, провел нас в свой кабинет, смотрит на меня заплаканную и говорит: "Не плач, вытри лицо, все будет хорошо, через 6 дней заберете его домой.

Для меня это, как гром среди ясного неба. "Правда", - спрашиваю я. И тут он показывает нам рентген легких здорового ребенка и рентген нашего малыша, видно дымок на снимке. Оказалось, у него пошла инфекция легких, пока лежал в той больнице. Спасибо доктору Ли - врач с большой буквы! Назначил ему антибиотики, и через 4 дня отключил от аппарата ИВЛ, наш кроха стал дышать самостоятельно. В тот же день стали кормить его молоком, только через тонкую трубку в желудок, на 6 день, как доктор и обещал, мы забрали его домой. Трубку изо рта они вытащили, единственно рефлекс сосания у малыша пропал, пришлось его по немного учить, кормить молоком медленно и с остановками, потому что захлебывался. Но, все равно, мы были очень рады, что все позади, и что он с нами. В 2013 году, 17 января ему исполняется 4 года.

Вот такая моя история, оставившая отпечаток у меня на душе, заставивший взять ручку в руку и излить все на листок бумаги.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 ноября 2012
Sofia
Отвечает на комментарий олеся морозова от 4 ноября 2012
Нет слов что вам ивашему крохе пришлось пережить, он должен быть в жизни очень сильным ,раз уже такое пережил,счастья,здоровья вам.
Spasibo za dobrie slova.
Здоровья Вам и малышу, он у вас сильный!Страшно,что пришлось испытать маленькому!Не дай Бог кому-нибудь такое.
27 ноября 2012
Юлия
Страшно было читать.....Очень рада что все закончилось благополучно! Здоровья вашему сыночку!
16 декабря 2012
Alya
Вы-ГЕРОИНЯ!!!!!!! (даже других слов подобрать не могу) Здоровья Вам и Вашему Малышу!!!!
25 апреля 2013
Жанибек Айлеков
Как страшно читать. Не дай Бог пережить такое. Но вы молодец. Здоровья вам и вашей семье.
17 мая 2013
Irina Schukow
и папа ваш молодец. Счастья вашей семье!
здоровья Вам и Вашей семье! Я чуть не заплакала.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?