Главная Рассказы о родах У страха глаза велики

Рассказы о родах

У страха глаза велики

19.09 поехала сдаваться в роддом по направлению, т.к. пошла уже 42-я неделя. Приехала, приняли, все измерили, посмотрели на кресле, раскрытие 1,5 см и шейка мягкая 1,5 см, взяли кровь, отправили на УЗИ. Часто прихватывал живот, но периодичности не было. Ночью очень плохо спала, болел живот как при месячных.

Утром, вся разбитая, голодная, я пошла умываться и в туалете обнаружила, пардон, огромный сгусток крови с "соплями", причем "соплей" было мало... Ну, я напугалась, но панике не поддалась. В 8.50 был обход гинеколога, сказала ей о моей утренней находки. Она, все бросив, побежала меня смотреть. Итог- я в родах!!! Я в шоке, ведь нет никаких постоянных схваток, а оказывается, у меня плодный пузырь плоский и поэтому раскрытия дальше нет.

В 9.00 прокололи пузырь, а я не завтракала, я вообще с 18.00 19.09 не ела ничего, ни крошечки! А тут как раз мама приехала, привезла вкусняшек. А я ей: "Ура, рожаю!" Она в шоке, испереживалась вся, аж не пошла не вождение (на права учится), руки тряслись. Позвонила мужу и его порадовала, он тоже не ожидал, но безумно обрадовался.

В 9.30 собрала вещи и пошла "за клизмой" (хотя кишечник и так пуст был). Обычно вливают 3 литра, а мне 1 хватило, медсестра меня пожалела. Начались небольшие схватки, боль тянущая и не совсем болючая. 10.15- вот я готова и жду, когда освободится место в родовой (день был авральный), еще бомжиху привезли, которая рожала дома или в сарае где-то, ребенка в грязном прокуренном одеяле принесла, у неё это 11 ребенок, короче, жесть.

Да и бог с ней, малыш у неё здоровый, а это главное. 10.30 Схватки начали усиливаться, но я ходила "туда-сюда", так проще переносилось. Боль была только внизу живота, и с каждой схваткой выходили воды. Воды, слава богу, были прозрачные. 11.00 Пригласили меня в родовую, врач посмотрела и велела поставить катетер, я засыпала акушерку вопросами: "Что? Зачем? Когда?" Она мне все вежливо и терпеливо объясняла.

Поставили мне физраствор "на всякий случай", вдруг понадобится ввести срочно что-нибудь. Рожениц было 3, тут привезли еще одну девчонку, у неё 2 роды и уже скоро потуги. 11.30 Начались очень сильные схватки, но я старалась отвлечься и дышала глубоко грудью, даже голова кружиться начала, да еще и тошнить жутко, ведь все же помнят, что я голодная была, с пустым желудком. 12.30 Боль усиливалась, "соседка" родила уже.

Тошнота стала просто невыносимой. Сообщила про это акушерке, она принесла мне тазик, но я сказала, что он мне не нужен, желудок пустой. Все это в шутливой форме, короче, пыталась я веселиться. Была там еще одна роженица, договаривалась с заведующей. Знаете, разницы в отношении никакой! С нами врачи были вежливы и внимательны. И вот летело время, я даже не смотрела на часы, не хотела знать, сколько все это уже длится.

Когда боль усилилась, врач сделала мне обезболивающее. Легче стало совсем немного, но потуги уже не за горами были. 14.00 Начало жутко давить на кишку. Подозвала врача, она спросила: "Сильно тужит?" Я: "А сильно, это как? Я же не знаю" Она: "Ну, как припрет совсем, то значит рожать будем" Не знаю, сколько прошло времени и меня "приперло", они подготовили инструменты и начали разглядывать мою промежность...

Акушерка похвалила её за эластичность и строение. Сказали, рожу сама. Но сил у меня уже не было, я просто вырубалась от усталости, так хотелось что-нибудь съесть, но нельзя. Начались потуги. Я, честно говоря, не совсем поняла, как это правильно делать. Ребенок почти вышел, врач нажала на живот (прошу не путать с выдавливанием!), чтобы малыш не нырнул обратно.

Не помню, сколько было потуг, помню только слова врача о том, что малышу надо помочь: «Давай, Альбина, молодец, давай, давай!»,- и всякие остальные ободряющие слова. А вот акушерка, все норовила меня порезать, но врач ей запретил, сказала: "Сама родит" 14.30 И тут "плюх..." вышел. Я откинулась назад и начала засыпать, правда. Тут мне сказали: "Мальчик". Показали и унесли, но я его видела.

И тут начались "коры". Начали определять группу крови у малыша. Вердикт 3 положительная. Я чуть со стола не грохнулась. Хотелось кричать: "Какая третья, у меня с мужем первая положительная!» Но сил не было, потом все прояснилось. Начался осмотр на наличие разрывов и у меня возникло куча вопросов, снова: "Где? Как? Что?" Врач отреагировала вполне спокойно и сказала мне: "Что тебе это даст, разбираешься?"

Короче, 1 внутренний шов небольшой, вроде пара стежков, а вышивала там картину, наверное. Принесли моего малыша, но грудь он не взял. 17.00 Итак, в родовой 4 уставших голодных и счастливых женщин. И понеслось... Ржали до слез. Каждый говорил про ощущения. Потом нам принесли поесть кашу, овсяную, на вид сопли, не соленая, на воде, без сахара и холодная. Но такая вкусная! Тогда это казалось каким- то божественным блюдом от знаменитого шеф-повара.

Принесли нам телефоны, и понеслось: поздравления, слезы и смех. Кудахтанье, как в курятнике. 19.30 Нас перевели в палату, муж привез мне в термосе горячий сладкий чай (я готова была убить за него). Лежа на животе, я его попила, и стало намного лучше! 21.30 привезли нам малышей, и понеслось: пеленки, подгузники, крики и плач.

На следующий день ходила нормально, через три дня после родов сидела уже в позе лотоса. А остальных девчонок, увы, резали (эпизио). Кровотечения обычные, точнее, как обильные месячные. Думаю, скоро пройдут. Зовут нас Григорий Романович, вес 3500, 55см.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильное отделение при больнице им. Пирогова №1, Самарская область, Самара
Авторизация

Регистрация
Забыли?