Рассказы о родах

Пятница, 13-ое

Это были мои первые роды, и они оставили совсем не хорошее впечатление. Не знаю, соберусь ли еще когда-нибудь. Проснулись утром, настроение отличное, у мужа выходной. Что может быть лучше? Шла 33 неделя беременности. Встала, пошла в ванную, не успела дойти, как началось кровотечение. Паника, слезы, вызвали скорую. Приехала скорая, сказали: "Ничего страшного немножко полежишь- и домой, бывает".

Спускали меня с четвертого этажа четыре соседа, в каком- то мешке (что-то вроде носилок). Приехали в роддом. Начал тут же осматривать заведующий, сказал, что плод уже не шевелится. Но как же так? «Я же чувствую, что он живой, помогите!» - просила я. Сказали, что будут спасать сначала меня, а потом как получится. Тут мне сунули бумаги, подписать согласие на кесарево. Я подписала, перекрестилась, молилась так, как никогда раньше не молилась.

Просила у Бога только помочь сохранить сына. Под общим наркозом я уснула. Начала просыпаться уже в конце, чувствовала как он уже "дошивал". Совсем пришла в себя, когда акушерки везли в палату. Первый вопрос: "Живой?". Сказали, что живой, что сразу закричал мой сыночек, вес 1800, рост 46. Боль была такая, что казалось, перерезали совсем пополам. Но главное другое - мой сыночек живой.

Резко начало падать давление, прибежал заведующий, поставил укол. Я чувствую, что засыпаю. А он говорит, Юля только не спи. Перепугались все и заведующий и акушерки. Но потом мне стало полегче. Сыночек мой перестал справляться, его положили в "кувез". А я же его не видела... Через 7 часов после кесарева, попросилась встать и сходить посмотреть на сыночка, врач усмехнулся, сказал: "Ну, попробуй".

Кое- как встала, пошла, держась по стеночке, посмотреть на мое солнышко. Поглядела, успокоилась, пошла в палату. На следующий день ему становилась все хуже, приехал "реанимобиль", увезли сыночка в другой город (правда, не далеко, в 30км.). А меня на четвертый день выписали домой. И началось самое страшное, это 10 дней ожидания. Сынок лежал в реанимации, подключенный к аппарату ИВЛ.

Врачи говорили одно: «Состояние стабильное, тяжелое». И все слезы, слезы и слезы. И вот счастье, мой сыночек начал выкарабкиваться. Состояние улучшилось, его перевели в обычную палату, и мне разрешили лечь с ним. Ефим родился 13 ноября 2009 года, и только 28 декабря мы с ним приехали домой. Самое страшное- это ожидание и неизвестность, выживет твой сын или нет.

Каких нам только страшных диагнозов не ставили, в том числе и гидроцефалию, но ничего не подтвердилось. Проблемы, конечно, с нервной системой, но это пустяки. Скоро нашему сыночку исполнится 3 годика, и это счастье он у нас есть. Легких Вам родов, девочки. Знайте, у Вас все будет хорошо!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
6
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?