Рассказы о родах

Первые роды

2

Начну с того, что родила я на сроке 39 недель и 1 день. Еще во вторник утром пошла и сдала очередной анализ в ЖК перед приемом. Предвестников не было никаких: живот не опускался (мне казалось, что он и так где-то внизу), ничего не тянуло, не болело, аппетит был как всегда .В ночь на среду, а точнее в 4 утра, проснулась от того, что крутит живот, хотелось в туалет - стул был жидкий. Я сразу поняла, что началось.

Приняла душ, помыла голову, сделала подготовительные процедуры, думала, пойду посплю еще, но не тут-то было... Начались схватки, сначала не сильные, но интервал был где-то 10-15 минут, тут не до сна. Родные проснулись, засуетились. Пакеты в роддом готовы. Скорую решили вызвать, когда у меня начали подтекать воды. Около 7 утра я была уже в роддоме, там меня оформили, сделали клизму и отправили в родовое (на тот момент раскрытие было 2 см).

Ближе к 10 утра врач посмотрел меня и сказал, что рожу не раньше 5 вечера - раскрытие было около 4 см. "Обнадежил",-сказала я. "Вы первородка, что вы хотели?",-ответил он. Схватки усиливались, я терпела, каждую схватку старалась продышать, легче было находиться в полусогнутом состоянии. Мне предложили сделать эпидуралку (оговорюсь, что сначала я хотела прочувствовать весь "естественный" процесс, но не пожалела, что согласилась на анестезию).

Я согласилась, к тому же врач сказал, что так раскрытие произойдет быстрее. Вкололи анестезию, мне удалось даже поспать, перестала вообще чувствовать боль. В начале второго меня стало очень сильно знобить, аж трясло. Подруга сказала, что это так отходит анестезия. Пришел врач, посмотрел, сказал, что раскрытие уже хорошее, как начнешь чувствовать давление на таз, будем рожать. Давление на таз начало постепенно ощущаться, уже виднелась головка.

Начали тужиться, что сначала у меня не получалось (и не думала, что это может не получаться). Не знаю с какой потуги, с 6 или 7 наверное, это было ровно 15.00, появилась на свет моя доченька: 8/9 по шкале Апгар. Сразу положили мне ее на грудь. Родила я без разрезов и разрывов. Спасибо акушерке, слушала все, что мне говорили. В послеродовое нас перевели только около 7 вечера. Все это время дочка была со мной.

Самое тяжелое для меня в процессе родов все-таки были схватки, хоть я и осознаю, что самый "смак" мне не довелось прочувствовать. Все равно, все сразу забывается, как только твое счастье появится на свет.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 ноября 2012
Рагим Джалилов
надо подождать 5 или 7 дней болно режут кричат мамам
3 ноября 2012
Рагим Джалилов
или умерать или жить

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?