Рассказы о родах

Роды

Беременность шла нормально. Но на последний месяц моей беременности еще и приходилась сессия. Я учусь на заочном. По сроку я как раз должна была успеть сдать сессию и идти рожать спокойно. Но я ж ответственная ученица, надо все занятия посещать, может хоть за посещение "автоматом" оценку поставят.

Но, увы, не прокатило. Сдавала, как все. Но, благо, мозг беременной ответственной ученицы работает в пользу ребенка. Я уже ничего не учила, а просто читала пройденный материал, и надеялась сдать на "удовлетворительно" всю сессию. Я ж не хочу в академический уходить, мне декретного отпуска вполне хватит. И с доченькой я перед каждым экзаменом договаривалась: "Потерпи, ну вот еще два экзамена и два зачет сдадим, и пойдем с тобой в роддом".

Но, видимо, перед последним зачетом, я перенервничала. Внизу живота все болело очень сильно, спать по ночам не могла. Все боялась, что воды отойдут, а я не пойму. Сходила на прием, взяла направление в роддом. И 31 мая поступила в роддом на 39 неделе.

Врач меня осмотрела, сказала, что, были бы схватки, она бы меня в родзал отправила. Что рожу сегодня, в крайнем случае завтра.

Я после осмотра поняла, что на зачет я не попадаю. Звоню одногруппнице, прошу взять зачетку, может поставят зачет "автоматом", а нет - приду сдавать в сентябре. Хожу довольная, что скоро рожу.

Но к вечеру, все перестало болеть. Успокоилась я. Зачет мне поставили "автоматом" - за то что, я в роддоме. В роддоме я еще неделю жила, так как доченька решила, пока не появляться, раз мама сессию сдала.

7 июня, во вторник, врач на осмотре сказала, чтоб я ходила до пятницы, а там решим. А ночью в 03.00 у меня начались схватки через 15-20 минут. Ходила так до 06.30 утра. Потом пошла к медсестре сказаться, что схватки. Медсестра сказала: "Хорошо, следи подойдешь, когда схватки будут через минут 10".

В палате я начала потихоньку собираться сумки. Потихоньку, потому что думала, а вдруг дочь, снова передумает. Так я ходила до 07.30. Потом в 08.00 пересменка врачей, медсестер, а я тут решила рожать.

Подошла к медсестре, говорю, что мне плохо, меня тошнит, схватки через 5-7 минут. Она сказала, ждать. Я по коридору уже не ходила, и ползла по стенке от боли. И думала, когда обо мне вспомнят.

Медсестра позвала как-то дежурного врача (который был на ночной смене) от их собрания врачей. Спасибо медсестре. Врач позвала меня на осмотр. Врач: "Как ты еще у меня не родила, до родзала дойдешь"? Я: "Дойду". Дошла.

Мне лопнули пузырь, велели полежать с полчаса. А потом я тужилась. И все вроде пыталась делать, как врач говорила, но не получалось у меня. И еще от этого было больно, что не могу. Было больно до слез, но терпимо. Ведь скоро она появится.

Мне сделали укол, разрез. И потом я родила. В 11.05 появилась моя доченька. Мне приложили ее на грудь, и доченька уже знала, что делать, искала грудь, ей помогли. Спасибо врачам.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?