Главная Рассказы о родах Ух, такие бы роды, как были, еще бы второй раз прошли!

Рассказы о родах

Ух, такие бы роды, как были, еще бы второй раз прошли!

8

Роды, как только я думала о том, что мне предстоит все-таки рожать, сразу бросало в дрожь. От страха. От страха, что пойдет что-что не так. От страха, что врачи могут допустить какую-то ошибку, в результате чего может пострадать мой ребенок. ОТ страха за саму жизнь ребенка. Но, как оказалось, зря.

С 26 на 27 июня, ночью, проснулась от того, что как-то подозрительно начало тянуть низ живота. Провертелась часа два, так ничего больше и не почувствовав, уснула. Проснулась, как обычно, ничего не болело и не тянуло. Муж всегда приезжает домой на обед, поэтому через некоторое время я уже стояла у плиты и готовила пюре с тушеными кальмарами.

Живот начало потягивать. У меня такое бывало и раньше, чуток подкашивались ноги, но врач говорила, что схватки ложные, такое бывает. В какой-то момент очень захотелось в туалет, куда я незамедлительно проследовала.

На белье были выделения красно-коричневатого цвета. Сразу набрала своему врачу. Врач сказала: "Начала отходить пробка. Хотя, возможно, и плацента. Едь в роддом, тебе по сроку пора бы уже, потом отзвонишься". Следом последовал звонок мужу:

- Димуль, ты во сколько на обед приедешь?

- Нуу, часа через полтора, работы много.

- Хорошо, только немного побыстрей давай, покушаем и в роддом поедем.

- Как? Че-то болит?
- Ну, немного. Позвонила врачу, сказали ехать, на всякий случай.

-Ладно.

Приехал минут через 15. Есть, конечно же, ничего не стали - мне не лезло, а он был настолько перевозбужден, что про все забыл. Взяли мои заранее приготовленные баулы и отправились в роддом. Всю дорогу я, на удивление, чувствовала себя абсолютно нормально, не волновалась, не боялась, в отличие от моего благоверного.

В санпропускнике просидела минут 30, после чего меня наконец осмотрели.

- Вы уж извините, что пришлось ждать, много рожениц, все врачи задействованы, 4 срочных кесарева. Да, у вас действительно начала отходить пробка. Отдавайте все ваши вещи, в которых приехали, мужу, сами переодевайтесь и потом вам скажут, куда идти.

Я была очень удивлена тому, что мне объяснили причину задержки врача, причем, не грубым или нервным голосом, а вполне нормальным, слегка уставшим. Наслышана была о роддоме, как и много положительных отзывов, так и отрицательных.

Далее начались процедуры приема меня в отделение, подробности пропущу, скажу только, что тетки мне на тот момент попадались юморные. Привели в предродовую палату на троих, двое уже там находились. Одна из них ходила из угла в угол, и чуть ли не кричала от боли. Были частые схватки. Разложив вещи, я спокойно улеглась на кровати в ожидании. И тут началось. Боль была сначала каждые 15-17 минут. Такая боль, как во время месячных, тянущая боль внизу живота. Но терпимая. Потом все сильнее и чаще. Лежать было очень неудобно и больно. Решила походить. Во время схватки хваталась за подоконники или стоявшие в коридоре маленькие холодильники для хранения медикаментов. Муж звонил чуть ли не каждые 15 минут, спрашивая, как дела. Аналогичные вопросы задавала и моя Мама, которая решила писать смс. Низ тянуло все больнее и больнее. Поймала врача, сказала, что интервал между схватками 9 минут. Сразу повел в смотровую.

- Раскрытие 3 см, в течение суток должна родить, иди пока спи (на тот момент времени уже было 23-30 примерно), сил наберись.

Какой уж там сил!! Схватки учащались, было больно. Как только начинала засыпать, тут же начиналась схватка. Ставили капельницу но-шпы. В два часа ночи уже не вытерпела, попросила поставить снотворное, чтобы хоть немного поспать, волновать сильно их не стала. Затем прибежали 2 тетки , поставили 3 укола не знаю чего, два в ягодицы и один внутривенно. Уколы оказались больнючими, но тем не менее через пару секунд я уже была в объятиях Морфея.

Снилось, что ору от невыносимой боли, что кто-то говорит, что уже позвал врача, что сейчас все будет хорошо. Начала приходить в сознание. Кричала я, как оказалось, на самом деле. Схватки были чрез каждые 2-3 минуты. Боль была адская (как мне казалось). Время - начало 5-го. Несколько раз при схватках рвало. Прибежал врач, повел в смотровую.

- Раскрытие 4 см. Сейчас тебя переведем в родовой блок, там поставим капельницу но-шпы. Полежишь под присмотром.

Перевели. Лежу на кровати в родовой и корчусь от боли, такое ощущение было, что схватки вообще не заканчиваются! Что уже никакого интервала нет! Дико хотелось в туалет по-большому. Через минут 15 зашла медсестра посмотреть капельницу. Я ей сказала, что ооооочень хочу в туалет. И что непонятно, по большому, или все-таки у меня уже потуги.

-Потерпи немного, у тебя еще раскрытие маленькое, как минимум еще часа 4 лежать. Сейчас капельница прокапает, я тебе ее уберу и тогда можешь сходить в туалет.

Прокапала. До туалета я еле дошла, схватки не прекращались. Попробовал, извините за бедность речи, покакать. Не получалось. Такое ощущение было, что все рвется внутри. Вернулась в родовую. Только прилегла, как почувствовала, что опять хочу в туалет. Когда попробовала сходить еще раз, закричала от резкой боли внизу живота. Походившая мимо врач просила, что такое, и сказала вернуться в родовую для ее осмотра. Я легла.

"Девочкиии!!!! Мы рожаееем", - крикнула она. Тут из неоткуда образовалась медсестра, которая буквально за несколько секунд переоборудовала кровать в кресло. Акушерка начала принимать роды. Боли я уже не чувствовала, а чувствовала только усталость. Две потуги, один надрез, 05.45, и вот, мне уже протягивают мое бесценное сокровище, 3 080 грамм и 49 см, мою самую долгожданную и любимую девочку.

Моему счастью не было предела!!! Положили на минутку мне ее на живот, после чего забрали наводить ей "красоту". Еще одна потуга, и вышло место. Тут уже начали зашивать. Не чувствовала вообще ничего, только полнейшее ощущение того, что я наконец-то стала Мамой, что с доченькой все хорошо, что родила сама! Поняла, что боли-то на самом деле абсолютно терпимые, что игра стоит свеч! Как потом сказали, доню оценили по шкале на 9-10 баллов, что это очень даже хорошо. Принесли еще раз через какое-то время, приложить к груди. Умилилась до слез от картины.

Как только ее унесли в детскую комнату, я попросила попить. Попить и телефон. Пить хотелось жутко!!! Позвонить мужу тоже. Набираю номер. Говорю, что родила дочу, что все прошло хорошо, на что в ответ слышу:

- А? Что? Родила? Молодец, поздравляю!

- Димуль, давай я тебе тогда попозже позвоню, извини, что разбудила.

- Угу.

Я какое то время нахожусь в шоке от его реакции. И тут он перезванивает. До него дошел смысл моих слов.

- Катюлька, милая, молодец!!! Ты умничка! Как я тебя люблю!!! Я сейчас приеду!!! Как ты себя чувствуешь? Как Варюша?

Слышала по голосу, что наверняка плакал от счастья. Говорю, что сейчас нет смысла ехать, что я пока никуда не выйду. Как будет еще возможность - позвоню.

Второй звонок был маме. Сразу в трубку послышалось всхлипывание от слез, поздравления и т.д. и т.п. Ну, а затем уже рассылку всем друзьям сделала.

В послеродовую палату перевели буквально через минут сорок, а в 9 утра уже принесли дочулю. Конечно, сидеть было нельзя, приходилось все делать либо стоя, либо полулежа. Но все боли были ничем, по сравнению с моим эйфорическим состоянием. Доченька рядом! Вот так то! Так что, девочки, РОЖАЙТЕ!! Даже не думайте делать аборты!!! Это грех!!! Дай Бог всем легких родов!!! ДЕТИ - ЭТО САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ В НАШЕЙ ЖИЗНИ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
7
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
хоршая история!дай бОГ ЗДОРОВЬЯ!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?