Главная Рассказы о родах Как мы встретились с дочей

Рассказы о родах

Как мы встретились с дочей

Беременность протекла идеально. ПДР ставили на 12-15 октября. 9 октября в три утра начали подтекать воды. Мы собрались и поехали в роддом. Так как в 6 роддом я записаться не успела, то поехали в 5 на ЧЭГРЭС по договоренности. Когда туда приехали, они сказали: «Ну, зачем вам к нам, у нас в коридоре лежат, мест нет, а вас 6 роддом принимает».

Ну, мы обрадовались и поехали туда. Народу было много, в приемном покое принимали 2 часа, но зато добрые были приемщицы, а дальше хуже. В 6 утра подняли на 2 этаж, там посмотрели и сказали, что роды не начались - родильный зал не занимать. До семи я просидела на стульчике в коридоре, потом все- таки положили в родильный зал - он на одного человека рассчитан. В 9 утра начались схватки.

Схватки были слабые, поэтому к 23 часам раскрытие было только 5 см, хотя должно быть уже полное. Стимулировать отказывались. Как потом я узнала, этот роддом за естественные роды, и никому ничего не стимулируют. Я начала просить, чтобы сделали тогда кесарево, так как безводный период был огромный - более 12 часов. На что мне поставили наркоз и сказали просто поспать. Этому я была очень рада, так как не спала уже 20 часов, и сил совсем не было.

Когда я проснулась, то поняла, что процесс пошел лучше, раскрытие было уже 8см за 1,5 часа сна. За следующие 1,5 часа произошло полное раскрытие, только мне не верили, что я рожаю, так как я молчала все схватки и потуги. Пришлось уговаривать, чтобы посмотрели, и мы пошли рожать. Только схватки были слабые и где-то через 5 минут. Мне говорили, что я плохо тужусь, врач вообще отказалась роды принимать и ушла, и не только от меня.

Когда поняли через полчаса, что так нельзя, решили все-таки простимулировать. Схватки стали постоянными, но родить все равно не получилось. Тогда разрезали промежность, и доча вышла с первой же потуги. Оказалось двойное обвитие пуповиной. Мою зайку положили ко мне на живот, и мы почти уже не расставались, только на взвешивание. Акушерка была молодая, но добрая, а так же врач, который зашивал.

Остальной персонал просто хамло, постоянно орут, ругаются, на вопросы не отвечают, никого не найдешь. В общем, встать я смогла только на вторые сутки, так как была большая потеря крови, но это были только цветочки. Оказалось, что осталась плацента. В итоге, чистили два раза. С первого у них не получилось. Всех выписывали на вторые сутки, мы же с дочей только на седьмые.

Ну, ничего, девочки, все забывается, мы дома, радуемся и наслаждаемся с дочей совместным обществом. Девочки рожают все по-разному, я написала свой рассказ, чтобы предупредить: 6 роддом - ужасный роддом, не стоит туда рваться. Там очень мало квалифицированного персонала. А вся боль забывается, когда тебе кладут на живот твою кровиночку. В скором времени, года через два, собираюсь за вторым, только ни ногой в этот роддом.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ГКБ №6, Челябинская область, Челябинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?