Главная Рассказы о родах Напролом (вторые роды)

Рассказы о родах

Напролом (вторые роды)

1

Родилась малышка 30.08.2012 в 03.40 по МСК 9/9 по шкале Апгар, 3 700 гр., 52 см.
Начнем с самого начала.

Жили с мужем мы 3 года без росписи, сожительствовали. И решили однажды, что пора нам начать проект под названием "ДЕТИ".

Целых 1,5 года мы вообще не предохранялись, а беременность так и не наступала. Надо сказать, что у меня есть сын от первого брака (им беременность наступила при прерванном половом акте, видимо, первый муж был осеменителем).

Наступил ноябрь месяц 2011 года, я поехала в Покровский женской монастырь к Матроне, просила: жилье, работу, и благополучия в семье (на тот момент с мужем стали чаще ссориться, уже подумывала о разрыве).

Наступил декабрь 2011.
Я оформила ипотеку, сменила работу на более высокооплачиваемую и стали мы ремонтом заниматься.

Новый год 2012 встретили красивым карнавальным праздником у тетки (было очень весело). Ну, и выпито было прилично.
Съела целую банку красной икры из Владивостока, одна. Задумалась.
2,3,4 января задержка - списала на то, что могла подстыть. Съела банку помидор с плесенью. 7 января пошла в аптеку за прокладками и на сдачу взяла тест.
Утро 8 января. Тест показал две полоски. Бегу к мужу, сообщаю новость.

Девочки - не говорите своим мужчинам о беременности, когда они спят. Реакция моего: "Да ну, на фиг! Быть не может! Поверю, когда к врачу сходишь"! В этот же день УЗИ: 6 недель. Звоню, сообщаю - прыгает до потолка - очень рад.

Ну, вот и понеслись беременные денечки.
Коварный токсикоз не давал покоя до 12 недель (представьте у меня в доме еще ремонт шел).

В 16 недель попала на сохранение и больше на работу (новую) так и не вышла. Беременность протекала тяжело - постоянная угроза срыва. Постоянные больнички!
Уже перезнакомилась со всеми врачами, медсестрами. Хочу сказать, что в Пушкинском роддоме просто потрясающие медицинские сестры: Света, Аня, Марина, Таня и врачи! Девчонки, ВАМ СПАСИБО!!!

К сожалению летом были закрыты на мойку все ближайшие роддома (Пушкино, Мытищи, С-Посад) оставалось ехать в Ивантеевку или Королев.
Подошла к концу моя беременность.
В 37 недель попала в Ивантеевский роддом с ложными схватками. Полежала три денечка, выписали домой.

Врачи там очень классные, а медсестры особо не разговорчивы.

29 августа, день.
Чувствую, себя как-то странно. Бегаю в туалет через каждые 5 минут.

29 августа, 18.00. Ой, что-то вылилось. Пошла, посмотрела - что-то прозрачное и чуть-чуть. Не обратила на это внимание, может выделения.
Живот то каменеет, то отпускает, но боли нет (по сравнению с первыми то родами) - думаю значит еще не то.

Приехала мать, кричит, чтоб я собиралась в роддом - это могут быть воды, забирает старшего к себе. Я отшучиваюсь, говорю что не оно. Звонит подруга (практически сестра) - орет, чтобы я срочно скорую вызывала, а я не понимаю зачем, там ведь всего-то столовая ложка жидкости вышла.

Приехал муж.
Ага, мать ему уже настучала про выделения. Блин, а вдруг не оно, врачи засмеют - скажут сколько с трениками можно раз ездить. Подождем, ведь ничего не болит, просто чуть-чуть водички выходит - и все.
Если воды - их должно быть мнооого (это была моя ошибка).
Ну, я так и знала, что он не выдержит. Все-таки вызвал скорую. Ладно. пусть осмотрят. спокойнее будет.
Ого, приехал молодой и красивый. Мужа на кухню выпроводил. Осмотрел - 1 стадия родов, поехали.

У мужа зеленое лицо (делает вид, что спокоен - ни фига не получается). Пакеты мне донесли до скорой (время 23.00), мужа оставила дома, пусть сидит, нечего мешаться и нервяк нагонять на меня, итак страшно.

Приехали. Врач недовольна (чего раньше сидела). Блин, я откуда знала. С первым пузырь прокалывали.

30 августа 00.40. Род блок.
Прокололи пузырь, водички мало вышло. Оказалось - воды подтекали у меня. Бедная малышка. Началось. Схватки были ооочень интенсивными и болезненными. Вкололи наркотик (обезболивающее) - не помогло.
Стыдно, очень, я кричала. С первым было легче.

Малышка шла рывками, напролом и очень быстро. Я чувствовала, как она спускается в таз, как делает разворот, как идет по родовым путям. Боже, как же это больно. Мучительно. Зову акушерку:
"Миленькая моя, ты просто не представляешь, как мне больно, прости, что кричу - не могу терпеть". Через минуту: "Посиди со мной, родная, умоляю". Акушерка - чудный человек-Валентина Ивановна.
Сидела со мной.

Сквозь боль слышу заветные слова: "Последняя схватка, и на стол". Время 03.15. Пришла врач. Они давай за меня "болеть, как на футболе" - "давай, давай, тужься, еще-еще". Я больше не могу

Паника.
Акушерка: "Соберись, ребенку плохо, раз, два, три. "Стоп, не тужься, обвитие, секунда, давай, еще, еще, еще, еще - молодец, умничка - вооооттт, держи малыша".

Уффф, наконец-то. Господи, какая она красивая, ангелочек. Здравствуй, малыш! Акушерка: "Разрывов нет, место целое - ты молодец"! Я: "Спасибо за ваши руки золотые"!

Сейчас нам 1,5 месяца - характер у малышки есть с самого рождения. Желаю всем легких родов! Подведя итог могу сказать, что вторые роды быстрые, но болезненные.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
22 октября 2012
Я.Н.А.
Согласна с подведенным итогом, при первых родах ни разу не пикнула, а при вторых родах кричала на последних схватках и ничего не могла с собой сделать.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?