Рассказы о родах

Как во сне

Моему сынуле 5 ноября исполнится 10 лет. Девочки, воспоминание о родах - это как сон. Хочу им с вами всеми поделиться, чтобы вы улыбнулись и не боялись!

С утра, ещё сонная, я почувствовала тянущую боль, как перед менструацией, но так не хотелось вставать из тёплой постели!!! Покрутилась - покрутилась, но встала - поняла, что нужно собираться в роддом. Так как жили за городом и машины не было, вызвали скорую помощь. Хочу сразу уточнить - рожала я в Италии.

Скорая не просто приехала, а примчалась - я только и успела, что одеться. Выхожу на улицу и вижу санитаров, бегущих ко мне. Каково же было их удивление, когда они увидели меня на ногах, да ещё и хорошо передвигающуюся.

Приехали мы в роддом. Меня проводили в палату, сказали, что нужно подождать полного раскрытия матки. Я не помню ни сильных болей, ни плохого состояния. Была небольшая тянущая боль внизу живота. Иногда боль увеличивалась, и я попробовала покричать - не так из-за боли, как из-за интереса, что чувствуешь. Не понравилось. Походила по палате - туда, сюда - скучно. Со мной была моя мама, так как супруг заканчивал дела с документами в Украине и не успевал приехать.

Через часик меня проводили в родовой зал и сказали отдыхать - набираться сил. Какой там! Я лежала и болтала с мамой. Только помню, как она мне постоянно твердила "отдохни", а я ей в ответ - кучу вопросов.

В конце концов поставили мне капельницу, как сказал доктор - "чтоб поспала". И я спала!!! Только раз меня разбудили, чтобы проколоть пузырь, так как воды не отходили. А я та ещё "смелая" - не терплю боль. Мама часто смеялась, спрашивая как же я рожать буду. Но когда пузырь прокалывают, единственное, что чувствуешь - это тёплая водичка под тобой - так что не бойтесь.

В общем, проспала я почти весь день. Помню, глаза открываю - солнце, снова открываю - солнце, снова открываю - за окном темно, а надо мной лампа во всю светит и молодых людей полная родильная палата. Я к маме с вопросом: "Что им всем здесь надо?" А она в ответ: "Рожать будешь, доченька"!

30 минут потуг, и, вот он, мой мальчик, появился на свет - полная папина копия! Это чувство не передать словами - вот ты тужишься, ещё живот, как барабан. Мгновение - и такая лёгкость, а там - маленький живой комочек! И нисколько он не сморщенный, и никакой не красный!!! Он - замечательный! Он - самый любимый! Он - наша гордость!

Девочки! Не бойтесь рожать! Главное - слушайте внимательно и выполняйте всё то, что вам говорит акушер, и ваши роды пройдут легко и безболезненно! Я вам всем этого желаю!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?