Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

МИЛАШКА
написала

Уже 20 лет об этих родах ходят легенды.....

Я прочитала очень много рассказов про роды. И решила поделится "необычной" историей своего рождения. Уже 20 лет об этих родах ходят легенды.

Моя мама с самого раннего детства занималась спортом. К 17 годам уже была мастером спорта по ручному мячу (гандболу). В 18 познакомилась с моим отцом. Как она сама говорит, беременность в ее планы не входила, но так уж вышло.

Перед своим совершеннолетием Александра Владиковна (мама) попала под машину скорой помощи. Вместе с подругой переходили дорогу в неположенном месте. Как она считала, легко отделалась, в отличие от ее подруги. Удар пришелся на живот. Но, вынуждена была завязать со спортом. Затем знакомство с моим папой, бурный роман и т.д.

Мама начала замечать, что сильно поправляется. Но не придала этому внимания. Начала усердно заниматься фигурой. Месячные шли в срок. Так продолжалось 3 месяца, но килограммы она не теряла, а, наоборот, набирала. На 4-ый месяц цикл сбился. Решив, что это гормональный сбой или последствия после травмы, записалась на прием к гинекологу. Она уже тогда подумала, что может быть беременна, но такого никак не ожидала.

Врач осмотрела её и начала бешено орать: "Ты сумасшедшая!!! Ты куда смотрела!?!? У тебя беременность недель 17!!!". Получив направление на УЗИ, мама направилась в кабинет. Там сделали сканирования, сообщили, что плод один, живой, скорее всего мальчик.

Паника!!!! Что делать??? 18 лет! Молодой человек, который и думать не хочет о детях, так как у него уже есть дочь от первого брака. Мама, которая против этих отношений. Брат, который сидит в тюрьме, а вся семья работает на его передачи!!! А делать было нечего. Аборт поздно.

Собравшись с мыслями, она сообщила все родителям, и тут понеслась. Все настаивали на аборте, искусственных родах и т.д. Говорили: "В общем делай, что хочешь, но что бы этого ребенка не было"! Пришлось снять комнату в общежитии и переехать туда со своим молодым человеком. Замуж за него мама категорически отказалась выходить.

Все отвернулись. Лишь изредка приходили родители отца и приносили что-то. Маме приходилось много работать. Мой отец сильно пил и не хотел ничего делать. Беременность была легкая. Да и времени не было обращать внимания на недомогания.

На 30 неделе мама не выдержала. Жизнь стала совсем невыносимой, она решила попроситься домой, к родителям. После долгих разговоров, слез, моя бабушка приняла ее обратно. Зная свою бабушку, могу сказать, что и там жизнь была не сахар. Работа, работа, работа.. Времени на врачей не было. Живот становился нереально огромным. Все вокруг говорили, что срок поставили не правильно, и срочно надо идти к доктору! Но было не до этого.

ПДР стояла на 24 сентября.
4 августа мама осталась дома, так как плохо себя чувствовала. Бабушка ушла на работу и попросила соседку побыть у них. Мама начала часто бегать в туалет. Соседка уложила ее, сказала мочится под себя, это отходили воды.

Не выдержав, Александра Владиковна пошла пешком в роддом (там было недалеко). Её не приняли, казали: "Приезжайте на скорой". Она вернулась обратно, но было уже совсем плохо. Ни болей, ни схваток, только сильная дрожь и слабость.

Вызвали скорую, приехали и увезли в другой роддом (дежурный). Там осмотрели. Сказали: "Сама крупная, плод маленький, легко родишь". Сделали укол и отправили спать. И понеслась. Что там происходило не знает никто. Даже мама. Первые часов 5-6 ее вообще никто не трогал. Спокойненько себе спала. Потом открывала глаза только раз в 3-4 часа, когда ее будили. Открывала на несколько минут и вырубалась. А врачам было все равно. Спит себе и ладно. Так прошли первые сутки.

На следующий день приехала моя бабушка. Когда она узнала, что мама все это время спит, начала орать на врачей. Дело пошло. Но родовая деятельность остановилась. Ничего не помогало. Кесарево делать было уже поздно. Было решено "тянуть" акушерскими щипцами.

И вот, наконец!!! Это девочка!!! 2 100 грамм, рост к сожалению не помню. Слабые хрипы. Живая. Ребенка забрали, даже не показав.

И вроде бы все закончилось, но не тут то было. Резкая боль. Еще один!!! Врачи начали орать, суетиться. Вторая малышка родилась мертвой. Ее быстро унесли.

Дальше коридор, палата и т.д. К ночи у мамы поднялась высокая температура. И ее забрали на операцию по удалению аппендицита. Из-за того, что вовремя не была сделана какая-то процедура с головой малышки, пошло нагноение.

Дальше был сложный реабилитационный период и матери, и ребенка. Страшные диагнозы врачей - не будет ходить, сильный тонус мышц и т.д. Но, в итоге, все хорошо. Мне уже 20 лет. Конечно, грустно понимать, что у меня могла быть сестра. Тем более, что мама так больше никого и не родила. Хотя попытки были, но все заканчивалось выкидышем или замиранием.

Сейчас жизнь поменялась. Маме больше не приходится столько работать. Я вышла замуж. И мы сами со дня на день ждем малыша. Очень надеюсь, что тяжелые роды - это не наследственное.

Анатолий Атаманов
А разве 20 лет назад было УЗИ?
СсылкаПожаловаться
Stirlitz
ВРАЧИ СЕЙЧАЙ ЕБЛАНЫ! только за себя и беспокоятся!!! а если не захочешь делать по ихнему(антибиотики новорожденному колоть БЕЗ ПРИЧИНЫ НА ТО) так они тебе работника криминальной милиции вызывают, врачихе видите ли обидно стало что ее не слушают. ЗГОВОР! а тут так халатно к рождению.....кто за то чтоб таких врачишек-убийц расстреливать?? я за.
СсылкаПожаловаться
Елена Анякова
Самое интересное, что моя мама тоже родила двойню (две сестры двойняшки у меня), но пока они не родились врачи были уверены, что плод один и крупный. Сестрам сейчас по 24года, видимо в те времена, толком не могли определить, количество детей, при многоплодной беременности.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru