Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Светлана Каржавина-Евдокимова
написала

Мои третьи роды в возрасте 42 лет

Мне 42 года, двое взрослых детей, дочь год назад подарила нам очаровательного внука... Жили с мужем, не тужили и вот такой подарок! Решили, что отказываться от него нельзя.

Беременность проходила без проблем, без токсикозов...

За неделю до ПДР меня положили на дневной стационар, ставили системы, но подвижек не было. Я уже сама заждалась. Стала ходить на предродовую гимнастику, это, похоже, и дало толчок, шейка размягчилась, началось раскрытие. Оказывается, существуют такие специальные упражнения, которые массируют шейку матки.

Однажды я уже побоялась остаться дома на ночь (предыдущие роды были быстрые, вдруг опять?), переночевала в палате. Утром доктор подходит: "Ну, милочка, будем сегодня рожать, пойдем на кресло". Что-то где-то внутри потрогала и подавила: "Я сделала отслойку плодного пузыря, скоро начнутся схватки, жди". И точно, через полтора часа я почувствовала напряжение живота, боли не было, но периодичность четкая и сразу через 3 минуты. Я позвонила мужу: "Началось..."

2 часа все было не больно, доктор даже не поверила мне, но, положив руку на живот, ощутила. Велела спускаться в санпропускник.

Там, как обычно, клизма, душ, переодевание, на все ушел почти час. Поднялась в предродовую, подключили КТГ, и тут началось... Врач пыталась замедлить процесс, чтобы облегчить боль, но никакие уколы и капельницы мне не помогли, схватки шли одна за другой с такой силой, что я хотела сгрызть тумбочку, больше на глаза ничего не попадалось. Кричать не кричала, понимая, что этим буду только сводить с ума врачей, а толку то? Очень ждала начала потуг, помня о том, что с ними уже надо будет рожать, и эта пытка закончится. Спросила про анестезию (глаза-то ведь на лоб лезут), сказали: уже поздно, придется терпеть. Так прошел еще час.

Но вот они воды, а затем сразу потуги... Повели в родзал, перед креслом сказали простоять 3 схватки, чтобы головка опустилась, как следует. А меня начало трясти: мне еще рожать, а все силы от боли закончились, колбасило по-страшному, еле залезла на кресло. Говорят: тужься. Я как-то не сосредоточилась, наверно, уже не понимала, что происходит, потужилась в пол-силы. Потом опомнилась: господи, что я делаю? Взялась тужиться всерьез и еще за две схватки родила свое солнышко.

Когда его укладывали мне на живот, подумала: какой большой, как слоненок. Наш сынок родился весом 4210, был немножко синюшный и толстенький, настоящий маленький слоник.

При том, что я двоих детей родила с разрывами, в это раз почти не порвалась, была маленькая трещина. Спасибо акушерке, растягивала руками мою промежность, поливала кедровым маслом. Вообще в родзале было 7 человек и все меня очень поддерживали, уговаривали, подбадривали, даже звали Ивана Валерьевича вылезать побыстрее.

Потом унесли мое чудо, укрыли меня одеялом, дали чаю, велели отдыхать и звонить мужу.

Все заняло 4 часа 20 минут, ровно столько длились мои предыдущие роды 21 год назад.

Ну вот, большая работа завершена, дело сделано. Будем теперь расти, набираться сил на радость маме, папе, сестре и брату.

Артем Сергеев
я тебя люблю
СсылкаПожаловаться
lissa
Вы смелая женщина! Завидую Вам по хорошему,по доброму.Не каждая женщина решится на такой смелый шаг.Мне 42.месяц назад похоронила свою любимую Мамочку.Это заставило меня переоценить многое в моей жизни...И пришла к выводу ,что самое главное в нашей земной жизни -- ДЕТИ..Дай Вам БОГ СИЛ,ТЕРПЕНИЯ,СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ! P.S.хотелось бы последовать Вашему примеру.
СсылкаПожаловаться
Светлана Каржавина-Евдокимова
Спасибо всем за поздравления и добрые слова! А наш внук старше своего дяди ровно на 9 месяцев, мы с мужем сподобились зачать сыночка именно в день его рождения. Очень уж волновались за дочку!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru