Главная Рассказы о родах Моя встреча с сыночком

Рассказы о родах

Моя встреча с сыночком

Все началось за две недели до родов. У меня появились оттеки ног и меня положили в патологию, отдохнуть. В патологии я пролежала 5 дней и меня выписали. При выписке врач сказала, что прощается со мной на 2 недельки, мол дольше я не прохожу. К слову, от "отдыха" в патологии на сроке 35-36 нед. у меня было 4 угрозы преждевременных родов. Поэтому меня выписали собрать ребенку вещи, чуть-чуть побыть в успокаивающей обстановке дома, и доделать все дела.

Так я дома пробыла 2 недели, думая, что врач ошиблась, т.к. никаких признаков родовой деятельности я больше не наблюдала. О чем очень жалела, т.к. как уже хотела поскорее увидеть своего сынулю, подержать его.

Но все началось неожиданно. С вечера 15 сентября (а срок ставили в ЖК на 4 октября), как-то живот опустился, стал каменным и побаливать, но терпимо. 16 сентября, с утра у меня поднялась температура, стало тошнить, чувствовала себя ужасно. Пошла на прием в ЖК, медсестра спросила у врачихи, что может меня пора отравлять в роддом, как раз уже к концу подходила 38 неделя, на что врачиха сказала категорически "нет". Так я проходила целый день, придерживая снизу живот. Вечером с работы приехал муж, посмотрел на меня и сказал, чтоб собиралась в больницу.

Роддом находится в 10 мин от дома. Пришли мы в роддом, и та медсестра, что была приветливой, когда я лежала в патологии, в этот раз встретила недоброжелательно, мол, я ей не даю отдыхать. На что я не промолчала и ответила ей, что отдыхать надо дома, а не на работе.

Подняли меня на 3 этаж, в предродовую. Там меня посмотрел деж. врач и сказал, что это предвестники, и дал подписать мне бумажку, где черным по белому было написано, что в случае чего ответственность я за себя и ребенка несу сама, а его, мол, и не было.

Определили меня в родблок. Пролежала я там со схватками и после осмотра врача, уже кровотечением до 2-х часов ночи. За это время я наслышалась много "хорошего" о себе все от той же медсестры. Не выдержав, я пошла на пост акушеров и потребовала, чтоб меня выписывали, мол ответственность я и так несу сама, на что они ответили что со схватками меня никто не выпишет.

Видели б мое состояние, полчаса назад предшественники, а теперь схватки. Подняли меня на 4 этаж, а там стоял врач тот же и курил, и так ехидно мне говорит "что уже родила?" Я уже жалела о том, что пришла в больницу. И так со схватками, с кровотечением я пролежала до утра. Утром пришла Врачиха, что выписывала меня с патологии, посмотрела на кресле и сказала что сегодня рожу. Это было утро 17 сентября. Последний день 38 недели. Среда.

Так как родблоки все были заняты, меня оставили в палате, но приставили ко мне медсестру, которая постоянно спрашивала о моем состоянии. В 14.00 она пришла за мной и мы вместе спустили на 3 этаж, в родблок. Скажу сразу, что время летело быстро. Схватки усиливались, открытие шло тоже как по маслу, что даже ничего мне не делали, процесс шел 100% естественно. Я вся была в таком сладостном предвкушении встречи с сынишкой, что терпела любую боль...

Скажу, что 17 сентября оказался самым везучим днем. Попалась самая лучшая бригада акушеров, акушерка, до сих пор вспоминаю ее с лучшими эмоциями, врач акушер - гинеколог, тоже приятный молодой человек, разговаривал со мной, подбадривал. И вот 17 сентября в 20.15 я родила сынишку, 3200 гр и рост 50 см.

И скоро нам годик. Мы растем с характером. И теперь я знаю, что такое настоящее счастье.

P.S. Недавно прочла в местной газете что тот врач который взвалил на меня всю ответственность стал в нашем городе врачом года. Обидно... Специалистов, с добрым сердцем и надежных и словом не обмолвили, а взяточника, приставили к награде.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?