Главная Рассказы о родах Третьего уже не хочу

Рассказы о родах

Третьего уже не хочу

2

Я всегда хотела иметь троих детей, да и муж был не против. Узнали о первой беременности на сроке 10 дней. Я никогда и не думала, что так рано начинается процесс в организме, но на сроке 10 дней у меня начался токсикоз, сначала легкий, а потом я даже с кровати встать не могла, похудела на 10 кг. Беременность проходила легко, на сроке 36 недель положили с пиелонефритом, в 38 выписали.

ПДР был на 19 октября, а по моим расчетам на 16 октября. И вот, 17 октября муж ушел на сутки, а родителям надо было уезжать на весь день, меня оставлять одну побоялись, и я, прихватив все вещи для роддома с собой (а мало ли что в дороге будет!!!) поехала с ними. Приехав вечером домой, чувствую, тянет живот, это было 22.00, и постоянно бегаю в туалет по большому. решила, что съела чего-то, отправила спать всех, в 3.00 ночи уже как-то совсем было тяжело.

В 4.00 проснулись мама, папа, сестра и поддерживали меня. В 5.00 у меня резко подскочило давление до 160, вызвали скорую. Когда скорая приехала (минут через 15) , давление было в норме, а схватки уже через 3-5 минут. А я все думала, что это желудок с кишечником. Привезли меня в роддом, осмотрели в 5.45. Схватки у меня пропали, говорят, что рожаю, отправляют в родзал.

Я акушерам еще доказывала, что им показалось, что живот не опустился, и вообще, я еще не готова рожать. Но в родзал пришлось идти, поставили капельницу, после капельницы схватки пошли через 2 минуты, боль терпимая. Меня периодически смотрели, я все время бегала по родзалу, так схватки легче переносились. В 13.20 чувствую, что-то уже не то, схватки другие пошли, начала звать акушеров, а у них обед и меня, естественно, никто не слышит.

И я через длинный коридор пошла за ними. На меня накричали, сказали, еще рано для потуг, но осмотрели. Раскрытие полное, срочно рожать. И вот, в 14.05, появилась наша вредина Арина, вес 3380, рост 55см. Очень порвалась, орала, когда зашивали, а до этого даже не пискнула. И сразу начала мечтать о втором ребенке!

О второй беременности узнала по задержке, недель до 20 вообще не верилось, что беременна. Живота не было, а вот нежные движения сыночка чувствовала уже с 11 недель. Недель с 25, при толчках малыша, я от боли аж плакала. Гинеколог решила, что просто ребеночек крупный для меня (рост у меня 157см). И вот, на УЗИ в 32 недели, врач округляет глаза и спрашивает, как родила первого ребенка, его вес.

Я очень испугалась сначала, а оказывается просто малыш крупный, на 2 недели опережает вес и рост. ПДР был на 20 июня, думали, рожу 18. У дочки ДР 18,и у нас с мужем 18, причем июня. Думали, уже 3 дня рождения праздновать будем, но вот проходит 18, 20, 23, и 25 меня кладут в роддом на стимуляцию. Делали капельницы, каждый день врач пыталась сама как-то размягчить матку, но пролежала до 29.

Мне ввели гель, и вот, к вечеру начались редкие схватки. Проснулась в 2.00 ночи, от того, что не могу уже терпеть эту боль, пошла в коридор, гулять. В 7 мне должны были проколоть пузырь, но я не вытерпела и разбудила в 4.00 акушера, чтоб она шла за гинекологом, мне пузырь проколоть. А гинеколог была на срочной операции. Проходила я до 6.00,пришла гинеколог, проколола пузырь, отправила в родзал.

Я уже постанывала от боли, в родзале я сидела на мяче, между схватками полностью отключалась, не знаю, как не свалилась с мяча. В 10.00 зашла гинеколог, проверила и сказала, что раскрытие не идет, и каждые 4 часа ставить уколы (забыла название). Я как представила, сколько мне еще мучиться!!! Поставили КТГ, а я лежать не могу, ору от боли. До сих пор с ужасом вспоминаю.

Пришла акушерка, начала меня отвлекать, и решила на схватке проверить раскрытие еще раз в 10.20, а у меня все 10 пальцев и, оказывается, уже потуги идут. В 10.57 родился мой сынок, вес 4430, рост 58 см. Положили на живот, а он весь синий и молчит, я испугалась ужасно, а врачи говорят, все хорошо. Заплакал он только минут через 10, и то еле-еле, но сказали, что все хорошо, по шкале Апгар он 8/9.

Врачи очень удивились, что я родила такого крупненького мальчика без единого разрыва. Несколько раз меня проверяли, искали разрывы, но была только трещина по старому шву.
После вторых родов о третьем ребенке я даже и думать не хочу!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 октября 2012
Я.Н.А.
После родов все так говорят, что больше ни за что рожать не будут, а пройдет время, все забудется и опять захочется ляльку. Хотя у вас полный комплект, девочка и мальчик, так что может больше и не захотите. У меня вот два сына, очень хочется дочку, но что-то очень страшно, я постоянно думаю о третьем ребеночке, но пока решится не могу.
20 октября 2012
Алина Ильясова
31 января 2012г. я тоже родила сына весом 4440г и ростом 59см, тоже был синенький и сразу не плакал. Как я сама потом поняла он спящий был из-за обезболивающих, с ним все хорошо было. Зато я рожая 5 часов всего, ощутила что прошел всего лишь час и удивилась когда узнала, что больше. Почти все время спала. Все прошло отлично и врач у меня умница!)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?