Главная Рассказы о родах Второе Кесарево

Рассказы о родах

Второе Кесарево

Итак, звалась она Татьяна. Шучу.

Беременность у меня не заладилась с самого начала. Прямо с пятой недели угроза, потом гормоны, потом матка в тонусе, затем плацента низко прикрепилась, конечно, же токсикоз, как же без него. После 30 недели ставили ЗРП и маловерного ребенка. Кололи капельницы, сколько я сдала анализов сделала УЗИ и КТГ не счесть.

Первые роды, Кесарево, были ужасные, потому врача и роддом начала искать заранее и нашла! Заранее боялась что-либо покупать и планировать, рыдала после каждых анализов, и лишь врач, с которым была договоренность в роддоме, вселяла мне оптимизм.

С утра на 39 неделе в день "х" (дату выбрали заранее, у меня у старшего ребенка день рождения 26 числа, и младшего решила родить тоже 26) натощак приехала в роддом.

Меня встретили очень вежливо, выдали казенную ночнушку и проводили на клизму. Забегаю вперед скажу, что клизма была самой неприятный процедурой из всех. Моя врач постоянно меня проверяла, сказала во сколько меня подготовить к операции, и я спокойно сидела в предродовой, ждала. Схваток нет - боли нет.

Сижу с мужем. Потом сказали, что пора, предложили отвезти на каталке, я посмеялась, сказала, что сама дойду.

Пришли в операционку, попросили раздеться и лечь. Все под ключи. Сделали эпидуралку, повесили шторку, и через минуту буквально услышала плач. Какое же облегчение - живой, здоровый, выносила, слава Богу!!!

Поцеловала его и лежала в такой нирване. Потом меня переложили на каталку, и поехали в реанимацию. Все неплохо, но лежишь голой, отходняк от наркоза, тебе жутко холодно, смеяться или кашлять больно. Поболтали с девчонками, как голодно, и решили поспать.

Разбудила меня моя врач - пора в палату, какой же кайф. Мне дали одеться, и положили на кровать с двумя подушками, и накрыли одеялком - дай Бог здоровья нянечкам и медсестрам. Я лежала в отдельной палате с душем, туалетом, телевизором, холодильником. Меня можно было посещать и, как смогла ходить, ребенок был со мной.

Итог. Отходняк и восстановительный период тяжелее, чем в первый раз. Роддом, персонал, отношение и, даже еда, на 5 с плюсом!!!!

Сейчас шучу: "Хорошо, что первые роды были ужасны, а то попади сразу в такую сказку, уже пятерых бы родила".

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
5
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при городской клинической больнице №72, родильный дом №31., Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?