Главная Рассказы о родах Оно того, конечно, стоит, но, все же очень больно!

Рассказы о родах

Оно того, конечно, стоит, но, все же очень больно!

Прожив полгода вместе, теперь уже мужем, мы захотели ребеночка! Захотели - сделали!

Через 2 недели начало тошнить от запахов. Чуть позже начался жуткий токсикоз, который длился до 5,5 месяцев. А в остальном чувствовала себя прекрасно. На учет в ЖК стала на 25 неделе, глупо конечно, но мыслей о том, что будет что-то не так, не возникало.

ПДР у меня 2 мая. 1 мая пошла на плановый осмотр, врач мне сказала: "Может вы уже с мужем сексом займетесь, чтобы скорее родить".

До 5 числа я ходила, собиралась с духом, стало страшновато.
Как обычно легли спать в 12 ночи. Проспав час проснулась. Поняла, что началось, а я еще переживала, что не сразу пойму, но такое не перепутать. До 6 утра сидела, ждала, пока муж проснется. У него, естественно, была паника, будто он рожает.

В 8 утра я была в роддоме, и тут началось. Мне поставили клизму, после этого меня начало рвать. Рвало меня 12 часов, при каждой схватке. Подняли меня в предродовую, проткнули пузырь и стали ждать.

К 3 часам дня матка перестала раскрываться. ЭКГ тоже не очень хорошее, при каждой схватке у ребенка замедлялось сердцебиение, поэтому ставить ничего ускоряющего не стали. Все это время ко мне подходили, смотрели, собирали консилиумы, и, как-то странно на меня смотрели, грустно.

Почти в 19 часов ко мне зашли врачи и сказали: "Или делаем Кесарево, или он у тебя задохнется". Жёстко, правда, неужели у меня был выбор, неужели я могла отказаться?

Я подписала все бумаги, и меня повезли. Поставили ширму и начали резать. Боли я не чувствовала, только прикосновения, до этого мне сделали эпидуралку. Последнее, что помню, меня вырвало прямо перед тем, как меня разрезали и то, как мне в лицо кинула тряпку некая медсестра. Анестезиолог стоял у моей головы, и я спросила: "Я, что в сознании буду"? и отключилась.

Своего мальчика я увидела только в 22 40, это было счастье. Я не могла даже руки к нему протянуть, чувство было, что они в ноги провалились. В 12 часов следующего дня мы были вместе на совсем.

Р.Ы. Врачи в 1 роддоме замечательные, а детский неанатолог Татьяна Алексеевна (фамилию не помню) чудесная, а еще в детском медсестра очень помогала прийти в себя и показывала, как и что делать! Спасибо им огромное!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом №1 филиал ГКБ №67 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?