Главная Рассказы о родах Как я всё это вытерпела

Рассказы о родах

Как я всё это вытерпела

2

Привет всем! Спустя 1,3 месяца решила написать о своих родах. Беременность моя проходила с точки зрения врачей и анализов хорошо. Но для меня это было не очень. Первые месяцы протекали хорошо, с 6-го месяца началось самое ужасное! Мне было жутко тяжело, есть не могла, съедала малюсенькую порцию и чувствовала, что съела таз. Ноги сводило судорогой, особенно по ночам, от боли хотелось орать. Мучила бессонница.

За неделю до родов меня положили в дородовое отделение. Это был ужас: зелёные стены, 5 человек в палате, стонущие девчонки. Я плакала, просила меня отпустить домой. Мне сказали, что пора, и сказали, если не рожу в выходные, будут прокалывать пузырь. А перед этим врачи, их было 3-4, проверяли открытие, каждый принял участие, я думала, что на кресле рожу. Шли дни, а я не рожала. Врачи приняли решение дать мне 2 таб., вызывающие роды.

Выпила в пятницу- результатов нет, в субботу тоже нет. Причём, при мне поступали девчонки, которые после принятия 1 таб., спустя 3-4 часа уже со схватками в родовом были. Вечером в субботу у меня отошла пробка, а ночью в воскресенье в 3:00 отошли воды. Сразу же начались схватки не сильные. Отправили в родовое, там мне сделали укол, чтобы я поспала, но после него мне почему- то стало ещё хуже.

Находилась я в каком то непонятном кабинете, типа склада оборудования. Поступили ещё 2 девушки, но они через 2-3 часа родили, повезло, что так быстро. Потом меня перевели в палату, где орали 4 девушки. Потихоньку схватки утихли, слабые схватки мне помогало перенести дыхание, которому учили на занятиях. И тут врачи решили мне дать стимуляцию, вставили катетер, и я, как собака на цепи, орала от жуткой боли.

Это было так больно, если бы мне дали пистолет, я, наверное, застрелилась. Тут мне уже ничего не помогало. Я просила врачей о помощи, но они мне в ответ: «Чего ты хотела, хватит орать, ведите себя хорошо!» Как вести себя, когда такая боль?! Открытие у меня было в 6 пальцев, когда пришла женщина очень доброжелательная, села и сказала мне лечь, и стала помогать мне при схватках принять правильную позу, сразу стало намного легче и раскрытие пошло быстрее.

Почему эти три врача не могли помочь, а сидели, пили чай? Роды принимала эта женщина, к сожалению, не помню ФИО. Схватки во время родов уже не такие. Сил уже не было вообще, теряла сознание, меня били по щекам, чтобы привести в чувства, много я раз тужилась, пока не появился мой малыш. Как только родила, мне его положили на живот, я его погладила по головке и у меня его забрали, стали почему- то похлопывать по пяточкам.

Он не кричал, когда его вытаскивали. Ну, ничего, долгожданный крик я дождалась! Затем сделали укольчик, и я провалилась. Меня зашивали. Долго после наркоза я отходила, всё это время я находилась в родовом. Потом нас перевели в послеродовое отделение. Долго я это всё не могла забыть. Сейчас смотрю на этих маленьких крошек и хочется ещё одного, но как вспомню весь этот ужас, желание пропадает.

Говорят, второго легче рожать, а нет. В родовом женщины рожали вторых, и они так мучились... Спасибо, что выслушали, аж легче стало.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 января 2013
Stirlitz
стрелять сук таких надо! надо после родов по роже врезать гадюкам!
16 октября 2012
Дарья Строжкова
Да, мне тоже было жутко больно, запредельно и я 6 часов кричала. это от стимуляции окситоцином.((
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?