Главная Рассказы о родах Как я всё это вытерпела

Рассказы о родах

Как я всё это вытерпела

2

Привет всем! Спустя 1,3 месяца решила написать о своих родах. Беременность моя проходила с точки зрения врачей и анализов хорошо. Но для меня это было не очень. Первые месяцы протекали хорошо, с 6-го месяца началось самое ужасное! Мне было жутко тяжело, есть не могла, съедала малюсенькую порцию и чувствовала, что съела таз. Ноги сводило судорогой, особенно по ночам, от боли хотелось орать. Мучила бессонница.

За неделю до родов меня положили в дородовое отделение. Это был ужас: зелёные стены, 5 человек в палате, стонущие девчонки. Я плакала, просила меня отпустить домой. Мне сказали, что пора, и сказали, если не рожу в выходные, будут прокалывать пузырь. А перед этим врачи, их было 3-4, проверяли открытие, каждый принял участие, я думала, что на кресле рожу. Шли дни, а я не рожала. Врачи приняли решение дать мне 2 таб., вызывающие роды.

Выпила в пятницу- результатов нет, в субботу тоже нет. Причём, при мне поступали девчонки, которые после принятия 1 таб., спустя 3-4 часа уже со схватками в родовом были. Вечером в субботу у меня отошла пробка, а ночью в воскресенье в 3:00 отошли воды. Сразу же начались схватки не сильные. Отправили в родовое, там мне сделали укол, чтобы я поспала, но после него мне почему- то стало ещё хуже.

Находилась я в каком то непонятном кабинете, типа склада оборудования. Поступили ещё 2 девушки, но они через 2-3 часа родили, повезло, что так быстро. Потом меня перевели в палату, где орали 4 девушки. Потихоньку схватки утихли, слабые схватки мне помогало перенести дыхание, которому учили на занятиях. И тут врачи решили мне дать стимуляцию, вставили катетер, и я, как собака на цепи, орала от жуткой боли.

Это было так больно, если бы мне дали пистолет, я, наверное, застрелилась. Тут мне уже ничего не помогало. Я просила врачей о помощи, но они мне в ответ: «Чего ты хотела, хватит орать, ведите себя хорошо!» Как вести себя, когда такая боль?! Открытие у меня было в 6 пальцев, когда пришла женщина очень доброжелательная, села и сказала мне лечь, и стала помогать мне при схватках принять правильную позу, сразу стало намного легче и раскрытие пошло быстрее.

Почему эти три врача не могли помочь, а сидели, пили чай? Роды принимала эта женщина, к сожалению, не помню ФИО. Схватки во время родов уже не такие. Сил уже не было вообще, теряла сознание, меня били по щекам, чтобы привести в чувства, много я раз тужилась, пока не появился мой малыш. Как только родила, мне его положили на живот, я его погладила по головке и у меня его забрали, стали почему- то похлопывать по пяточкам.

Он не кричал, когда его вытаскивали. Ну, ничего, долгожданный крик я дождалась! Затем сделали укольчик, и я провалилась. Меня зашивали. Долго после наркоза я отходила, всё это время я находилась в родовом. Потом нас перевели в послеродовое отделение. Долго я это всё не могла забыть. Сейчас смотрю на этих маленьких крошек и хочется ещё одного, но как вспомню весь этот ужас, желание пропадает.

Говорят, второго легче рожать, а нет. В родовом женщины рожали вторых, и они так мучились... Спасибо, что выслушали, аж легче стало.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 октября 2012
Дарья Строжкова
Да, мне тоже было жутко больно, запредельно и я 6 часов кричала. это от стимуляции окситоцином.((
13 января 2013
Stirlitz
стрелять сук таких надо! надо после родов по роже врезать гадюкам!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?