Рассказы о родах

Первые роды

2

Эта беременность была первой и неожиданной для нас с мужем, а особенно для меня, потому что я считала себя не способной иметь детей (диагнозы врачей), но жутко этого хотела! Короче, я была счастлива, но долгое время в замешательстве и недоумении. А потом "навалились" советы родственников, друзей и особенно родителей о том, что и как надо делать и как себя вести.

А т.к. я была "больничным ребенком" и с рождения постоянно болела всем подряд, я таскалась по всем врачам и безоговорочно следовала их рекомендациям: пила какие-то таблетки от пиелонефрита (который был в детстве). На сроке 35 недель обнаружилось, что щитовидка "шалит" и мне назначили очень жесткий гормон, который дают только тяжёлым больным, забыла как называется (но об этом я узнала 2 года спустя).

Пила Кальций Д3 из-за детского диагноза дисплазии. Ходила к генетику и он так напугал: сказал, что с моим диагнозом (дисплазия СТ) я вообще дура зря забеременела, и не рожу, и кости у ребёнка внутриутробно поломаются, и он в лучшем случае родится инвалидом... Спасибо мамочке, она меня успокоила, ведь это генетическое заболевание, и все женщины в нашем роду нормально вынашивали и рожали детей. Короче, страхов было куча!

Срок родов ставили на 1 января (С Новым годом, товарищи!). Мои родители очень волновались за нас с деткой (и еще миф от том, что в новый год врачи все "гуляют" сыграл свою роль) и решили заплатить врачу, чтобы все было хорошо. Но оказалось, все наоборот. Я наблюдалась у этого врача 3 последних мес. На очередном приеме в ЖК врачу показалось, что у малышки что-то не так с сердцем, и она положила меня на сохранение в 37 недель в этот роддом к "моему врачу".

Оказалось, по результатам УЗИ, девочка просто повернулась спинкой и готовилась к рождению. Я пролежала в РД неделю. 26 декабря была смена Н.Б. (врач), она позвала меня на кресло (ни с того, ни с сего) и долго во мне ковырялась, а потом "выдрала" слизистую пробку (у нее в руках был сгусточек слизисто-кровяной), очень больно было. А потом весь день спрашивала : "Живот не болит?"

Я очень не хотела рожать в декабре, и стала всеми силами просить Бога и детку не рождаться и подождать еще 3 дня, но процесс уже был запущен... В 18.30-19.00 начались сильные схватки, и сразу через 5 мин. Ко мне в РД пришли свекровь, мама и подруга, я пожаловалась, что спину тянет и все догадались, что я сегодня рожу. Потом я поднялась в палату, собрала все вещи, попрощалась с девочками (помню, они меня провожали как на войну) и успела сходить в душ.

В 21.00 меня опять позвала Н.Б. и на кресле проткнула околоплодный пузырь. Потом меня отправили в "клизмочную" и девочки- медсестрички (хорошие девочки) помогли мне подняться (пешком) на 3-й этаж в родзал. Там меня сразу положили на родильный стол, и Н.Б сказала, что я буквально с каждой схваткой падаю в обморок и надо поставить эпидуралку, а то на потуги меня не хватит. Я ничего не знала про это и согласилась: "Ну надо, так надо.."

Пришел анестезиолог веселый такой и поставил мне эту анестезию в позвоночник, зная при том, что у меня был перелом в детстве (а это противопоказание). Потом я все помню, как в тумане, врач приходила и уходила, говорила, что мне надо поспать и выключала свет, а когда схватки стали совсем не выносимые, сидела со мной и держала и гладила меня по руке (мне это казалось фальшью).

Примерно в 23.00 врач и акушерка переоделись в " костюмы химической защиты" и подняли стол в акушерской и говорили мне, когда тужиться, а когда нет. Наконец, я почувствовала резкий толчок и что-то "чпокнуло"... В 00.45 родилась Мария, и сразу позвонил муж, который стоял целый час на морозе под окнами (его охранник не пускал). Н.Б. сказала, пусть еще подождет маленько, мы тебя зашьем, приведем вас обеих в порядок, тогда он зайдет.

Мне положили девочку на живот, а потом забрали на осмотр. Потом, когда меня "заштопали" (причем это было больнее, чем сами роды) и в одеялке приложили Машу к груди, т.к. я сама не могла пошевелиться, пришел Костя. И на лице его были не радость и счастье, а шок и сочувствие, переживание. Он увидел меня бледной, усталой, и я что-то промямлил, еле шевеля губами, он даже не понял, что (это с его слов).

Потом все ушли и меня оставили одну в родзале на 2 часа. Пришла санитарка и разоралась, что я, мол, тут за вами убираю, а вы валяетесь тут, даже отодвинуться не можете. А меня стало то знобить, то бросать в жар. Потом меня переложили на каталку и отвезли в огромную и холодную палату, оставив совсем одну. За стенкой была детская палата и там всю ночь кричали детки. А я страдала, вслушивалась в каждый крик и думала: «А может это моя дочка плачет?»

Моя душа страдала... Я не спала всю ночь и думала, что это все не правильно и не справедливо... В эту ночь мое сознание изменилось кардинально, и в голове что-то перемкнуло... А через 2-е недели выяснилось, что Н.Б. сделала все осознанно и хладнокровно, потому что на праздники у нее был отпуск на 5 дней. Т.е. если бы я начала рожать 1-го, то ей пришлось бы выйти из-за праздничного стола и приехать ко мне.
P.S. Надо ли говорить, что у Маши до сих пор проблемы со здоровьем и психикой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 октября 2012
Дарья Строжкова
Бедненькие, натерпелись!(( Я когда рожала, тоже абсолютно точно знала кто меня жалеет, а кто нет.Акушерка которая зашивала и медсестричка молоденькая.После родов так хотелось, что бы с теплом и вниманием относились, говорили что молодец и что ребенок хорошый и чтобы заботились, а вот фиг! обидно как-то.
11 октября 2012
.
Если автор отдала такой зверюге в руки деньги то она не просто ..даже незнаю какое слово подобрать ,на самом деле это мы дуры которые поощряем таких тварей а не врачей .Я хоть и рожала бесплатно причем легко но далеко не благодаря врачам просто мама на ушко нашептала перед входом в роддом доча думай о себе и своем ребенке морду набить и нагрубить всегда успеешь а хорошо родить не у всех получается . При том ,что я очень вспыльчивая вытерпела все фразы которые они любят покидать в рожениц знаю что мы не всегда будем вякать((((( вознаграждение роды без разрывов , вот и я когда выписывалась всем мило поулыбалась и помахала ручкой.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Алтайский край, Барнаул
Авторизация

Регистрация
Забыли?