Главная Рассказы о родах Для меня роды оказались стремительными

Рассказы о родах

Для меня роды оказались стремительными

У меня был гестационный диабет беременных, выявленный на 18ой неделе. Честно говоря, это мне показалось полной фигнёй! Ну, был у меня сахар 11 после глюкозы, и что? Дома, на Аку- чеке всегда до 7 после поедания сладенького. И мой акушер-гинеколог с консультации направил в ОТТА, поставили на учет и предложили наблюдаться и рожать у них, предлагая познакомиться с врачами, которые будут принимать роды, можно и за деньги! А надо ли?

Отношение ко всем одинаково!!! И если твой оплаченный врач в день твоих родов дежурит, то этот твой врач будет не рядом с тобой, а если не дай бог что- то серьёзное с какой то другой роженицей, то забудь о своём оплаченном враче!!! В 33 недели все тот же мой акушер-гинеколог, все с той же моей консультации (29-ая калининского района) обнаружила высокий тонус матки и опускание головки малыша, что не желательно для такого срока (ни то ни сё).

Напугала до ужаса, а я ни как не чувствовала изменений в своем организме, все было как всегда! И я ей благодарна за это... Надо было ложиться на ДО и сохранять хотя бы до 37-38недель... Вызвала скорую, не говоря о том что я наблюдаюсь в ОТТА . Повезли именно туда, ведь у меня гестационный диабет! Через приемный покой в родилку, там пролежала часов 9 ,и от меня практически не отходили ни на шаг, наблюдали за малышкой и моим состоянием. Пролежала две недели на третьем ДО как в раю. Реально санаторий!

Посмотрела на первое ДО - проходной двор! И палаты по 6-10 человек. На первом ДО палат очень много и всего два общих туалета! Три поста и несколько платных палат, короче, не дай бог попасть на первое ДО. А на третьем ДО, хоть и маленькая палата (4-6 чел), но собственный WC. Кожаные диваны и кресла слоновой кости в коридорах, и доступ для родственников свободный, и всё бесплатно, просто повезло!

Отвлеклась. Короче, сохранение беременности- капельницы, уколы, таблетки, физиотерапия, процедуры и все по кругу... Сохранили, вышла в 35 недель. В 38 недель в 2 часа ночи постучалась моя малышка в дверь, дабы выйти на белый свет! Я ждала до четырех утра, не выдержала и поехала на своей машине в ОТТА. В 4.45 приехала, в приемном покое ко мне отнеслись так, будто я не рожаю, а приехала на прием писю показать.

У меня схватки частые и болезненные, а эта мадам нудно расспрашивает, когда у меня началась первая менструация и первый половой акт! Люди, к чему это? Я рожаю! Блин, мне хотелось её долбануть! Долгое приготовление к осмотру, переодевание в драный х/б халат, клизма, сбор мочи...20 мин. После этого, как дура, пролежала на кушетке в ожидании кого-нибудь! Пришла, похоже, интерн, раскрытие 3 см, надо в родилку на второй этаж!

И тут я ахнула от того, как важно, на какую смену нарвёшься! В 33 недели, когда я туда впервые попала, меня на каталке везли до лифта, а потом и до бокса в родилке. А теперь, когда у меня схватки, причем сильные, я иду пешком на второй этаж, причем идти там достаточно долго. Оформили меня в 5.30 утра, вкололи снотворное, типа, всю ночь не спала и, возможно, рожу только завтра! Предоставили "отдельный бокс", за перегородкой лежала ещё одна роженица.

Не сплю, помучавшись, не знаю сколько, попросила эпидуральную анестезию, было 8 или 9 утра. Посмотрели и отказали, раскрытие 6-7 см, типа, поздно для обезболивающего. Что за бред? Ну да ладно, дышим, дышим, дышим... Кресло... Офигительная в возрасте акушерка... Потуги... Моя малышка!!! 10.45 утра!!! Ожидания....Второе послеродовое, третий этаж... В коридоре койка- свободных мест нет! Июнь месяц!

Пять часов в ожидании, наконец-то я в "платной палате" ( душ и туалет в палате). Опять повезло, из-за большого потока рожениц нет мест в роддоме, и платные палаты делают бесплатными!!! Короче, вывод, я рожала бесплатно и никому ничего на лапу не давала. Родила, как я думаю, быстро и хорошо...

Если ты- будущая мамочка, не боишься бесплатной медицины, и не зазнавшаяся особа, то лежать до родов, рожать и быть со своим ребеночком 5 дней в ОТТА- все отлично!!! Для тех, кто хочет оформить семейные роды, тоже будет все классно!!! Но все равно,, будете на одном этаже с бесплатниками!

!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Клиника НИИ Акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?