Главная Рассказы о родах Воспоминания про роды

Рассказы о родах

Воспоминания про роды

Ой, девочки, прочитала ваши рассказы про роды, и захотелось поделиться своими впечатлениями. У меня двое детей, сыну 6 лет и дочке 1,6 года. Но свои роды помню очень хорошо. Обе беременности протекали просто чудесно. Никакого токсикоза не было ни с первым, ни со второй. Поэтому страсти первых месяцев беременности мне не знакомы.

Единственное, когда ходила с сыном, мне постоянно хотелось есть креветки - я их ела в невообразимом количестве, а с дочкой ела редьку со сметаной. Вот до слез хотелось. И с обоими детками во второй половине беременности безумно хотелось пива. Покупала безалкогольное, либо квас. Видимо витамина В не хватало и дрожжей.

Первая беременность у меня наступила довольно поздно, в 28 лет, родила в 29. Поэтому состояние во время беременности запомнилось отчетливо, т.к. этого события ждала очень долго. Очень хотела девочку, первое УЗИ показало, что будет, скорее всего, девочка. Мы уже и имя придумали. И тут, где-то после 20 недели, делаю повторное УЗИ в перинатальном центре, а мне говорят: «Какой хороший мальчуган!» Я: «Где мальчуган?» Ответ: «Так у Вас мальчик!»

Со мной была истерика. Я кричу, что не хочу мальчика, хочу девочку. Пока врач на меня не рявкнула и не приказала успокоиться. Это потом я поняла, какая была дура. Огорчало только то, что самой родить мне не разрешили из-за проблем со зрением и тем, что сыночка сидел на попе. Поэтому пережить момент появления малыша на свет как всем обычным мамочкам мне не пришлось. Но все по порядку.

В роддом мне необходимо было приехать заранее, т.е. за 2 недели до ПДР. Поскольку муж был на работе, я сама на машине прибыла в роддом, машину оставила на стоянке. Пока меня и еще двух мамочек оформляли в приемном покое, по скорой привезли девицу со схватками из какой-то деревни. С грязной головой и грязными ногами, в огородных тапках, документов, кроме полиса никаких. Пока главный врач с ней разбирался (а у нас это был мужчина), смотрю, ей совсем плохо.

Поставили ее на весы, а у нее уже кровь капает. Я говорю медсестре, что у нее кровит, та ее отправила в смотровую и наказала, чтобы она ходила по палате. А в смотровую ведет дверь из приемного покоя. Девица, заходит в смотровую, и вместо того, чтобы ходить, усаживается на унитаз и начинает тужиться. Медсестра заходит через 5 минут, и мы слышим крик, что тут рожают.

Нам, конечно же, интересно, мы заглядываем и видим, что девица пытается вскарабкаться на кушетку, а у нее между ног уже головенка торчит. Главный врач забежал в смотровую, обругал роженицу, и стал кричать, чтобы тужилась, т.к. может задавить ребенка, и через 2-3 минуты мы услышали крик малыша. Родилась девочка, абсолютно здоровая.

Насмотревшись на все это, я со своими коллегами по родам, находясь под впечатлением, отправилась в палату на сохранение. Через некоторое время пришел главный врач, он вел мои роды (дай Бог ему здоровья и долгих лет за его золотые руки и внимательность). Посмотрел, спросил, когда я хочу родить. Я удивилась и сказала, что хоть завтра. На что получила ответ - пожалуйста.

Вечером мне ставили капельницу с какими-то витаминами и чем-то еще (уже не помню) и ужинать запретили. Своим про дату родов ничего не говорила, следуя примете, что чем меньше знают, тем легче рожать. Утром около 7 часов мне провели все необходимые процедуры и сказали, жди. Перед операционной, я стою голая, в какой-то шапочке и мне приносят на подпись документы о моем согласии на проведение оперативного вмешательства.

Я, в силу своей профессии, не могу подписывать что-то, не ознакомившись. Но тут, представив со стороны себя с пузом, голую, в шапочке - умереть, не встать, - подписала. Захожу в операционную, меня кладут на кушетку, причем мне казалось, что я на ней не помещусь, и привязывают руки. Я напряглась, но мне объяснили, чтобы я не дергалась во время операции и ничего себе не повредила.

Проверили давление - как у космонавта, волнения ноль, только ожидание: «Быстрее бы». А вот наркоз у меня был общий, т.е. в вену поставили наркоз и я отключилась. При этом, прямо напротив кушетки, на стене, висели часы, и последнее, что я запомнила, это то, что время было ровно 9.00. Состояние во время наркоза было не очень, я все летала по какому-то лабиринту и ощущения не из приятных.

Когда открыла глаза, то первое, что я увидела, это то на часах было 9.45. Я сразу спросила, кто родился, мне ответили, что сын. Второй мой вопрос был: «Как он?». Ответ: «Все хорошо!». И меня заклинило. Я задавала эти вопросы наверное раз 20, пока сынулю не дали мне подержать. Он посмотрел на меня своими мутными глазенками, почмокал губками, и его забрали, а меня перевели в реанимацию, где я пролежала 8 часов.

Я, радостная, звоню мужу о том, что у нас сын, а он, оказывается, уже знает. Моя свекровь, притащилась в роддом рано утром и сидела, ждала, пока ей не сказали, что меня прооперировали и родился мальчик. Поэтому права сообщить радостную весть родственникам меня лишили. Все к этому моменту уже все знали. Вечером, около 6 часов, меня заставили подняться и начать ходить. Объяснили тем, чтобы не было спаек, и матка быстрее сокращалась.

Поскольку мне кололи обезболивающее, сильной боли я не испытывала. В это время муж, мои родители, свекровь, золовка с мужем - все разом, притащились ко мне в роддом. Ну, а поскольку я была в реанимации, то увидеть они меня не могли, пообщались по телефону. И тут мне разрешили встать, и я подошла к окну, чтобы пообщаться. Такой реакции я не ожидала, у всех на глазах выступили слезы. Все стоят, плачут. Я не могу понять причину.

И только когда я позднее увидела себя в зеркало, поняла, что такого страшного увидели мои родные. Осунувшаяся, с синяками под глазами, с катетером в вене левой руки, всклокоченными волосами, в больничной сорочке в пятнах крови, потрескавшимися губами, в полусогнутом состоянии - красотка! Часа три я ходила по больничному коридору, а потом меня перевели в палату.

Но мне ведь не лежалось, я побрела в детское отделение и стала умолять показать мне сыночку. На смене была молоденькая сестричка, которая пообещала, что как только врачи уйдут - она мне принесет. И правда, через полчаса они принесла мне сыночка. И я, от избытка нахлынувших чувств, прорыдала над ним два часа, пока его у меня не забрали. А вот на следующий день мне его принесли и оставили в палате, т.к. я не соглашалась на наше раздельное пребывание.

Молоко у меня появилось к концу второго дня, хотя мне говорили, что после кесарево молока может не быть. Но, все обошлось, и я кормила своего красотулю до 9,5 месяцев, пока сам не бросил.

А вот на второго малыша я уговаривала папу 2 года. Последний аргумент был тот, что я-то не молодею, и дальше будет страшнее. В итоге, две положительные полоски. Причем, проверяла на работе. Не поверила, пошла, купила второй тест - опять две. Загадали, что если будет девочка, назовем Ксения, а мальчик - как старший брат захочет. В итоге, УЗИ показало - девочка, и мы уже ждали Ксюшу.

Вторая беременность была несколько тяжелее, но, я думаю, что это в силу возраста. У молодых все гораздо легче воспринимается. Но ни на сохранении я не лежала, ни угроз не было. Только незадолго до ПДР заставили проставить витамины. Вторые роды тоже были кесарево. Хотя никаких противопоказаний к естественным родам не было. Но, полагаю, что врачи решили перестраховаться. Перед родами у меня был очень низкий гемоглобин и сильные отеки.

И во время УЗИ в роддоме сказали, что очень тонкий рубец на матке, поэтому рисковать не будут, и опять будут резать. Ну и ладно. Второй раз было не все так радужно, как первый. Хотя врачи и медсестры - профессионалы своего дела. Или просто мне так повезло. Здесь дату родов знала вся родня. Рожала я в другом роддоме, и главный врач здесь была женщина. Оперировала меня также она. Наркоз у меня был - эпидуралка.

Я, если честно, боялась. Т.к. во время первых родов я спала и ничего не чувствовала, а тут я же все буду слышать, но врач- анестезиолог меня успокоил, что ничего чувствовать не буду. В общем, привели меня в операционную, переложили на стол, поставили наркоз. Кстати, совсем не больно. Лежу, жду. Анестезиолог берет иглу и начал колоть мне ноги, спрашивая, что я чувствую - а я уже ничего не чувствую, только ощущение прикосновения - не больше.

Тут заходит врач, перед моим лицом ставят ширму и операция начинается. Когда разрезали живот, звук был, как будто замок молнию открыли. Не чувствовала абсолютно ничего. Потом врач надавила мне на живот, и я слышу, как все засмеялись, дочка вытащила руку и показала все кулак и только потом выскочила сама. Закричала. Я вздохнула с облегчением и тут я поняла, что что-то не так. У меня резко застучало в висках и поплохело.

Доктор закричала: «Быстро несите плазму!». Я спрашиваю, что случилось, но мне ничего не говорят, а только успокаивают. Это потом, после операции мне сказали, что у меня резко упало давление и открылось кровотечение. Я потеряла много крови. Дочку на соседнем столе обрабатывали, сказали мне вес, рост, похвалили, что красавица черноглазая, потом показали мне и унесли. А меня еще два часа зашивали.

Перевели в реанимацию, где я пролежала 2 суток. Дочку приносили только на кормление, а потом уже перевели в палату, где мы с малышкой пробыли еще два дня. Сейчас моей красоте 1,6 года. Не знаю, рискну ли я на третьего , наверное, нет, т.к. после второй операции воспоминания - не очень.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?