Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

Привет всем! Я новичок и тоже решила написать о своих родах. Беременность проходила у меня просто чудесно, не считая лёгкого токсикоза и постоянной одышки. Малыш развивался, как положено, на УЗИ махал нам ручонками и улыбался. Близился день родов. Срок мне ставили 30 августа (это акушерский), по УЗИ примерно 25 августа. Я читала, что можно самой высчитать день родов, у меня получилось 20 августа.

Моя врач сказала мне приехать на приём 19 августа. Чувствовала я себя отлично, но ехать на приём всё же не решилась из-за жаркого дня за окном, да и в маршрутке не хотелось колыхаться. 20 августа, это была суббота, мы с мужем проснулись в 11-м часу, спешить было некуда, выходной день. Мы, не торопясь, позавтракали, и в дальнейших моих планах было понежиться ещё чуток в постельке перед телевизором.

Но у меня как-то странно потягивал низ живота, и я поняла: "Вот и началось!". Спешить и бегать в панике, собирая вещи в роддом, мне было незачем, я об этом позаботилась заранее. Мужу решила пока ничего не говорить, ну вы же знаете, какие мужчины паникёры! Низ живота тянул всё сильнее, я приняла душ, и буквально через 5 минут у меня отошли воды. Я принялась вызывать такси. В роддом мы прибыли в 14:00, я переоделась и направилась в смотровую, далее в родзал.

Я, конечно, читала, что схватки и сами роды очень болезненны, но чтоб настолько!!! Меня тешила мысль лишь о том, что совсем скоро я увижу своего маленького крошечку сыночка. Всё время я пыталась найти позу, в которой мне будет легче перенести очередную схватку. Что я только не делала, и сидела, и лежала, прыгала на мяче, пыталась даже на шпагат садиться, в общем, было это, конечно, незабываемо.

Всё это время, пока я мучилась, моя врач бегала и спрашивала меня, не хочу ли я какать? Я отвечала: "Нет". Но врач поняла всё по моему выражению лица, и скомандовала: «На кресло!» Посмотрев на часы (было 18:05), я подумала про себя громко кричащим голосом: "Всё! Всё! Надя, сейчас ты родишь!" Рядом стоящие медсёстры и врач кричали мне в один голос: "И потужилась! Потужилась, родная!" Меня, конечно, пришлось немножко разрезать.

Я потужилась второй раз, и почувствовала, что из меня пулей выскочил мой сыночек Никитка, да с таким интересным криком: "Бао! Бао!" Мальчишка родился в 18:20, с весом 3350, с ростом 55 см. На моих глазах выступили слёзы радости. Когда малыша положили мне на живот, он тут же успокоился. О родах могу сказать, что это очень больно, но ради детишек стоит терпеть. Я самая счастливая мама на земле, у меня прекрасный сыночек Никиточка! Желаю всем лёгких и быстрых родов!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?