Рассказы о родах

Мои роды

Моя первая беременность протекала легко, несмотря на то, что я два раза лежала на сохранении. Один раз меня положили с подозрением на пиелонефрит, просто потому, что я неправильно сделала очередной анализ мочи (без ватки). А во второй не смогла отказаться от сладкого, набрала лишнего веса и была отправлена в роддом с гестозом. Токсикоза у меня не было, но в последнем триместре мучила изжога.

В день предполагаемой даты родов, мне показалось, что выйдя из ванной, потекли воды. Перестраховавшись, я отправилась в роддом. Оказалось, что не воды, но мне было предложено остаться. Так как очень хотелось поскорее родить, я согласилась. Даже надеялась на стимуляцию. Но не на первый, ни на второй день роды не наступали. Начиная с третьего дня моего пребывания, начали ставить капельницы с папаверином для расслабления шейки матки.

На пятый день я отправилась домой по собственному желанию. Дома я занялась домашними делами и хлопотами. А вечером начала отходить пробка. Муж отвез меня в роддом. Меня осмотрели на кресле, сделали УЗИ, велели переодеться в халат и повели в предродовую палату. В ней уже лежали две девочки с предвестниками, как и у меня. Утром меня перевели в отделение патологии беременных, пробка потихоньку отходила.

Там мне дали две свечи бускопана и успокоительные капли. В 22 часа почувствовала начало схваток. В первый час они шли через каждые 10-12 минут: на несколько секунд я ощущала боль, как при болезненных месячных. В полночь схватки шли через 5-7 минут, и я отправилась к дежурной медсестре. Но, если б знала, что меня ждет впереди, полежала бы в палате еще пару часов.

Медсестра велела собрать свои вещи, с собой разрешили взять только мобильный телефон, зарядку и бутылочку воды. Из родового отделения поднялся врач и осмотрел меня - раскрытие 1-2 см. После всех необходимых процедур меня привели в родблок и подсоединили к аппарату КТГ. Первые два часа боль была еще терпимой, дышать правильно мне удавалось. В 2 часа ночи мне сделали амниотомию, после чего схватки усилились и шли каждые 2-3 минуты.

Я уже «лезла на стенку». К 9 утра шейка открылась лишь на 5 см. Около 12 дня начались потуги, мне, наконец-то, сделали обезболивание - укол буторфанола. Я моментально заснула на 2 часа. Это была первая бессонная ночь в моей жизни. В 14 часов боль постепенно вернулась и я проснулась. Еще около часа я терпела потуги и ждала, когда же ко мне подойдут и предложат перебираться на родильное кресло. И этот час настал.

У меня открылось второе дыхание: мой мальчик появился на свет за три схватки. Боль отступила моментально, рождение последа и наложение швов на внутренние разрывы я уже не чувствовала. Я смотрела только на своего сыночка, которого положили мне на живот и он почмокал свое первое молозиво. Этот миг и этот день я не забуду никогда!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1 филиал ГКБ №67 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?