Главная Рассказы о родах Рождение сыночка

Рассказы о родах

Рождение сыночка

2

Когда была беременная, часто читала рассказы о родах, вот и пришло мое время написать о моих родах. Беременность наша была запланированной, причем узнали мы о ней очень интересно: начало сентября, на улице тепло, мы с мужем гуляли с друзьями. Моя подруга была на 7 месяце, мне было интересно, как ребеночек в животе шевелится, вот и попросила ее потрогать.

Уже после этого она мне и сказала, что есть такое поверье, что после этого можно забеременеть (о своей беременности я не знала, но подозревала). И вот, на следующий день я увидела эти заветные полоски на тесте. И понеслось... Первое УЗИ, первые шевеления, толчки, переворачивания.

Беременность прошла моя довольно легко, по меркам врача, я набрала всего 7 кг. Но для меня было очень тяжело, я постоянно отекала, постоянная изжога, спать было неудобно на боку, но одно я знала, что в конце моих мучений меня ждет мой сынок. С 35 недели у меня начались так называемые предвестники. Когда я говорила об этом своему врачу, она не верила и говорила, что еще слишком рано, и, возможно, я путаю их с обычной усталостью.

Но я знала, я как будто чувствовала, что моему сыночку раньше захочется увидеть свет. С этой самой недели я не могла уснуть, меня мучили предвестники, таблетки но-шпы хватало на час, я мучилась. Одно радовало, муж, видя мои мучения, как мог, меня поддерживал. Свое спасение я нашла в теплой ванне перед сном, я расслаблялась, и более- менее засыпала. ПДР мне ставили на 21 мая. 2 мая в 11 часов вечера я проводила мужа на работу в ночную смену.

Опять началась эта ноющая боль, я полежала в ванной, но мне не стало легче, а боль только усиливалась. После ванны решила приготовить мужу обед на следующий день, боль становилась все более тянущей и совсем не такой, как было раньше. Решила я засечь периодичность схватывания. Включила на "детях" схваткосчитатель, и принялась ждать. Первые два раза, сосчитать не получилось, потому что я не могла понять, когда схватка начинается и заканчивается.

Позвонила мужу, пожаловалась, что что-то не так, он предложил с этим не шутить и ехать в роддом. Я жуткая бояка, и сказала, что нам все равно еще рано рожать, списала все это на предвестники. Не прошло и часа, как меня скрючило так, что я стоять прямо не могла, было легче переносить боль нагнувшись и уперевшись локтями на стол. Засекла опять свои схватки и увидела заветное "ПОРА В РОДДОМ".

Позвонила мужу, что бы он приехал за мной, достала собранные заранее пакеты. Пока ждала мужа, сходила в душ, сделала необходимые процедуры. Дождалась мужа. Он забежал домой с побелевшим лицом, было такое чувство, что ему рожать, а не мне. Я ему и говорю, что нам совсем рано еще рожать, у меня шла 37 неделя, решили просто съездить в роддом, чтобы меня посмотрели. Время было полвторого ночи.

Пока муж довез меня до роддома, мне становилось все больнее (пропущу то, как мы стояли под дверями приемного покоя и долбились в дверь). Встретила меня сонная медсестра, она начала заполнять бумаги, на что я тихонько сказала, так вы посмотрите меня, и я домой поеду, рано нам еще. Посмотрела она меня на кресле и, посмеявшись, так сказала: «Отсюда вы теперь не одна уедете. Куда вы собрались? Вы родите сегодня!»

В общем, заполнили все документы, муж мне привез забытые впопыхах вещи. Сделали мне неприятные процедуры, и отправили в предродовую. Схватки начались с такой силой, что хотелось громко выть. Я проклинала мужа, звонила ему и говорила, что больше никогда не буду рожать, что это ужасная боль. Мне поставили КТГ, благо, была молодая акушерка, говорила что да как. Лежать у меня не получалось, при схватке стискивала рукой железный подголовник у кровати.

После КТГ повели на кресло смотреть, пришла бабулька-акушерка. Это такая боль адская, когда акушер на схватке раскрытие смотрит. Плодный пузырь был цел, и акушерка начала протыкать мне его, удалось ей это с третьей попытки. Схватки начали учащаться. Мне поставили укол но-шпы, молодая акушерка говорит, что мне нужно поспать перед родами, чтобы сил набраться. Пришла анестезиолог, поставила мне укол в вену, не успела она мне его ввести, как я отъехала.

Разбудили меня через 40 минут, на улице уже рассветало, посмотрели раскрытие на кушетке, и сказали, чтобы я собирала все свои вещи, что поведут меня в родовую. Вот тут меня накрыло, стало очень страшно, меня всю подтрясывало. Одно радовало, что скоро я увижу свое маленькое чудо. Кое-как взобралась на родильный стол, начала смотреть, как акушеры и неонатологи все готовят к родам. Роды у меня принимало 2 акушера, которые смотрели меня ночью.

Бабулька мне все быстро объяснила, как тужиться. Начала тужиться не правильно, за что и наградила себе все лицо и грудь лопнувшими под кожей капиллярами. Бабулька начала ругаться, надавила на живот, я начала тужиться. Пару потуг и я услышала звук, который запомню на всю свою жизнь, крик моего ребенка. Боль сразу прошла, как будто ее и не было.

Рождение ребенка - не передаваемые эмоции, на меня нахлынули слезы, слезы радости, осознание того, что теперь я мама. Мне показали мое маленькое счастье. Родила послед. Сделали все необходимые процедуры. Родила я без разрывов, но с парой трещинок. Приложили к груди мое дитя, и оставили нас вдвоем. Я не могла насмотреться на своего сыночка, эмоции переполняли меня. Родились мы 3 мая в 7-05 утра.

Позвонила мужу, поздравила его с тем, что он стал папой, сказала ему, как я его люблю. А в ответ услышала слова благодарности за сына, и то, как он нас сильно любит.
Прошу прощения за сумбур, пишу, и воспоминания нахлынули, как будто вчера родила. Боль вся забылась, сынок радует нас с мужем, нам скоро уже полгодика.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 января 2015
Толстенькая
Читаю и расплакалась)))У меня вторая беременность(срок 19-го)ждём дочку,сынуле уже 18-ть))))!Весь предродовой ужас анологичен и где то далеко..А вот запах маленького свёртка и мутноватый,но казавшийся тогда осмысленным взгляд ребёнка на меня не забывается))))и моё :"Привет!Я твоя мама!"
23 сентября 2013
Кроха
Отличный рассказ...счастья вашей семье!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ГКБ №3, Челябинская область, Челябинск
Авторизация

Регистрация
Забыли?