Рассказы о родах

Мой рассказ

1

Итак, вот и я дошла до своего рассказа... Рожала я в 6-ке. 15-го сентября в 23 часа у меня отошли воды, дома. И лились они из меня нескончаемым потоком. Я дособрала пакеты, вызвала скорую, муж в это время сходил мне в киоск за шоколадкой, чтобы было, что съесть в роддоме. Приехала скорая, в роддом я приехала в 12 часов, переоделась, прошла процедуры и пошла наверх.

В предродовой 5 кроватей, вместе со мной все были заняты. Схваток у меня на тот момент не было. Мне сразу вкололи синестрол и спазган. Передо мной лежала девочка, вся корчилась, еще одна совершенно спокойно и тихо лежала. меня посмотрели на кресле, проверили, что отошли у меня именно воды. Я легла, включила айпод и слушала музыку.

Постепенно начали появляться схватки. Две девочки родили, одна даже не пискнула при родах (как оказалось, она была с эпидуралкой). У меня схватки усиливались, продыхивала я их в коридоре. Через 4 часа меня еще раз посмотрели, да так, что я с кресла чуть не упала от боли в прямом смысле слова. Раскрытие было 3 см, мне еще раз вкололи синестрол и спазган. Я просила эпидуралку - отказали, сказали: «У нас спазган самый сильный».

Схватки усиливались, было все сложнее ходить. Потом была пересменка. Длилась она, наверное час, меня, естественно, никто не смотрел. Позвонила мужу, за что на меня тут же наорали, что телефоны нельзя. Потом меня перевели в другую предродовую. Пришла другая врач, посмотрела она меня так, что на сей раз я сразу с кресла слетела, за что она на меня накричала, вроде, «как ты рожать-то будешь». Раскрытие было 6 пальцев.

Меня отправили гулять еще на 4 часа, я уже еле ходила, да и безводный 12- часовой период уже заканчивался. По прошествии четырех часов меня снова посмотрели, так же жутко больно, раскрытие не сдвинулось. Отправили на окситоцин, поставили 20 единиц, еще вкололи что-то на «ц» и опять спазган. Схватки начали усиливаться. Меня периодически смотрели. Потом мне говорят: «Ложись, будем делать КТГ». А я еле ходила уже, настолько больно.

Ну что делать, легла, поставили КТГ, и сразу увеличили дозу окситоцина, как я потом увидела, подняли мне его до 140 единиц (с 20). Вот тогда я думала, останусь там. Схватки пошли такие, что я начала уже постанывать. Еле прожив полчаса я начала кричать, чтобы мне сняли КТГ, и чтобы я встала. Меня игнорировали еще минут 15. Когда я наконец встала, схватки стали такой силы, что на схватке я вставала на железный столб от капельницы и орала.

Все ходили меня с этого столба снимали, боялись, что я покалечусь. Кричала я минут 40, даже умудрилась сдвинуть кровать, хотя она была жутко тяжелая. Потом меня наконец-то посмотрели, сказали, что уже скоро, ложись и тужься. Жизнь во мне поддерживала только мысль, что скоро это закончится. Потом я тужилась, но было так больно, что я на какой-то момент перестала слушать врачей. Меня порезали, и со второй потуги родилась дочка.

Такая она была смешная, родилась 3720гр и 52 см. Меня зашили и увезли в коридор под капельницу. Сообщила всем, что родила и уснула. Девочку, про которую я писала в начале рассказа, было очень жалко, так сильно ее мучали. Ей 16 лет, и все доктора ее просто отказывались смотреть, говорили: «Ты малолетка, надо было в куклы играть, а не детей рожать...»

Мучилась она дольше меня. В итоге, отправили на КС, ребенок был 4500гр, и голова была странной формы, видно, из-за того, что долго в тазу зажат был. Я, конечно, понимаю, что в 16 лет рожать рано, но зачем было ее так мучить! Что могу сказать еще - у персонала никакого уважения к людям. Все ходят, грохочут, кто ведрами, кто кварцем. Доктора с утра приходят с разницей в 40 минут.

Только успокоишь ребенка (а в первые дни мне это очень нелегко давалось)- приходит доктор, смотрит, и ты с орущим дитем, ложишься, успокаиваешь. И тут же следующий... Так с 10 до 15 сидели с плачущими детьми. Про соседок по палате говорить не буду, положительного впечатления никакого. Одной было принципиально спать всю ночь со светом, вторая постоянно включала воду, прям полностью выворачивая краны.

Потом куда-нибудь уходила, потом не спеша мыла, пеленала ребенка, и только потом выключала воду. В общем, единственно, кому я благодарна, это врачу, принимавшему роды, т.к. хоть она и кричит, но врач профессионал... Вот как-то так. Да, и забыла добавить, рожала я 14 часов вместе со схватками.

и

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 мая 2013
Irina Schukow
Я рожала там же в 2003 году. Впечатления отвратительные. Хотя рожала платно. Памые вежливые и внимательные ко мне были уборщицы и девочка практикантка, которая закончив свою смену осталась рядом со мной и единственная кто прослушивал сердцебиение ребенка. Отдельное "спасибо" врачу неонатологу - высокомерная строгая денщина. Грубая, неприятная. Хочется все это забыть как страшный сон, но вот не получается.... Вторые и третьи роды были в Германии. Не сравнить. Почувствовала себя человеком.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Новосибирский муниципальный родильный дом №6, Новосибирская область, Новосибирск
Авторизация

Регистрация
Забыли?