Главная Рассказы о родах Мои роды или «Сонечка, вылезай»

Рассказы о родах

Мои роды или «Сонечка, вылезай»

1

Начиталась тут про роды и решила написать про свои. Трудные были очень. Ну все по-порядку.

Беременность моя была почти идеальная, не считая пресловутой молочницы, которая никак не хотела меня покидать всю беременность. Ни токсикозов, ни угроз, только ближе к концу беременности появились отеки.

ПДР мне ставили 7-9 мая. 27 апреля я приехала в роддом на экскурсию. После обхода и осмотра, я твердо решила, что буду рожать в нем. Акушерка заранее предупредила, что так, как я не по прописке буду, то ехать самой, иначе скорая отвезет по прописке. И еще был момент, что роддом работал до 10 мая, потом закрывался на чистку. Я очень переживала, что не успею, многие девочки, ходившие со мной на курсы молодых мам, родили на неделю-две позже ПДР.

30 апреля я посетила врача, она поглядела и сказала, что рожать пока рано, а была уже 39 неделька, живот не опустился, открытия нет, ребенок шевелится, все хорошо, и отправила домой, сказав прийти через недельку если не рожу.

Пришла домой, перестирала все детские вещички, побрила ноги, попросила свекровь подстричь мне ногти на ногах, тяжело было самой, живот был очень большой, да и отеки на ногах были ужасные. Свекровь все уговаривала Соню вылезать из животика и не мучить маму. Но на доченьку не прокатила просьба. Вечером мне позвонил муж (он у меня солдат-срочник), ну, я ему рассказала, что, мол, врач поглядела меня и сказала, что рожать пока рано. А сама уже чуть не плачу, глядя на свои ноги-сардельки. Ну, муж и говорит: «Сонечка, вылезай». И с этими словами мы попрощались.

Я со свекровью села смотреть комедию по телеку, свекровь задремала, время на часах было 23.45, я как раз на рекламе подумала пойти чайку себе сделать. Только встала, а из меня прям водопад хлынул. Ну, я бегом свекровь будить, мол, все — рожаю. Послушала доча папу, хотя и слышала его за всю беременность всего пару раз.

Я не спеша достала собранные заранее сумки. Пыталась дозвониться мужу, но телефон выключен — армия, блин. Написала ему смс, что, мол, все, поехала рожать. Хотела чаю попить, но руки от волнения тряслись. Еще чуток, и увижу, наконец-то, свое долгожданное солнышко. Посидела немножко, как говорится на дорожку, вызвала такси и поехала в роддом.

В 00.40 мы уже подъехали к роддому, водитель помог дотащить сумки до дверей (свекровь не смогла поехать, так как ей рано на работу). Когда зашла в смотровую, там оказалась та же акушерка, что была на экскурсии по роддому, за несколько дней до этого. Она меня узнала и улыбнулась. Оформили карту, сделали клизму, потом приняла душ, и после отправили на КТГ. Сердечко доченьки билось, как положено, но она ни разу не шевельнулась, видать была в предвкушении появления на свет и отдыхала.

В 02.00 меня проводили в родзал. Туда же привели еще одну девочку. И мы вдвоем начали наворачивать круги, но потом у нее схватки усилились, и она залезла в душ. А я по-прежнему все ходила. Схватки пришли к 3 часам и были слабыми.

Около 4-х позвонил муж, сказал, что проснулся в три ночи от непонятного чувства и решил глянуть в телефон, видимо как-то почувствовал, что мне было плоховато, люблю его.

В 6 утра пришла врач и посмотрела раскрытие — нету. Даже хождение по коридору и упражнения вприсядку не помогли. Из-за отеков меня перевели в отделение патологии. Поставили мне капельницу с окситоцином, для стимуляции схваток, и вот тут пошло!

Вставать поначалу вообще запретили, рукой с введенным катетером шевелить нельзя, боли были сильные, и схватки постоянно учащались. Я не могла даже массаж себе сделать, а тупо ревела в подушку от бессилия и в перерывах читала молитву роженицы (не знаю, зачем, все равно не помогало). Было так обидно, что не могла, как все, принять душ или попрыгать на мячике. Каждый час врач продолжала смотреть раскрытие, которое было не очень приятным и очень болезненным, к счастью все шло нормально — шейка открывалась, но капельницу не снимали. Свекровь и муж писали мне слова поддержки.

К 9 часам я попросила сделать укол, что-то вкололи, но он мне ни грамма не помог. Еще час мучений, и мне дали подышать закисью азота - «Веселящий газ», я едва вдохнула, как перед глазами все поплыло, и я сразу провалилась в сон на полтора часа (к слову сказать, шли вторые сутки, как я не спала, и после стольких мучений уже сил не было).

В 11 часов у меня забрали маску. Врач осмотрела и сказала, что еще чуток и будет полное раскрытие. Последние 2 часа провела, как в бреду, от боли выла так, что дети в соседних палатах замолкали, вцеплялась в грядушку кровати, акушерка думала, я им кровать сломаю, на пришедшее смс от мужа хотела высказать ему все в грубой форме, но после новой схватки, я забросила телефон в сумку от греха подальше.

В 12.30 мне казалось, что я хочу в туалет, по большому. Взяв в свободную от капельницы руку систему, я вышла в коридор. Диким голосом заорала на все отделение, что «хочу какать»! На что акушерка пыталась запихнуть меня обратно в родзал, чтоб я не пугала беременных, и говорила, что это я не в туалет хочу, а потуги начинаются, и чтоб не тужилась. А мне хотелось тужиться, жуть как.

В 13 часов после очередного осмотра врач, наконец, обрадовала: «Все, полное раскрытие, пошли на кресло». Я буквально вскочила с кровати и понеслась к креслу, которое до этого пугающе смотрело на меня целых 7 часов моих мучительных схваток. Даже не помню, как вскарабкалась на него, оно ж такое высокое. Пошли потуги, первый раз начала тужиться в лицо, и, как следствие, лопнул сосудик в глазу, но это все ерунда. Акушерка крикнула: «Тужься, как в туалете при запоре»! И я начала правильно тужиться. Боли я не чувствовала совсем, даже когда мне надрез сделали, я узнала уже, когда меня зашивали. Трое врачей склонились надо мной: акушерка ловила головку, врач с левой стороны слегка надавливала на верх живота и, то ли анестезиолог, то ли неонатолог, в общем, какой-то мужчина - врач, справа крепко держал мою руку и помогал на схватках — приподнимал.

На очередной потуге, я увидела, как малышка из меня буквально выстрелила в руки акушерке. Общими усилиями в 13.20 родилась моя лапулечка весом 3350 и ростом 51 см и сразу пискнула. Мне ее на живот плюхнули на пару минут. Такая маленькая, слегка синеватая, но врач сразу сказала, что это нормально, 8/9 по шкале Апгар. Видимо от нервов, но анестезия не подействовала на меня, и разрез зашивали на живую, я чуть подвывала от боли, но она была терпимее схваток как мне показалось.

В 13.45 мне помогли лечь на кровать в родзале, и рядом положили мою солнышку. Я плакала от счастья, глядя на мою принцессу. Она так внимательно смотрела на меня, хотя еще ничего не видела, кроме размытых силуэтов, и так смешно высовывала кончик языка и облизывала губку. После этого я ее крепко прижала к себе, сразу забылись боль и муки перед ее появлением. А еще, видимо от нервов, меня дико трясло от мороза, я замерзала в жару. Да еще ледяной компресс добавлял трясучки. Меня укрыли двумя одеялами, а я все равно не могла согреться.

Вот такая у меня история. Сейчас вспоминаю со смехом свои роды, а тогда думала, что помру.

P.S. Дочу мы со свекровью называем папиной дочкой, решила вылезти после его слов. А муж смеется и говорит, что мы с Сонечкой хорошо потрудились 1 мая.

Мне после родов было стыдно за то, как я орала на весь этаж. И я извинялась у врачей. Девочки в палате, куда я попала, сказали, что я еще тихо кричала, на днях, типа, девочка была, так она вообще благим матом орала про мужа, и что она с ним сделает, что оторвет ему за ее мучения

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 октября 2012
Елена
Молодец, поздравляю с рождением дочки!!Мою историю напомнила)))
Еще рассказы о Родильный клинический дом №2 МУЗ, Волгоградская область, Волгоград
Авторизация

Регистрация
Забыли?