Главная Рассказы о родах Как я рожала в роддоме при ГКБ 29

Рассказы о родах

Как я рожала в роддоме при ГКБ 29

9
Родила:
6 сентября 2012
Лев  4

Началось с того, что в положенный срок я не родила!
Даже на форуме писала, что никак не рожу. В итоге, легла 2 сентября в патологию готовить шейку к родам. Поставили ламинарию, начались схватки каждые 5 минут, но шейка не раскрывалась. Поставили гинипрал, чтоб схватки убрать. Потом ввели гель какой-то, от него схватки пошли сильнее и чаще, но шейка как была на один палец, так и оставалась.

Но в родовую меня спустили, думали, что я рожу. В итоге, ночь я слушала, как все рожают, орут, как бешенные, как будто их режут по живому (зачем так орать на схватках, я не понимаю... Мне тоже больно, но я не визжала). Мне опять поставили гинипрал, но я так и не думала рожать. Собрали консилиум, все, кому не лень, залез ко мне (и ординаторы тоже), человек шесть, я чувствовала себя подопытным кроликом. В итоге меня опять отправили в патологию.

Когда я вошла в палату, девчонки-соседки чуть в обморок не упали, я ж, по идее, должна была родить. А я все хожу. А я все не сплю уже 3-ю ночь, со схватками мучаюсь. Говорю: «Разрежьте уже меня, сколько можно мучиться?» «Нет,-говорят,-родишь сама». В итоге, 5-го в 21.00 меня спускают снова в родилку, уже на кушетку, и прокалывают пузырь. Воды светлые, хотя 41 неделя уже. Сказали, если зеленые- прокесарим.

Я не спавши 3 суток, обессиленная, говорю, что не смогу родить. Мне втыкают "акушерский сон", чтоб я поспала. Но он на меня не подействовал. Через час я начала звонить врачу и говорить, что сил нет больше. Она удивилась, что я не сплю. В итоге, воткнули мне эпидуралку, т.к. ни шейка не раскрывается, ни головка не опускается, а схватки по бешенному, каждые 3 мин и по минуте. Я думала, умру...

Наконец-то я уснула, на час, пришли, вторую дозу добавили, опять на час, потом третью, снова на час. Потом шейка наконец-то начала расходится и начался АД! Схватки каждые 2 минуты и по 1,5 минуты, ни продыху, ни отдыха... Вот меня начало крутить и вертеть. Странно, что все орут на схватках, у меня сил орать не было, я только стонала в подушку и поскуливала. А безводный период уже 12 часов...

А я все никак. Акушерка меня на унитаз, чтоб тужиться легче, потом на корточки сажала и держала меня за руку. А эпидуралка еще не прошла, я ходить-то хожу, что странно, а живота не чую. Чую, что потуги, а тужиться не могу в живот. Перевели меня на «аццкое» кресло и сказали тужиться. 2 потуги в лицо, т.к. нет чувствительности, на 3-й потуге теряю сознание, и начинает останавливаться сердце и у меня, и у дитя.

Помню только, что врач рухнула мне на живот, а акушерка клацнула ножницами. Я почувствовала струйку крови, а потом, что что-то горячее и мокрое плюхнули мне на живот и моими руками обняли это существо, которое вскрикнуло и начало кряхтеть и возиться. У меня смешанные чувства, хочется плакать, но слез нет. Вроде и радостно, но очень больно и нет сил даже улыбнуться. Потом поворачивают мне писькой к лицу и спрашивают: "Кто?"

Я еле выдавила из себя, что мальчик. Потом родили плаценту, я говорю: «Покажите мне ее». Такая интересная, стали ее разглядывать, говорят, что плацента старая, а ребенок в норме, не переношенный, 8/8 по Апгар. Родила в 12.45 6-го сентября.
Стали меня зашивать, неприятно, больновато, но после всех родовых мук и болей, мне было так всё равно.
Врач спрашивает: "За вторым придешь?" На что я: "Только кесарево!" А она мне: "Тогда не ко мне, я за естественные роды!" Пролежала я в родилке 4 часа, потом мелкого забрали зачем-то, а меня на каталке повезли в палату, повезло, что в отдельную палату. Ребенка сразу прикатили в кювезике. А мне ни стоять, ни сидеть со швами нельзя. И еще есть охота, сил нет. Хорошо, что к ужину успела, и санитарка принесла тарелку с чем-то.

Вот, что еще хочу сказать. В патологии лежала -и отношение лучше, и внимания больше. А вот в послеродовом, такая смена медсестер детских попалась, что мама дорогая! Она потом меня выписывала. Все денег внаглую просят. На передачах тоже "звезда" сказала, чтобы мой муж «проставился» ей за сына: "Хотя бы 300 рублей!". Я в шоке была.

А в другой день были молоденькие девушки-медсестры, очень мне понравились, все объяснили: как пеленать, как сцеживать, что, как и к чему. Потом у меня на УЗИ увидели сгустки в матке. Сделали сокращающие уколы - бестолку, отправили на чистку (вакуумный аборт), процедура адская, но, как я уже сказала, после родов мне ничего не больно.

Потом повели на УЗИ головы мелкого, поставили какой-то диагноз, потом неонатолог сказала, что из-за того, что безводный период был 13 часов, и внутриутробное инфицирование произошло, срочно в неврологическую детскую 32 больницу. Но там младенцы без мам лежат. Я в шоке, пишу отказ, на что она мне: "Он у тебя гидроцефалом будет, или бешеным, или блевать будет постоянно! Срочно в неврологию надо!"

Я в слезах, соплях, звоню мужу, а он говорит: «Пиши расписку и выписывайся, найдем невролога за деньги, но ребенок без тебя лежать не будет». В итоге, все, кому не лень, стали меня уговаривать отдать ребенка в 32-ю, что ему там лучше будет. Я всех послала и записалась на прием к неврологу в Семашко.

Выписка прошла нормально, но меня взбесила медсестра из той смены, которые очень злые и недовольные. Малого моего не дала покормить, из сиськи прям вырвала, небрежно с ним обращалась, он, бедный, в истерике бился. Конверт выписной выбросила. Я говорю, что в него надо заворачивать, а она говорит, что, типа, не поняла, что тут к чему. Короче, мрак.

Да, съездили к неврологу, сделали повторное УЗИ. Сказали, что ребенок здоров и что диагноз не подтвердился. Вот так!
А насчет второго...Пусть суррогатная мать вынашивает, я больше не смогу этот ад пережить.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Я с вами полностью согласна. Поэтому второго ребенка - ни за что. Здоровья вам и сынуле!
3 октября 2012
aniska
Алеся, бедненькая... Очень жаль, что так неудачно прошли роды. Считаю, что виноваты врачи. Нельзя так долго было вас мучить, всегда есть возможность что-то предпринять. Юлия права, второго рожайте платно или по договоренности. И будет совсем другое отношение и к вам и к вашему малышу. Но конечно не в ближайшее время... Должно пройти время, чтобы всё забылось. Поздравляю с сыночком!
3 октября 2012
Alesich
Отвечает на комментарий Юлия Жукова от 2 октября 2012
не все так плохо! плохие люди вам попапились и все. идите второго платно рожать. все будет по другому. не переживайте лишнего! мелкому не надо ))) поздравляю вас )))
так я заранее с врачом договаривалась.и после родов ей и акушерке конвертики принесла.
3 октября 2012
Alesich
Отвечает на комментарий сергей козырев от 3 октября 2012
Сама в Семашко рожала. Роды прошли отлично, а вот к детям отношение в послеродовом поганое. Молодые девчёнки медсёстры вообще за детьми не следят.Выписка вообще ужасно прошла.В самую последнюю очередь мою девочку собирать на выписку стали. Рожать второго пойду в ЦГБ им. Семашко....) Только в послеродовой с персоналом буду повнимательней...)))
да ужас...везде уроды есть
3 октября 2012
Alesich
Отвечает на комментарий Снежана Арктическая от 3 октября 2012
Я с вами полностью согласна. Поэтому второго ребенка - ни за что. Здоровья вам и сынуле!
спасибо!и Вам того же
3 октября 2012
Alesich
Отвечает на комментарий aniska от 3 октября 2012
Алеся, бедненькая... Очень жаль, что так неудачно прошли роды. Считаю, что виноваты врачи. Нельзя так долго было вас мучить, всегда есть возможность что-то предпринять. Юлия права, второго рожайте платно или по договоренности. И будет совсем другое отношение и к вам и к вашему малышу. Но конечно не в ближайшее время... Должно пройти время, чтобы всё забылось. Поздравляю с сыночком!
Спасибо.я и так рожала по договоренности...все удивлялись,почему же так все со мной... я не знаю,сколько времени должно пройти...лет 10,наверное.у меня до сих пор спина от эпидуралки болит и еще куча деликатных проблем.
4 октября 2012
сергей козырев
Отвечает на комментарий Alesich от 3 октября 2012 История беседы (2)
да ужас...везде уроды есть
Второго рожай в ЦГБ, врачи-акушеры за деньги очень даже проф. пригодны. Сами решают кому и как рожать.Если надо кесарево, кесарят и мамочку не спрашивают. Так со мной рожала мамочко. До последнего хотела родить сама. Врач её переубедил,прокесарили. Так же как и у тебя шейка матки не раскрывалась.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?