Главная Рассказы о родах Мои первые роды

Рассказы о родах

Мои первые роды

Мои первые роды были в январе 2005 года. Мне было 29 лет. Беременность проходила хорошо, правда, в первые три месяца был токсикоз. Но меня только тошнило, а рвоты ни разу не было, поэтому такой токсикоз считается легким. У меня вторая группа крови и отрицательный резус-фактор, а у мужа тоже вторая группа, но резус-фактор положительный, поэтому всю беременность меня посылали на анализ крови на титр антител.

Но до конца беременности их не было, так откуда им взяться, если, как оказалось потом, у ребенка тоже был отрицательный резус-фактор и вторая группа крови. ПДР мне ставили на 24.01.2005г., но гинеколог мне всегда говорила, что у меня матка в тонусе и рожу я раньше срока, лишь бы доходила до 38 недель. Но я благополучно доходила до 40 недель и 24 января пришла на прием к гинекологу.

Она круглыми глазами посмотрела на меня и была очень удивлена, что я еще до сих пор не родила. Гинеколог написала мне направление и сказала ехать и ложиться в роддом. Меня положили в отделение патологии беременности и стали делать уколы для подготовки шейки матки к родам. Отправили меня на УЗИ и сказали, что ребенок полностью готов к родам.

Мало того, что у него кишечник забит меконием, который уже есть и в околоплодных водах, что для ребеночка тоже плохо и мне пора рожать. Прошла еще неделя, а схватки так и не начинались. Тогда в первый день 42 недели, это было 31 января, пришла врач и сказала, что сегодня будем рожать. Меня положили на кресло и ввели в шейку гель, который должен был вызвать схватки, это было в 14 часов.

Где-то через два часа, в 16 часов, у меня отошли воды, а схваток так и не было. Я сообщила врачу, она пришла в палату, посмотрела на лужу на полу, и меня перевели с патологии в роддом. Сначала оформили, потом сделали клизму и отправили в родблок, там поставили капельницу с окситоцином, и началось. Было 17-30 часов, схватки пошли сразу сильные, долгие, больные и через короткий промежуток времени.

Мне было очень больно, и мне поставили еще капельницу с обезболивающим, тогда стало получше и схватки стали менее болезненные, но это только на время, потом схватки слились в одно сплошную схватку. Через четыре часа таких непрерывных схваток у меня начались потуги. Я позвала врача и сказала про потуги, а она говорит, что не может в первые роды шейка матки так быстро открыться.

Но когда она посмотрела, то сказала, что действительно полное открытие шейки, и меня перевели на родильный стол. Я стала тужиться, но ребенок не выходил. Мне поставили КТГ, и врач сказала, что ребенок уже страдает, и если еще с одной потугой я не рожу, то будем что-то предпринимать. Еще раз потужась, да еще так сильно, что у меня полопались капилляры на глазах, лице и груди (все было в мелкие красные точки), я родить не смогла.

Тогда врач разрезала мне шейку матки и промежность и после одной потуги в 21-45 часов я родила сына на 3320 кг, 52 см. А потом еще раз потужилась и родила плаценту. Резали на живую, но боль не чувствовалась, только жжение, а потом мне сделали укол новокаина в шейку и промежность и стали зашивать. Шейку зашивать было не больно, а вот промежность больновато.

Когда мне положили сына на грудь, он был весь сморщенный, кожа сухая, это было из-за того, что я переходила и околоплодных вод было уже мало и в них плавал меконий. Мне сказали всё тело ребенка смазывать кипяченым растительным маслом, пока сухость и сморщенность кожи не пройдет. Я выбрала себе платную одноместную палату, в которую через два часа меня привезли из родзала. А сынок уже дожидался меня в палате, его привезли еще раньше меня. На четвертый день мне сняли швы, и в этот же день нас с сыночком выписали домой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?