Главная Рассказы о родах Так родился Ванюша

Рассказы о родах

Так родился Ванюша

2

Никогда не думала, что скажу это, но Я ХОЧУ ТРЕТЬЕГО МАЛЫША. Мне так нравится рожать. Или мне так везёт со сменами в роддоме?!

В этот раз у меня так всё быстро прошло, что я до сих пор пребываю в шоковом состоянии, как такое возможно. Я проснулась в понедельник 17 сентября в 03.30 утра из-за непонятного ощущения в животе. Мне казалось, что у меня несварение. Как-то неуютно было, но не больно.

Включила ноут, порылась в инете. Думала, что на схватки не похоже, тем более повторялось через 20-30 минут. Потом выключила ноут и легла спать. До 6 проспала, проснулась. Стала собирать Дарью в садик. Умылись, оделись, заплелись. Папаня наш увёз её, а я осталась дома.

Чувство расстройства не проходило. Накатывало волной. Потом до меня дошло, что скорее всего это ОНО. Но почему я не чувствую боли? СОВСЕМ!!! Часам к 10 промежуток уменьшился до 4-5 минут. Решила позвонить своей акушерке т.Лене. Она мне сказала, что нет разницы, сегодня приеду или завтра в роддом на стимуляцию, что езжай давай - днём раньше днём позже.

С мужем решили скорую не вызывать - машина под попой. Взяла пакет, и поехали. По дороге заехали в НАШ, ходила там со схватками. Димка надо мной офигевал. Приехали в роддом. Приехали мы в новый корпус, а у меня карточку посмотрели и сказали: "Вы в старый корпус идите - у вас лейкоциты по анализам"... Ё-моё, мне везёт.

Дарью я тоже в старом корпусе рожала. Пошли в старый корпус. Приняли меня. Отдала вещи мужу и пошла. Клизма, и я в предродовой палате. Странно. Боли, как с Дашей не испытываю. Даже какое-то приятное чувство. С Дашей я лежала под капельницей - не было открытия. А сейчас всё время ходила.

В 11 часов смотрят на кресле - открытие 4 пальца. Думала, ё-маё, опять до утра пролежу. И опять хожу, по коридору, по палате, по коридору, по палате. Между этим ставят КТГ, измеряют схватки. Где-то с 15 часов пошли ощутимые, сильные схватки. Дышу. Медленный вдох и длиииинный выыыыдох. Помогает. И так целых 1, 5 часа.

Звонит муж и спрашивает, как я. Отвечаю, что хорошо, дышу. Он: "Потуги уже начались"? Я сказала, чтоб отстал и бросила трубку. Время 16.25. Пофиг на время. Быстро как-то летит. В туалет хочется, пошла. В коридоре остановилась. Мне навстречу акушерка Хаснутдинова Илюзар Альбертовна: "Чего, никак не дойдёшь до туалета"? Я говорю, что ага, по большому хочу. Она: "Пошли-ка, красавица, на кресло"! Говорю; "Рано, ещё воды не отошли, пробка тоже".

Пришли, залезла. Смотрит и ошеломляет: "Дорогая, у тебя почти полное открытие - 8 см! Скоро рожать пойдём"! Я в ауте. Как так-то? А она мне пробку мою достала. Воды не отходили. Начались потуги. Дышала собачкой. Потом вышла в коридор, моя акушерка мне подсказала, как на корточках потуги переносить - широко раскинув ноги (голова малыша была высоко). Потом чувствую - не могу уже сдержаться. Дышу собачкой, чуть тужусь и опять собачкой.

Пришли врач с акушеркой, опять положили меня на кровать, посмотрели и говорят: "Пошли". Время 17.45 - я на родовом столе. Они мне там что-то объясняют, как нужно тужиться, надевают на меня чулки одноразовые и сорочку. И звучит фраза от акушерки: "Ну, Женечка, если до 6 не родишь, - я домой уйду, у меня смена заканчивается"! Я смеюсь и начинаю тужиться. Они мне помогают, приподняли меня. Ногами упираюсь в акушерку, а та говорит: "Сколько в тебе силы"!

Я опять смеюсь и выталкиваю моего мальчика, 17.50! Акушерка: "Ну, вот видишь, за 5 минут родила. Мальчик мой как заорал!!! Слава Богу!!! Единственный минус, во время потуг ужасно сводило ноги. Но это такая ерунда!!!

После родов сразу осмотрели и обрадовали, что никаких швов не нужно - всё красиво и нигде не порвано! Итак, Иван Дмитриевич Казанкин родился 17 сентября 2012 года в 17.50, весом 3858 грамм и ростом 53 см!!!

Выписали нас вчера, 21 сентября. Дашулька моя приехала за нами с букетом роз. Такая счастливая и довольная. Теперь ходит и мне во всём помогает. Говорит, что она СТАРШАЯ СЕСТРА! Даже купали мы вместе его. Теперь у меня 2 счастья, и я так рада, что теперь они сопят в 4 дырки.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 октября 2012
Румина Лавренина
И я в день после родов сказала , что опять хочу ляльку))).Я думала я одна такая ))
27 сентября 2012
Татьяна Меренчук
настраивает на позитив ! спасибо
Еще рассказы о Перинатальный центр ГБУ РМЭ
Авторизация

Регистрация
Забыли?