Главная Рассказы о родах Как я стала мамой

Рассказы о родах

Как я стала мамой

Первые роды были праздником. Готовилась очень серьезно. С перепугу перекопала всю дачу, чтобы накачать мышцы и пресс. Спасибо моей подруге, посоветовала как нужно дышать (медленно) во время схваток. Благодаря этим советам схватки прошли безболезненно.

Примчался муж проведать. Зовут меня к окну: "Там ваш папа приехал или муж?" "А почему папа?" Посмотрела в окно - и правда, осунулся, небритый, постарел как-то, лет на двадцать, в глазах чуть ли не слезы. Испереживался, бедняжка. Как он меня любит, оказывается! Позвали к врачу, посмотрел: "Ну что, пойдем рожать..." "Как? Уже?"
В родильную палату меня вводили под руки две медсестры очень аккуратно и осторожно, а я думала "Какой торжественный момент. Вхожу сюда одна, а выйдем уже вдвоем." В окно смотрела полная луна. Врача позвали к телефону, он ушел, медсестры завздыхали: "Жена наверно звонит" Было видно, что он всеобщий любимчик, и они влюблены. Да, там было о чем вздыхать. А у нас тут свои вздохи: "Ой, чулки забыла одеть!" "Какие чулки?" "Эластичные, от варикоза!" "Где они?" Побежали, принесли, натянули вчетвером. "Ой, у меня шприцы одноразовые с собой" "Где?" Сбегали за шприцами. И все время меня подбадривали, успокаивали, хотя я была спокойна как танк на выставке. "Какие у нас роженицы красивые, голубоглазые!"

Минут через пять акушерка ловила мою дочу на лету (пожалуй, с прессом я перестаралась). Похвалили: "Ну первородки дают сегодня фору!" Родила молча. Думала, если закричу - ребенок испугается внутри. Показали мне ребенка - пухлая 4 кг, как спала, так и спит дальше, даже не пикнула. Вернулся врач, обрадовался, что почти все позади, ему осталось только вывести послед. Зашивали очень долго, много разрывов. "Еще один, потерпи, вот последний, а теперь совсем последний..." А я ничего не чувствовала. Но от этого участия и переживания сестер на душе был просто праздник. Когда подошла медсестра, записать фамилию ребенка на бирочку, оказалось, что у меня нет голоса и она не может меня понять - "Петрова? Панова?" "Да Попова она, Попова. Глухопердь!" Потом повели меня в палату, думаю, сестра уйдет, пойду к девочкам, скажу что родила, успокою, чтобы не боялись рожать. А медсестра не уходит "Ложись". "Вы идите, я лягу" "Нет, ложись при мне!" Легла и провалилась в обморок. Открыла глаза уже утром.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?