Главная Рассказы о родах Рождение долгожданного сыночка

Рассказы о родах

Рождение долгожданного сыночка

1

Беременность была долгожданная и выстраданная, после замершей беременности вообще не верилось, что когда-то увижу своего ребеночка. Встречались мы с мужем с 15 лет, и через 5 лет решили расписаться. Свадьба была назначена на 24 сентября 2011 года, а через два дня после нее мы узнали, что я беременна вновь. Нашему счастью не было предела. Всю беременность со мной носились все.

Муж не разрешал даже лишний раз наклониться, завязывал шнурки, снимал штаны и т.д., прямо как с маленьким ребенком. Все самое лучшее мне и малышу. ПДР был поставлен на 31 мая, а потом и на 28 сдвинули. Хотя живот начал входить в тонус еще с 32 недели. А к 36 начались режущие боли в промежности. С 30 недели очень прыгало давление, до 150-160, и были сильнющие отеки.

А 13 мая меня увезли с давлением 160/100, мне даже передвигаться было тяжело. Думала, что как обычно, меня посмотрят и отправят домой, но не тут-то было... Оставили до понедельника (а 12 мая - это суббота). Мужа я отправила домой. Все воскресенье я спала, отсыпалась. А в понедельник меня отправили на КТГ и УЗИ. Ближе к обеду пришел мой врач, предложил кесарево.

Я не отказалась, хотя и в ЖК мне говорили, что нет показаний к нему, и рожу я сама, внутренне я настраивалась на кесарево, зная свое состояние здоровья. Операция была назначена на 9 утра 15 мая. На осмотре сказали, что открытие 3 см, поэтому и боли есть, и что в ЕР не пустят. 14-го вечером дали чудо-таблетку, с которой проспала до 6 утра как слон, отдохнула не передаваемо. Всю беременность плохо спала, а тут как на курорте.

С 6 утра 15-го мая сделали клизму, взяли кровь на анализы, помылась в душе, сделала прическу (ведь это моя первая встреча с малышом). Даже накрасилась. Т.к. у нас были партнерские роды, то муж приехал к назначенному времени, переоделся и ждал уже, когда меня спустят. Операцию отложили еще на час, т.к. была экстренная. Все это время муж целовал мои руки и разговаривал с сынулей, чтобы он хорошо себя вел. Поэтому я в операционный зал зашла без страха.

С мужем и врачом договорились, что когда малыша достанут, только тогда зайдет муж, так и сделали. Малыша помыли - взвесили и измерили рост, и только тогда позвали мужа. Малыша положили мужу на живот, как потом рассказал муж, что никогда этого не забудет, сынуля был такой крохотный и беззащитный, ерзал на животе мужа. А у мужа слезы текли от счастья. Так я родила 15 мая 2012 года в 9-45 утра сынулю Сашеньку, весом 3490 и рост 54 см. Хотя на последнем УЗИ сказали, что 50 см и 2500 кг (на 1 кг ошиблись).

Малыша унесли в ПИТ, а я в реанимации лежала до вечера, потом и меня перевели в послеродовое. Через три дня мы с сынулькой уже были вместе, а 21 нас перевели в инфекционное отделение с желтушкой, но это совсем другая история.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 ноября 2012
эдик
Поздравляю с рождением сына Александра !!!! Имя достйное, великое и мужественное. Здоровья и удачи вам и вашему Александру.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом ЦГБ №7, Свердловская область, Екатеринбург
Авторизация

Регистрация
Забыли?