Главная Рассказы о родах Как мы встретились с Андрюшей

Рассказы о родах

Как мы встретились с Андрюшей

Примерную дату родов доктор Ирина Николаевна Долгополова определила, как 15 октября.

На последнем приёме (8 октября) она сказала, что, если не рожу 16 октября, то приходить с вещами, будем ложиться в роддом. До 16 октября малыш так и не захотел появиться, поэтому пришлось ехать в роддом.

Свободных мест в РД нашего района не оказалось, выдали направление в РД №2. Приехали с мужем домой из ЖК, я стала смотреть информацию по РД №2. Пишут, что коллектив очень профессиональный, само здание довоенной постройки. Первое порадовало, второе - не очень.

Едем.

Там оформили меня быстренько, и в палату. Когда я пришла в палату, там была только одна девушка - Маша. Потом пришла еще одна девушка, которую я видела в приемном отделении, а через несколько часов еще одна. В итоге, нас в палате к концу дня набралось 4 человека. В этот день нам ничего не делали и лекарств никаких не давали. Доктор посмотрела на кресле и сказала, что шейка мягкая, к родам готова.

На следующий день делали УЗИ, сказали, что плацента уже старенькая (еще бы, уже 41 неделя!). Вечером привезли КТГ, сердцебиение малыша в норме. Доктор посмотрела все исследования и сказала, что теперь будем ждать.

18 октября мы с девчонками пошли в душ (он в подвале находится). В душе у меня отошла слизистая пробка. Она была с кровянистыми прожилками, это означает, что роды начнутся уже скоро!!! Очень обрадовалась.

Вечером 19 октября мой животик начал побаливать. Мне назначили укол размягчающий, в процедурной я сказала акушерке, что беспокоят боли схваткообразные. На что она ответила: "Возможно тренировочные, как будут сильные с промежутком в 10 минут, обращаться ко врачу". Всю ночь у меня продолжались тренировочные схватки с промежутком в 5 минут, и я их всю ночь считала. Под утро поутихли, и мне удалось поспать пару часов.

Утром опять начались периодические боли. В 10 часов я подошла к врачу, она посмотрела меня на кресле и сказала, что раскрытие шейки 1,5 см. Теперь оставалось ждать, пока схватки участятся.

В 13 часов я решила, что пора уже в предродовую собираться, так как схватки сильнее стали. Врач скомандовала акушерке провести со мной все подготовительные процедуры (клизма, бритва). После процедур переоделась в роддомовскую рубаху, и акушерка повела меня в предродовую.

Здесь меня очень удивил тот факт, что все роженицы лежат на кроватях вплоть до момента родов. Положили меня на кровать, подключили КТГ (сердцебиение малыша в норме). Пришла мой врач Алла Макаровна, проколола мне пузырь и ужаснулась, так как воды были "зеленючие-призеленючие" (дословно). Вот тут начались действительно СХВАТКИ.

Часа в 4 вечера пришел анестезиолог и спросил: "Очень ли мне больно? "Очень",- говорю. Поставил он мне катетер в нижнюю часть спины между позвонков и сделал первый укол анестезии (всего их 3 было).

Полегче стало - схватки чувствуются, но не больно.

Около 8 часов вечера я вдруг почувствовала, что у меня поднялась температура. Сказала об этом акушерке, померили - и, правда 37,4. Померили давление - 140/90. Это их с врачом очень обеспокоило. Положили мне таблетку под язык. Доктор посмотрела меня - полное раскрытие (10 см). Спросила, чувствую ли я потуги. А я и не чувствую вовсе. Она посоветовала перевернуться на бок, тогда я ощутила явную потугу. Подождали еще немного, надеялись, что давление спадет, а оно все не спадало.

Повезли меня в родовой зал, помогли на кресло перебраться.

Народу сбежалось человек 6, наверно. На УЗИ мне говорили, что у малыша двойное обвитие пуповиной в области шеи, поэтому мне его выдавливали руками. Первый раз во время потуги нажимала какая-то Ольга Евгеньевна. Больно!!! Я ору!!! Они мне: "Не ори, береги силы". Я им: "Вы же мне желудок разорвете!!!" (Именно такое ощущение было). Тогда моя Алла Макаровна прогнала эту Ольгу и второй раз (во вторую потугу) сама стала нажимать. Давит и говорит: "Я не на желудок тебе давлю, я давлю, чтобы малыша обратно не затягивало". Тут я осознала всю важность ситуации и больше не пикнула ни разу. Видимо, малышу трудно было выходить или у меня строение такое, короче Алла Макаровна велела акушерке надрез делать на промежности.

И как только она надрезала, появился мой малыш!!! Заплакал сразу. И тут самое интересное началось. Алла Макаровна спрашивает у акушерки: "Трехкратное что - ли обвитие?" А она в ответ: "Да какое там, тут все четыре!!!" И начинает пуповину с малыша сматывать: раз, два, три, четыре!!!! Все были в шоке!!! Очень интересовались, как он ухитрился так замотаться. А я откуда знать могу: брыкался и брыкался, я думала, что все детишки так.

Потом мне положили малышика на живот. Вот это были ощущения!!!! Просто захлестнули меня волной!!! Никогда не забуду наше первое соприкосновение.
Чуть позже принесли опять, рассказали параметры: 3 350 грамм, 53 см. Время рождения - 21.50.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом №2 филиал ГКБ №72 (Закрыт), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?