Рассказы о родах

Мои роды

Все началось так неожиданно... Я была дома одна. У меня начались схватки, я вызвала скорую и позвонила мужу. Муж примчался с работы быстрей, чем скорая. Приехала скорая через 45 мин. Я за это время думала рожу. К моменту выхода из дома я поняла, что-то не так, и мне очень захотелось в туалет. Сняв белье, я увидела кровь - отошла пробка. Я, с ужасом в глазах, поспешила к врачу, который приехал со скорой.

Женщина меня успокоила и сказала, что все хорошо и не стоит переживать. Дорога до родильного дома казалась вечностью. Был разгар дня, и пробки были по 9- бальной шкале. Врач меня настраивала на то, что возможно придется рожать в карете скорой помощи. Я, конечно, на тот момент была готова на все, но только чтобы все прошла хорошо. Успели меня довезти до ближайшего родильного дома, при ГКБ №68.

Все происходило, как во сне, я была в такой растерянности, т.к. это мой первый опыт. И так хотелось, чтобы все прошло хорошо и закончилось, как можно скорей. Все ходили, как сонные мухи, не спеша, вразвалочку. Меня раздели, посадили на козла, и тут все замешкались, забегали, я испугалась. В голову лезли всякие дурные мысли. Все молчат же, ничего не объясняют. Я спросила, что случилось, почему они молчат?!

Одна крикнула мне: «У Вас раскрытие 4 пальца, в любую секунду могут начаться роды!» Я успокоилась, потому что уже успела себя накрутить. Мне определили группу крови, и усадили на инвалидное кресло. Я была в шоке! Возмутило меня и то, что не было кушеток. Ведь рожать я могла начать, сидя в этом кресле. А вдруг бы головка показалась?!

Подняв на лифте на нужный этаж, меня отвезли в предродовую. Подключили меня к КТГ. Ко мне зашла медсестра, и акушерка, спросили, как я себя чувствую, сказали, что бы я ни в коем случае не тужилась. Схватки я продыхала, я была в шоке от боли! Мне задала медсестра вопросы о том, как протекала беременность, поставила катетер для капельницы и ушла. Почувствовав запах еды, я поняла, что время обеда никто не отменял.

Время, которое я провела одна, мне показалось вечностью. Через какое-то время зашли медсестры, посмотрели, как я. Прокололи мне пузырь. Зашла акушерка, мне стало спокойней в ее присутствии. Она пыталась со мной шутить. Говорит: «Ну, что ты приехала с раскрытием в 4 пальца и все никак не родишь?! Мы уже цвет волос ребеночка разглядываем, давай, попробуй потужиться!»

Потом меня отвезли в родовую, и через 45 минут появилась на свет мое сокровище!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при городской клинической больнице №68, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?