Рассказы о родах

Мои роды

Давно хотела написать о своих первых родах, да решилась только перед вторыми.

Схватки более не менее ощутимые начались у меня вечером, часов в 5. Зная, что схватки, тем более первые, процесс довольно длительный, я заранее решила большую часть схваток помучаться дома, поэтому ответственно считала промежутки между схватками, и в роддом мы с мужем поехали поздно вечером.

После оформление бумаг и предродовой подготовки, нас с мужем отправили "долеживать" схватки с аппаратом КТГ в родильной палате на кушетке. Уж не знаю, родила бы я без своего мужа или нет. Боль была настолько сильной, что её не уменьшило даже вколотое в вену обезболивающее. Муж меня всячески приободрял, делал массаж, как учили на курсах.

Когда я почти потеряла сознание от боли, меня перевели на родильное кресло. То, что говорили врачи, я уже не слышала, а вот на мужа реагировала.

Родила без разрывов в 23.45 Витюшку. Когда увидела малыша, мне показалось, что он похож на синего динозаврика. Хотя на самом деле синим он не был. Малыша обтерли и положили, как положено, мне на живот. После этого от счастья уже никакой боли не чувствуешь. Потом, пока я рожала послед, малыша быстро взвесили и дали папочке.

Многие пишут, что картину родов мужчины плохо переносят, ходят в шоке и не смотрят на свою жену. Может у нас какая-то особая семья, но мой муж, во-первых, очень помог мне на родах, во-вторых, любовь и восприятие отцовства пришла сразу, а не через время, в-третьих, отношение к жене, как к женщине не ухудшилось. И, в-четвертых, после того, как мы полежали с малышом в родильном кресле положенное время, муж нес малыша в палату, а потом я уснула, а он держал малыша на руках, пока я не выспалась. Утром муж уехал, а мы с малышом отдыхали.

На следующий день к нам привели ещё одну новоиспеченную мамочку с малышом. Палата была платная, на двух человек. Одноместной не было, но потом выяснилось, что в бытовом плане это даже удобней, можно выйти в душ ненадолго, да и просто по надобности.

Через пять дней нас уже выписали. Мы заказывали фото и видео съёмку, но так были поглощены нашим чудом, что вспомнили, что нужно забрать записи только через год.

Теперь меня ждут роды в другой стране и я, хоть и знаю процесс родов, но не знаю к чему быть готовой. А вам, мамочки, я желаю легких родов и здоровеньких малышей!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №3, Республика Башкортостан, Уфа
Авторизация

Регистрация
Забыли?