Рассказы о родах

Мои роды

Всю беременность я была уверенна в себе, такая бесстрашная. Родов я не боялась, старалась внушить себе, что боль - это неизбежность и стоит ее принять.

И вот наступает ПДР, а роды не наступают. Шесть дней я доставала мужа вопросами и нытьем - "ну когда же"?

Утром, встав по малой нужде, я отметила легкую ноющую боль в животе, но не придала ей значение. Решив, что нужно еще немного поспать, я вернулась в постель, но стоило закрыть глаза, как прозвучал хлопок, и я почувствовала, как отошли воды. Муж метался так, словно рожать предстоит ему.

Доехав на скорой до роддома, я слегка занервничала. Дальше все, как в тумане: приемное отделение, осмотры, уколы с обезболивающим. Чтобы не сойти с ума, я написала смс сестре, которая год назад стала мамой. Мы переписывались с ней около 3-х часов, это помогало терпеть боль.

После очередного осмотра выяснилось, что раскрытие приостановилось, и мне поставили капельницу. Я молилась, чтобы все побыстрее закончилось - я хотела увидеть свою малышку.

Мне приходили смс с утешением от мамы, мужа, сестры, но я уже не соображала ничего. Обезболивающее действовало. Жутко хотелось спать.

После первой потуги, пришла акушерка, и настало время тужиться. Мне показалось, что в мире осталась я одна - мне было абсолютно наплевать на слова акушерки, роженицы, что лежала рядом, трезвонящий телефон.

Появилась головка, и меня повели на кресло. Казалось, что роды не закончатся никогда. Когда появилось ощущение, что я не смогу продержаться ни минутки - появилась моя девочка. С этой секунды я стала мамой. Какое же это счастье!

Боль быстро забывается, а ощущение счастья не пройдет никогда. Я безумно люблю свою Танечку. 10-ти часовой процесс родовой деятельности стоил того...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?