Главная Рассказы о родах Откуда берется счастье или как в мою жизнь пришел Максимка

Рассказы о родах

Откуда берется счастье или как в мою жизнь пришел Максимка

1

Вот и я решила рассказать историю нашего с Максом знакомства.
Мы не ждали его так скоро. Я и его папа. Молодость, друзья, пиво, сигареты... А потом они не пошли и на другой месяц тоже. Про беременность сначала не подумала, у меня часто сбои были, лечилась в этот момент. Поехала к куме в гости, на крестника полюбоваться. У нее была задержка, пошли за тестом, купила и себе за компанию. У нее - отрицательный, а у меня заветные две полосочки.

Шок, закуриваю сигарету (тогда еще не знала, что последнюю) и говорю, что сделаю завтра же аборт, Эдику говорить не буду. Получаю звонкую пощечину и телефон в руки с набранным номером Эди. (Анечка, спасибо тебе огромное, что не стала со мной сюсюкаться!!!)
Эдик выслушал, сказал, что перезвонит. Звонок через 20 минут: "Зая, все будет хорошо, с мамой я уже говорил, она за нас очень рада. Приедешь - поговорим с твоими родителями и пойдём, заявление напишем. Ты только не волнуйся, я обо всем сам позабочусь".

Было немного странно слышать такое от него. Поясню: он единственный ребенок в семье. Я у него первая девушка, я стала первой его женщиной. Он - инертный, из тех, о ком говорят: пока не пнёшь - не полетит. Тогда еще мальчик 18 лет.
Он действительно взял все на себя, сам обо всем договорился. Встал со мной на учет. Как я ему благодарна за все это. Сама бы, наверное, не справилась.

Когда Максику было 19 неделек в животике, мы сыграли свадьбу, он бросил курить и на свадьбе едва пригубил шампанское, чтоб меня поддержать. После свадьбы легла на сохранение, где подхватила простуду и, написав отказ, уехала домой. Много чего наслушалась от своего гинеколога Щербак. Бросила пить все лекарства, кроме витаминов. И начала ждать моего счастья.
Мы разговаривали с ним по ночам . Я спрашивала, а он пинался в ответ.

Мне говорили, что ребенок маленький, у него недобор веса, плохо развивается и надо пить таблетки. А он мне говорил, что у него все хорошо. Мы гуляли с ним в парке, ездили в институт и сдавали сессию. А на старый новый год (37недель) у меня пошла кровь, поехали в ЦГБ, оттуда после осмотра в 20-ку. Там меня посмотрели и сказали: «Остаешься - бум рожать, нет - пиши отказ и домой дохаживать (второе шёпотом)». Пишу отказ, и едем домой, дохаживать.

На 38 неделе начались так называемые тренировочные схватки. Часа в три ночи и до пяти утра примерно, поэтому настоящих родов ждала, как ребенок нового года. И 30 января в три часа ночи начинаются еле ощущаемые потягивания живота. Ну, думаю, опять тренировочные. Мужа решила не будить, пытаюсь сама уснуть. Пять утра, схваточки не прошли, а стали ощутимее.

В семь разбудила мужа, пошли завтракать, ничего, кроме мандарин, не ела (ох и вышли они мне потом боком). В восемь созвонилась с мамой, пообщалась. Часов в девять позвонила будущая крестная Максика, спросила: «Как вы там?» Ответ: «Ну, вроде, сегодня решил появиться (спокойным голосом)». И такая эйфория. Все бегают, суетятся, волнуются, а я спокойная, как танк. В 11 вызвали скорую и по скорой в ЦГБ . Приняли хорошо. Все, как к куколке относились.

Врач замечательный попался, Лиманский. Акушерка Анджела. И девочка- практикантка, как зовут не помню, но огромное ей спасибо. Пришли в родовой зал, Станислав Сергеевич посмотрел меня на кресле, прокололи пузырь, рядом девочка лежала, уже с сильными схватками, кричала. А мне пока хорошо...Потом начались схватки. Было то холодно, то жарко, очень хотелось пить и тошнило от мандарин.

Девочка - практикантка не отходила ни на шаг. То укрывала двумя одеялами, то убирала их, смачивала лоб и губы водой и тихо приговаривала: «Ты только не кричи, дыши, ребеночку трудно, ему кислород нужен. Я и не кричала, дышала. От обезболивающих отказалась, больно было, но терпеть можно. Потом пошли на кресло. Начали тужиться. Сначала не получалось. Врач все время разговаривал со мной, шутил.

В какой-то момент уже устала тужиться, говорю ему, что больше не могу. Он: «Ничего, еще чуть- чуть. У меня такое бывало, уже полголовки вышло». Я в ответ (не подумайте, что озабоченная): «Что бывало, полголовки вылазило?» Взрыв хохота, последняя потуга и появился мой малыш в 15:00. Первым, что он услышал в этом мире был смех. Потом была процедура зашивания (делали надрезик, у нас голова оказалась большая).

Макс родился 8 и 9 по шкале Апгар, 3600 гр. и 53 см. Совершенно здоровый, вопреки прогнозам нашей врачихи! Домой нас выписали на пятый день. Сначала было тяжело одной справляться, муж целыми днями на работе. А мне еще и сидеть нельзя, кормила то стоя, то лежа.
Потом он стал узнавать мой голос, поднимать головку, первый раз перевернулся...
Сегодня моему счастью уже четыре года и семь месяцев. Он совсем взрослый, но еще такой маленький. Я ЕГО ЛЮБЛЮ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
4
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
10 сентября 2012
Ириска
невероятно позитивный и классный у Вас рассказ :)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильное отделение при БСМП №1 им.Н.А. Семашко, Ростовская область, Ростов-на-Дону
Авторизация

Регистрация
Забыли?