Рассказы о родах

Моя Алиса

Мне кажется, я ждала девочку всю свою жизнь. Мою гордость, мое солнышко, мой мир! И когда узнала о том, что беременна, была безмерно счастлива. Никаких токсикозов, никаких сложностей и проблем, я бегала на каблуках до самых родов, гуляла часы напролет, делала перестановку дома, пела, танцевала, общалась с ней. На последей неделе я весила всего 52 кг и чувствовала легкость и нетерпение.

Какая ты? - думала я, рисуя в своем воображении голубоглазого ангела с кудряшками на висках. В роддом я легла заранее, т.к. вес малышки был маленький, а работа ей предстояла нелегкая. Надо было готовить. При поступлении врач сказала, что я готова к родам и дня через 3-4 стану мамой. Так все и случилось.

30-го днем я почувствовала что-то вроде сжатия внизу живота. Никакой боли и неприятных ощущений. Это продолжалось не больше 2-х часов, как вдруг стали отходить воды. Я только расставила ноги на ширину плеч на смех моим соседкам по палате, и думала: "Ну, и что теперь, собственно, делать?" Подошла моя врач, осмотрела меня и сказала: "Марш в родовую!"
Спускаясь по лестнице я почувствовала острую боль. "Ну,если это та самая "адская" боль, то вовсе даже небольно." Я еще не приняла душ, как мне казалось, что эту пытку терпеть невозможно! Все гигиенические процедуры заняли некоторое время, за которое, кажется, я побывала в коме. И вот жду когда за мной придет врач, и это все закончится. А ее все нет!!! Я металась в душевой комнате, как раненый зверь, в полном непонимании, что мне дальше делать и куда идти. Не дождавшись, звоню ей на мобильный. А она: "А я здесь тебя жду!" "Где здесь? Я что по вашему рожаю каждый понедельник? И вообще у меня началась пространственная шизофрения, и я не понимаю где я и куда мне идти!"
Через секунду она меня поддерживала за руку со словами: "Девочка моя, потерпи, сейчас обезболим, сейчас, моя хорошая!" Я вдруг вспомнила про дыхание и стала что есть мочи применять на практике все, что освоила в теории за 9 месяцев. И помогло! При осмотре врач сказала: "Никакого обезболивания! На кресло, рожать!" Все что нужно было - слушать врача и акушеку и беспрекословно выполнять их наказы, как бы трудно это не было.

И вот, кажется, раз, два, три и моя детка лежит у меня на животе. Такая малюсенькая, что казалось ей рано в этот мир, еще бы полежать у мамы в животике. Все роды заняли 3,5 часа, а боль как таковую я чувствовала не больше двух.

Сейчас моей Алисе 2,4 и она голубоглазый ангел с кудряшками на висках.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?