Главная Рассказы о родах Спасибо за чудо

Рассказы о родах

Спасибо за чудо

3
Родила:
17 марта 2012
София  5

5.03.12
Пошла на прием к гинекологу. Точнее ползла. Ноги мои были похожи на колонны. Врач, осмотрев меня и сделав все необходимые процедуры, опять заругала меня, что я пью слишком много жидкости. Я сидела и кивала головой. Уже привыкла... Не один раз объясняла ей, что я практически не пью. За день жидкость потребляю из тарелки супа, 2-х яблок и 1 хурмы. И только вечером перед сном пью кружку горячего чая с молоком и медом.

Выписала она мне направление в ОПБ при роддоме на 6 марта и выпроводила. В гардеробе меня догнала акушерка и попросила меня отдать ей направление. Взамен она дала мне другое, с незаполненной датой. Заговорщицки подмигнув мне, она прошептала: " Ну, кому захочется на праздники торчать в больнице. Главное, не роди раньше".

8.03.12
Приехали родители. Целый день посвятили тому, что обустраивали их комнату. К вечеру начала болеть спина, ну, в принципе, как обычно. Решила прилечь, посмотреть телевизор. Позвонил муж сказал, что уже едет, спросил, что мне купить. Поболтав с ним немного, я отложила телефон и села. И тут как прихватит! Я от неожиданности, аж охнула. Прибежала мама, начала спрашивать, что же случилось. Я ей сказала, что, кажется, схватки начались.

И тут началось. Мама бегала по дому, собирая мне сумку, папа звонил мужу и читал со списка, что купить мне в роддом. И вот, когда вокруг меня собрались все мои родные с сумками для меня и малышки, готовые ехать, я поняла, что схваток-то больше нету. Папа надулся и ушел в другую комнату. Мама посмеялась надо мной, сказав, что сама раз 5 так всех порывала, когда меня рожала. А муж просто со вздохом плюхнулся ко мне на диван. Вот такой вот праздник.

12.03.12
С утра приехала в роддом и разместилась. В 10 утра был осмотр. Врач, посмотрев мои ноги, сказала, что, скорее всего, будут капать магнезию, но сначала посмотрят меня. Осмотрев, врач сказала: "Переходишь. У тебя еще ничего не готово." В этот момент я почувствовала себя слоном. По своим подсчетам, я уже пересаживала неделю, но по УЗИ у меня была только 39. Наверное многие девушки, которые ходили 42 недели могут посмеяться надо мной, но мне уж очень сильно хотелось поскорее мою жемчужину на руки взять.

17.03.12
10:30
Опять утренний обход. Но этот обход ждут все. На нем скажут, кого отпустят домой, а кого нет. Пощупав мой животик, врач сказала, чтобы я сдала анализы, и если результат хороший, топала домой до понедельника. Так как я анализы в больнице сдавала каждый день, и каждый день результаты были отличные, я позвонила домой и сказала, что скоро буду.

11:00
Гуляла с соседкой по палате по коридору и тут поняла, что что-то не так. Сбегав в туалет, я посмотрела прокладку, она была вся мокрая, и из меня все еще лилась вода. Я побежала искать врача, а ее нигде не было. На посту я узнала, что она ушла в родильное отделение. Объяснив ситуацию, акушерка вызвала мне свободного врача.

Пока я ждала врача, мне пришлось еще раз сбегать в туалет, чтобы поменять прокладку на послеродовую, потому что из меня текло, как из ниагарского водопада.
Пришла врач, спросила, есть ли схватки. Но ничего не было. Даже поясница не болела. Хмыкнув, она начала осмотр. " Да не отошли у тебя воды. Шейка матки еще не готова. Ой! А это что? Ого... Действительно, воды... Собирайся, через полчаса жду в родильном."

Прибежав в палату, я начала звонить родным, помогая соседкам по палате собирать мои вещи.
Муж не брал трубку, поэтому позвонила маме.
- Алло, мам!
- Да, Ксюш? Уже едешь?
- Не-а мамуль. У меня воды отошли.
- Ты только не волнуйся и не плачь.
- Я не волнуюсь. Я смеюсь. Все хорошо, мамуль.
- Ну, это главное.

Затем еще раз набрала мужа. На этот раз он взял, после первого гудка.
- Дима!
- Ау, что такое? Тебя забрать с больницы?
- Нет. Я рожаю, воды отошли.
- Ясно. Ну, удачи.
И положил трубку. Я даже как-то обиделась. Но друг, который был тогда с ним, рассказал, что Дима, положив трубку, начал прыгать на весь магазин и орать, что у него жена рожает.

12:30
После всех процедур в приемном покое родильного отделения, меня отвели в предродовую и сделали 2 укола, чтобы шейка матки размягчилась, а затем поставили капельницу с окситоцином, так как схваток у меня не было. Примерно каждые полчаса меня осматривали, проверяя раскрытие, но все шло очень плохо. Схватки были слабенькие, но долгие. В итоге, было принято решение в 6 часов поставить 2 окситоцин.

И вот тогда я почувствовала всю прелесть родов. Схватки моментально усилились. Больно было так, что между схватками я теряла сознание. Акушерка опустила изголовье у кровати и повернула меня на бок. Сказав во время схватки держать ногу. Очень хотелось кричать. Я до крови искусала губы, пыталась дышать правильно, но в голове все перемешалось, я не помнила, как и в какой период родов дышать. Хорошо, что акушерка подсказала мне. Последний час она от меня не отходила.

Примерно через полчаса моих мук, для меня начали готовить родзал. Вызвали моего врача. Он проверил мое раскрытие. Оказалось, за полчаса я раскрылась почти полностью. В общем, пока они переоделись в стерильные халаты, у меня уже начались потуги. Не помню, как оказалась в родзале. Может довезли на каталке, а может и дошла сама. Все в синем тумане каком-то. Помню, что вроде лежу в предродовой, слышу, как работает телевизор. Закрываю глаза, синева.

И тут яркий свет операционной лампы над родильным столом, акушерка, врач и санитарка стоят возле меня. И тут боль прекратилась. Я испугалась, что схватки пропали, и поспешила сообщить врачу, что у меня уже около минуты ничего нет. Но она как рявкнет на меня " Не выдумывай, рожай давай!" И тут все пошло. Больно уже не было. Было тяжело. От напряжения я рычала так, что после этого около месяца не могла говорить, а только хрипела. Так сорвала голос рыком.

19:10
За 3 потуги я родила малютку весом 4100 грамм, ростом 56 см. Моя Сонечка. Пока меня зашивали, 1 наружный разрыв, санитарка принесла мне стакан с водой и мой телефон. Мне положили грелку со льдом на живот, лялечку мою запеленали и положили на стол рядышком со мной, где она спокойно проспала все 2 часа, отведенные для отдыха роженице.

После
Пока я отдыхала на столе, я позвонила мужу. Шли гудки... Где-то под окном родзала я слышала музыку. И тут голос моего мужа отозвался из трубки:
- Я знаю, ты кабаниху родила!!! Я уже позвонил твоим родителям.
Слышу какое-то шебуршание, и тут голос моей свекрови:
- Ксюша, ты молодец!

Оказывается, в этот день свекровь хотела зайти ко мне, но ей сказали, что я в родильном, и она осталась ждать, а затем подъехал муж с другом. В общем, они порядочно надоедали персоналу, пока я рожала.
Позвонила маме. Мама вся в слезах:
- Ксюша, ты молодец. Спасибо за чудо. Я так переживала за тебя, что испортила твои любимые шторы, я их сварила-а-а-а... (рыдания)

- Ничего, мамуль, шторы не главное. Главное, что у нас есть смысл в жизни. И зовут ее София Дмитриевна.
Нам скоро полгодика, а мы уже научились сидеть, очень любим улыбаться, и вообще, очень похожи на папу. Даже ушки у нас очень смешной формы, как у любимого папочки...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 сентября 2012
Мария Руженская
Как ты все тепло и по-домашнему описали, даже слезы выступили. Подумала, как моя мама будет сходить с ума во время моих родов. А муж, как и ваш, скакать станет.
6 сентября 2012
Мария
я тоже расплакалась))))
5 сентября 2012
Алёна Смирнякова
так трогательно, пока читала вашу статью то вся обрыдалась))) ОТ счастья за вас)) Ростите крепкими и здоровенькими))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?