Главная Рассказы о родах Роды супер, а я так боялась

Рассказы о родах

Роды супер, а я так боялась

4

Подумала я, что надо-таки написать свою историю про роды, ну, на память, что ли. Начну с того, что родов я ужасно боялась, начала бояться с того самого дня, как только мы начали планировать. Не загонялась, конечно, особо, но дрожь в коленках была каждый раз, как только я начинала думать об этом.

Срок мне ставили на 25 июня. Я регулярно ходила отмечаться к своему врачу, с которым собиралась рожать, и она каждый раз говорила, что мы готовы, что вот-вот все произойдет. 21 июня я пошла на очередной осмотр. Врач сказала мне в очередной раз "вот-вот" и сказала "до встречи", при этом предупредив, что если я умудрюсь- таки доходить до 28-го - приезжать к ней с вещами, она больше не отпустит.

Я начинаю бояться еще сильнее, т.к. понимаю, что мне маячит стимуляция. Но, слава Богу, мне повезло. Ночь 23-го июня, просыпаюсь от того, что муж, вылезая из-за компа, начинает шариться по квартире, укладываясь спать. Как обычно, встала, чтобы сходить в туалет, раз уж проснулась. Сходила и легла, не спится, в туалет хочется опять, причем по большому, и так, как будто расстройство живота, но при этом второй поход также не удачен.

Лежу и думаю: «Блин, траванулась еще не в тему, живот крутит». Третий поход так же не увенчался успехом. Замечаю, что начала отходить пробка. «Прикольно,- думаю, - совсем не похоже на описания девочек с форума». Время идет, живот "крутит", спать не могу. В голове начинает крутиться мысль про схватки. «Блин, - думаю, - не хотела же ночью в роддом, мосты разведены, врач спит, будить не удобно!»

Дотерпела до 8 часов, пошла на «Бэбиплан», читаю блоги, считаю схватки. Схваткосчиталка отправляет меня готовиться в роддом, а я думаю, что она брешет. Просыпается муж, я иду готовить кашку, живот болит, и я решаюсь позвонить врачу. Она мне говорит выпить таблетку гинепрала и через час созвон. Если живот не перестанет схватывать - едем в роддом.

Муж, как один из множества мужчин, живущих в космосе, спрашивает: "Ну что, мы сейчас за продуктами в «О'Кей?" Я ему: «Какой «ОКей»?! В роддом сейчас поедем!» Через час мы взяли сумку и сели в машину. Приехали, раскрытие 3 см, процедуры, все дела. Мужа одели в докторскую "спецовку" и пошли мы в родовую. Сначала я ходила и трепалась с ним о чем-то. Пришла врач, осмотрела, приняла решение проколоть пузырь, и тут...

Все остальное было в тумане, КТГ, нарастающие схватки, продыхивание, как читала в книжке, тихий мат. Врач отправляет на мячик - фигня, отправляет повисеть на чудо-кресле - фигня, отправляет посидеть на горшке - тоже фигня, отправляет в душ - мне хотелось отправить туда её саму. В одну из схваток, когда я висела на кресле, она подошла, облокотилась на него и говорит: «Катя, ну ведь это такая сладкая боль! Это же так классно, я прям тебе сейчас завидую!»

Я готова была ее убить в тот момент, я могла только лежать и дышать, что я и делала. Муж рассказывал мне про море и песок, а я почему-то пыталась отвлечься на слоников, не знаю, почему именно на слоников, но мой выбор пал именно на них. Ничего не помогало. Врач дразнила анестезией, но до последнего сказала терпеть и я терпела. И вот, когда я сидела на горшке в туалете, она выкуривала меня оттуда волшебным уколом.

Выкурила, но ждала я его еще, как мне показалось, вечность. Вкололи, не знаю что, но схватки как были болючие, так и остались, что за анестезия такая - не знаю, врач только говорила, что "больнее не будет, терпи". Я терпела, губы и горло от постоянных продыхиваний пересохли так, что я думала, что потрескались, как земля в пустыне.

Терпение кончилось, я простонала, чтоб мне добавили чего-нибудь в катетер, торчащий из руки, на что врач мне сказала идти умыться холодной водой, что мы идем рожать! Мужа я выставила, акушерка любезно ждала, пока я висела над раковиной, и приглашала: "Катюша, сейчас умоешься и на кресло приходи, хорошо?" «Ну так и быть»,- подумала я, и потащилась на кресло.

Тужилась я плохо, в голову, жалела себя конкретно, тем более дикая боль прошла. Лежу, так мне хорошо, как под кайфом, акушерка спрашивает у врача, что мне такое вкололи, что я на кресле как на пляже лежу. Потом она начала мной командовать, а я таки настроилась на работу, все делала, как мне говорили, тужилась. Потом мои ноги убрали с железных подставок, я еще подумала, зачем? А оказывается, уже все!

Они мне даже не сказали, что я головку родила, наверно, чтоб вообще не расслабилась. Потужься, говорят, тихонечко и не сильно, и бац- я вижу в руках акушерки свое чудо-чадо! Я даже не почувствовала, как родилось тельце! Плацента тихонечко родилась минут через 5. К нам позвали нашего папу, и он наблюдал за тем, что делают с нашей дочей, фотографировал, держал на руках.

За окном музыка - на Неве праздник выпускников "Алые Паруса", врач летает от счастья (у нее сын получил хороший аттестат), поздравляет нас, мы ее, а за окном салют! Аааа, это так классно! Родила я с одной маленькой трещинкой, как зашивали и санировали влагалище - не понравилось, хотелось, чтоб уже ничего не трогали, там более инструменты все железные и холодные.

Но мужественно это перетерпела, думала о том, как хорошо, что мужа с утра кашей покормила, а то он на святом духе до вечера бы не дожил. На каталочке отвезли меня в палатку и оставили отдыхать. А через пару часов пришла медсестра, за ручку (!) сводила в туалет, принесла мне мою девочку и началась у нас новая жизнь! Девочки, рожайте и не бойтесь!!! Это так классно, так здорово!!! Да, больно, да, хочется сдохнуть, но это надо пережить каждой женщине!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
3 сентября 2012
Ася
Поздравляю!!! А в каком роддоме рожали,если не секрет?
4 сентября 2012
aniska
про слоников прикольно))) Поздравляю с рождением счастья!!! )
31 января 2013
Екатерина Голиус
Отвечает на комментарий Ася от 3 сентября 2012
Поздравляю!!! А в каком роддоме рожали,если не секрет?
Рожала в Отта :)
14 октября 2016
Юлия Серова
Прикольно)) До слез прям, умиляюсь))) Я тоже в Отта летом 2014 и опять туда пойду в декабре 2016)) Счастья вам))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Клиника НИИ Акушерства и гинекологии им. Д.О. Отта, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?