Главная Рассказы о родах Врача нужно выбирать (хорошие роды при плохом враче)

Рассказы о родах

Врача нужно выбирать (хорошие роды при плохом враче)

К родам мы с милым готовились основательно, смотрели фильмы, читали информацию, я пила листья малины и оливковое масло и верила, что роды пройдут замечательно. Ложные схватки были уже 5 недель, я к ним так привыкла, что посещала мысль "вот все рожают, а я так и буду ходить", но 25 числа утром в 4 часа я проснулась от легкой схватки и мысли, что вот оно и началось. Девочки, когда начнется, не перепутаете :)

Так со схватками мы проходили 12 часов, я вам скажу, все говорят больно, но это совсем не так, главное правильно дышать, хорошо расслабляться, и массаж любимого конечно, это просто схватка. Я большая боягузка, но с такими схватками можно рожать и рожать. Если вы слушаете свой организм, он сам говорит, когда и что будет.

В 4 вечера чувствую что-то по-другому, поехали в роддом вот тут и началось "приключение". Тетка на вахте все пыталась измерить живот на схватке, грубо разговаривала, все просила присесть и задавала дурацкие вопросы. Потом нас спросили платная палата или нет, в итоге выяснилось, что платная с мужем занята, но сказали можете договориться на бесплатном этаже, там народу мало. Естественно о расслаблении я не думала и схватки начались довольно болезненные, потом сидели ждали доктора пол часа, оказалось о нас даже не сообщили!! Она пришла злая, сказала нас трое сегодня, положила на кровать, а она низкая, начала жать на педаль, чтоб поднять. Меня трясет, это все на схватке, я была просто в шоке от обращеня, потом не предупреждая что-то сказала акушерке, и та тащит иглу здровенную. Хорошо что я поняла, что собрались пузырь прокалывать, вскочила, врач психанула и ушла, позвала мужа, поругалась, дала написать бумажку, что мы ответственность берем на себя.

В итоге нас оставили в покое. Чтобы сесть даже стула не было, мы так и сидели: милый на кровати, а я на утке :) Вроде начали расслабляться и настраиваться, как первая девочка родила и пришли посмотреть на нас. Смотрят ОЧЕНЬ больно, это единственная сильная боль в родах, я после нее очень долго приходила в себя. На крики врач отвечала "ты ж еще оттуда ребенка рожать будешь!" На осмотре пузырь лопнул (уж не знаю помогла ли она процессу) и был вынесен вердикт "можно рожать". Тут же начала снова что-то "смотреть", я сказала, что рожать на обычной кровати не могу, так как единственная поза, в которой больно, это на спине, на что она снова обиделась и ушла. Я начала просить у милого на другой этаж к другим врачам, но он не послушал. Так сидела и слегка тужилась на утке часа 2.

В третий раз пришла врач посмотрела :), сказала, что немного отекла от долгого сидения и мне надо родить, иначе она пойдет к третьей. Уж не знаю как бог услышал меня, только пришла женщина, улыбнулась, посмотела (да-да глазками, не руками, а просто заглянула), оказалось акушерка другая, спросила чего не рожаю, говорю больно лежать и боюсь покакать, они немножко подушки положили, что не совсем низко и говорит какай, ну я какала. Пришел дяденька какой-то, говорит "о, через 5 минут родит", я не поверила что уже, сказали волосики чероные, я потужилась и родила :)))) А потом снова врач пришла, послед давили, не могли подождать пока сама рожу, просто слов нет, потом что-то искала там, в итоге наложила 3 шва. Милый говорит я дернулась, когда малыш уже почти вышел. Но акушерка сказала, что просто трещинка.

От родов остались смешанные чувства, это большой восторг, когда видишь малыша, он прижимается к груди, кряхтит, улыбается, вся семья вместе - это не передать словами. Но очень сильно омрачила картину эта врач, очень грубый человек. Сейчас уже все позади, но хочется посоветовать, девочки, ваша подготовка очень важна, но половина успеха все-таки зависит от врача, лучше договориться заранее. Легких вам родов и хороших врачей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?