Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ольга Малышева (Рагулина)
написала

Всё-таки ребёнок сам знает, когда ему родиться

Хочу начать это рассказ с того, что беременность моя прошла легко. У меня не было токсикоза, меня не мучили запоры, не отекала, и животик был маленький и аккуратненький. Ходи да ходи беременная... Лежала в больнице один раз на сохранении, когда было 6-7 недель, ставили угрозу выкидыша. Время пролетело быстро.

По УЗИ срок ставили 25 ноября. А по моему месячному циклу, по расчётам врачей получалось, что день родов должен быть 12 ноября! Город наш небольшой, всего 1 роддом. Так что выбора не было. Можно конечно было поехать в областной город, там был выбор, но я не хотела. И вот, 12 ноября я пришла в ЖК на приём к врачу. Она мне сказала, что надо всё-таки лечь в больницу, потому что у меня были кое-какие проблемы с сердцем ещё в подростковом возрасте. Пусть меня там врачи ещё раз обследуют и решат сами, можно мне самой рожать или будет лучше кесарево сделать.

Я не стала её слушать, я хотела рожать сама и не стала ложиться в больницу. Но мама моя очень волновалась по этому поводу и уговорила меня лечь, чтобы врачи меня обследовали. Я легла в больницу, в патологию только 17 числа. Врач там посмотрел моё УЗИ сердца, оно было нормальное, спросил, беспокоит или не беспокоит. Вот и всё обследование. В этот же день, когда врач меня смотрел на кресле, он сделал мне так больно, что я кричала на всю патологию. После его осмотра у меня начались кровянистые выделения, я спросила, что это, почему было так больно, он ответил, что это выходит пробка, что матка у меня уже готова к родам, эластичная и он смотрел, на сколько она у меня открылась - на 2 пальца, и что я скоро уже должна родить!!!

Весь вечер у меня ныл низ живота. Я радовалась, думала, что начинаются роды. Но нет, скоро всё утихло. На следующий день меня смотрел сам зав. родильным отделением, неплохой такой специалист. Он сказал тоже самое, что матка готова и т.п. Поговорил со мной, как я себя чувствую, как настрой, и сказал, что по циклу моему получается, что я перехаживаю уже (а там, в роддоме по циклу только врачи и считают) и если хочешь, то завтра мы тебя заберём в роддом и проколем тебе пузырь, и родишь завтра, а если не хочешь, то можешь ходить до 25 числа.
Я конечно была ЗА то, чтобы меня забрали и прокололи пузырь, просто очень надоело это ожидание. Вечером меня пришли навестить родители и свекровь. Я счастливая, что завтра рожу, им всё рассказала. Они начали меня отговаривать. Говорили, что не стоит этого делать, откажись, походи ещё, ребёнок сам знает, когда лучше родиться... и т.п. В общем, они довели меня до слёз. Я уже настроилась, решила, а тут такое... Никакой поддержки от близких... Я ревела весь вечер, не могла успокоиться. Хоть девчёнки по палате меня поддерживали и успокаивали. Но я решила твёрдо - всё, я подписала согласие на родовозбуждение! Ночь перед родами я совсем не спала - волновалась.

В 8 утра за мной пришла медсестра, и мы пошли в родблок. Скажу честно, я не боялась, я радовалась, что наконец-то скоро встречусь со своим малышом. Только волновалась, т.к. рожала в первый раз и не знала, что и как. Сделали мне клизму, отвели в предродовую и сказали ждать врача. Пришла врач, повела меня на кресло, когда смотрела, было больно, а как проколола пузырь я и не заметила даже. Всё, я легла в палате и стала ждать схваток. Слава Богу, я рожала одна и в палате не было больше никого, я не видела, как другие мучаются.

Прошло около часа, я лежала и ждала... и тут чувствую, что что-то потекло из меня, тёплое... Это воды начали отходить и тут началось!!! Первая настоящая схватка и сразу такая сильная, что я закричала. На крик пришла моя акушерка и врач и сказали, наконец-то схватки начались, а то лежишь молчишь. Поставили мне на живот КТГ и ушли. Блин, с этим прибором так неудобно - не пошевелиться, не повернуться, ужас просто. Тут началось. Я как легла на правый бок, так и лежала на нём всё время. По началу я ещё засекала время схваток, а потом не могла. Мне было очень больно, схватки были очень частые, сильные, я кричала, как сумасшедшая, думала рожаю... Но никто не подходил. Вот тогда мне было действительно страшно. В палату привели девушку подождать врачей. Ей должны были делать плановое кесарево. Она сидела спокойно и смотрела, в то время, когда я корчилась от боли. Да, в тот момент я ей очень завидовала.

Где-то в час дня пришла моя врач, посмотреть меня, а я её просто умоляла меня тоже разрезать, сделать что-нибудь! Она посмотрев сказала, что открытие небольшое, всего 6-8 см, хотя надо 12 и пошла звать зав.отделением, чтоб решитьы что со мной делать. У меня уже было обморочное состояние. Я настолько устала от этой сильной боли, сил больше не было. Пришёл врач, посмотрел и сказал, пусть ещё немного помучается, кесарить не будем, должна сама родить. И дали мне маску с закисью азота дышать, чтобы я немного отдохнула. Да, это мне помогло. Всё было как в тумане. У меня было ясное сознание, но голоса врачей, стоящих рядом я слышала где-то вдалеке, моё тело меня не слушалось, боль чувствовалась только на пике схватки, да и то тупая, кричать я не могла, только получалось стонать.

В общем, всё было как во сне, только я не спала. Я даже не помню, как пролетели эти 1,5 часа, но они пролетело очень быстро. В 15 часов у меня забрали эту маску, посмотрели и повели в родильный зал рожать. Наконец-то! Тужилась я хорошо и правильно. Это уже не больно, просто тяжело физически, сил надо много, чтобы сильно тужиться. Слушала всё время акушерку и врача, старалась. За 20 минут родила своего мальчика, до сих пор помню, как он просто "выпрыгивает" в руки акушерки... И сразу же такое облегчение и такое СЧАСТЬЕ, такая эйфория, этого словами описать нельзя! Затем надо было родить послед, который я отказалась рожать. Акушерка чуть ли не руками уже вытащила его из меня. Ну сил у меня совсем не было, ещё раз потужиться. Мне положили моего сына на живот, и он такой беззащитненький, маленький комочек, смотрел на меня своими бездонными голубыми глазами... Я плакала от счастья.

Тут начались звонки, поздравления. Родила его с весом 3610 кг и 55 см ростом. Пока я рожала, порвалась, 2 внутренних шва и 2 внешних шва мне наложили. Нельзя было садиться 2 недели, а вообще целый месяц лучше не садиться. Конечно неудобно было, но что делать. Первые сутки после родов, когда всё болит, под впечатлениями, я говорила, что ни за что больше не буду рожать сама. Но уже буквально через месяц я готова была снова рожать сама. Со временем вся боль забывается. Сейчас смотрю на своего ребёночка, он радует нас каждый день своими достижениями и думаю, что ради такого счастья, можно и потерпеть. Даст Бог, когда буду рожать второго, с ним буду ходить до последнего. Больше не буду подписываться на родовозбуждение. Буду ждать, чтобы всё само началось, чтобы не было такого больше, когда сильные схватки с маленьким интервалом, а матка всё не открывается. Надо было слушать маму и свекровь. Тем более, как сказала врач, ребёнок нормальный, не перехоженный, можно было бы ещё даже походить, но захотелось всё самой попробовать и испытать. И я ни о чём не жалею. Но правильно говорят ведь, ребёнок сам знает, когда ему лучше родиться!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru