Главная Рассказы о родах Как я рожала дома!

Рассказы о родах

Как я рожала дома!

Начну с того, что разница у нас с мужем 9,5 лет. Мы долго ждали малыша и вот наконец дождались! Беременность протекала отлично! Я работала в школе и училась почти до последнего дня! И вот наконец, измученноя беременностью на 42,5 неделе, моё состояние изменилось! Ура!

Встаю я и чувствую, что что-то не так. Но я уже устала ждать родов и мне всё время казалось, что я себя накручиваю! В общем, мы отправились по работам. Но не тут то было, после первого урока в школе (я прохожу там практику) начало тянуть спину, а после второго живот. Позвонила мужу, акушеркам и тихонечко пошла домой. Через пол часа подъехал муж, я уже успела испугаться, а через час акушерки. Но малыш решил меня помучить...

И тут всё началось... :))) Сначало я просто ходила, потом лежала, потом начала горько плакать, а они все втроём меня утешать - муж и 2 акушери. Было очень больно, но зато никто не проверял раскрытие каждый час, ни орал и вообще по возможности не трогал! В роддоме я бы точно умерла! Потом лежала в ванной, стояла в душе и так далее. С мужем пели на схватках, мне было очень трудно, но домашняя обстановка ненавязчивая, и мы делали всё, что хотели. Я даже на гитаре успела поиграть!

Так я мучилась с 8 утра до 10 вечера, и вот наконец начались потуги. Никакой боли вообще, только работа - твердила мне акушерка! И это помогло! Рожать всё-таки решили на корточках, а сначала планировали в ванной. Вес до беременности был 50 кг, а на последнем сроке 55 при росте 170 см, малышь кстати родился 4950,55см.
И вот на 4-ой потуге родился Ванечка! Я была счастлива! Муж тоже! Его сразу отдали папе, подождали пока родится плацента, отправили их в другую комнату, а акушерка занималась мной, я кстати родила без единого разрыва! Это при моём-то тазе и головке ребёночка!
И трам пам пам мы начали заниматься спустя 2 недели после родов! Сейчас ждём второго, срок 9 недель.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?