Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Анастасия Степанченко
написала

Появление моих девочек

Прочла практически все опубликованные рассказы. Вспомнились свои свершения. И, несмотря на то, что прошло немало времени, всё помнится отчетливо, как вчерашний день. И самое яркое впечатление - конечно же, ощущение седьмого неба, счастливейшее осознание того, что я стала мамой!!!

Первая беременность была полностью спланирована нами с мужем. Муж скрупулёзно высчитывал цикл, я читала всю попавшуюся под руку литературу тематического содержания. И наши всевозможные старания вскоре увенчались успехом - заветные две полоски! С этого момента и по сей день меня не покидает ощущение четкого понимания, зачем и для кого я живу, дышу, двигаюсь.

Беременность протекала в норме: легкий токсикоз в начале, довольно спокойный второй триместр. Вот только на 31 неделе поставили фитоплацентарную недостаточность (раннее старение плаценты) и назначили лекарства и барокамеру. Классная процедура, кстати, если не страдаешь клаустрофобией. Я, в свою очередь, даже не знакома с ней, поэтому преспокойненько дремала в том саркофаге.

ПДР была назначена на 16 ноября - день рождения моей мамы. Она посмеивалась, что подарки от меня ей больше не нужны. Подарив первую внучку, я так сказать, отдарилась навсегда. Но мамин день рождения благополучно отпраздновали, а у нас с дочей тишина. За столом шутили, что мы запаздываем, но если рожу завтра, то засчитают за подарок.

Собрались домой с мужем, но мама настояла на ночевке. Я устала на тот момент очень и без уговоров согласилась. И только прикоснулась к подушке, меня выключило. И включило неожиданно в 6:30. Проснулась, лежу спокойно, ничего не беспокоит и даже в туалет не тянет... И через несколько минут чувствую, что-то выбегает из меня. Посмотрела: "Похоже воды, но мало. Можно спать", - решила я и в кровать нырнула, сил набираться.

Но получилось только вздремнуть. Где-то через час стало подтекать больше. Разбудила мужа, тот соскочил, готовый бежать в роддом прямо так, не одеваясь. Но мне удалось ему объяснить-таки, что бежать, сломя голову, никуда не нужно, тем более, что от мамы до роддома (где планировала рожать) 10 минут пешком. Словом спокойно попили чай, собрались и пошли. Но до роддома я не дошла, прямо в воротах из меня уже не побежали, а просто хлынули воды.

Приняли меня, переодели, подняли в родовое. При осмотре врач спрашивает про схватки, а их нет. Ничего не болит, нигде не тянет, не ноет. Тишина и покой. Решили стимулировать. Положили (о, ужас!) на кровать, подцепили аппарат с окситоцином. И вот после этого схватки появились, сильные. Я говорю: "Снимайте, уже не могу лежать", а мне в ответ: «Врача жди». Жду. Выбор-то невелик. Пришел врач, посмотрела меня. «Схватки хорошие, открытие слабое», - был вердикт.

Но с этой чудо-машинки меня сняли. Начала ходить, засекать. Ага, 4 минуты промежуток. Наверное, скоро - надеялась я. Кричать, скулить как-то не тянуло. Я так легонечко до синевы в пальцах хваталась за подоконник и пыталась правильно дышать. Вот в таком ритме я 11 часов провела... Я хожу себе, дышу, не ору и ко мне никто не подходит... Чую, надо уже как-то поинтересоваться у врачей, долго ли мне тут нахаживать ещё.

Пришли, осмотрели, сказали, что скоро и ушли. Акушерка следом капельницы (аж 2) поставила со словами: "Ходи, ходи". Хожу. Где-то через час начались потуги. Ну, думаю, ура! Точно скоро. Не угадала... Пришли, посмотрели, сказали: «Не тужься». Ок. Постараюсь. Ещё час старалась. Пришли, посмотрели. Отключили 1 капельницу, приставили практиканта (капельницу во время потуги перекрывать), сказали: «Тужься»,- и снова ушли. Ого, ещё веселее.

Сил нет уже никаких, совсем. Акушерка зашла и так это участливо мне: "Ты хоть постони". А сил не было уже даже веки открытыми держать. И это веселье продолжалось до полуночи. И в это время случилось чудо. Заходит какой-то другой врач, смотрит меня и командует на стол. Мне уже всё равно, но окраиной рассудка понимаю, что-таки свершается наконец-то.

Помню, она пока меня вела в родзал, приговаривала так по-матерински: "Ты давай, не раскисай. Сейчас ещё поработаем, а потом отдохнешь, как следует". Я не помню уже, как я на стол попала, помню потугу и врачей с криками: "Давай, девочка, давай". 1 потуга. Во вторую рассекли, а 3 потуга принесла на свет мою крошечку, Сонечку, 4020, 52см. И личико её помню уставшее-уставшее, в синяках (быстро прошли потом).

Оказалось, головка была большая и не могла выйти, а они всё надеялись, авось пролезет. Но потуги были слабые, с большими промежутками, во время которых я спала и даже какие-то сны видела. И родилась моя девочка в 1:40 18 ноября. Вот так это было в первый раз.

А второй раз всё было и проще, и сложнее одновременно. Это было 3 года спустя. Рожала там же, и надо отметить, что за 3 года существенно поменяли условия. Стало гораздо приятней во всех отношениях.

Вторая беременность была тяжелее. Дочке на 26 неделе поставили СЗВРП. И положили нас в патологию, и находились мы там с перерывами на выходные, до самых родов. Это было крайне тяжело, но надо. И вот срок подходит. 40 неделя. И однажды вечером (22.10) чую, живот потягивает, так это ощутимо. Порадовалась, и спать легла. Проснулась где-то в 7. Ага, схватки начались. Засекла 10-15 минут. Рано ещё волноваться.

Позвонила мужу, попросила приехать за вещами всякими, коих за продолжительный срок пребывания в стационаре накопилось немало. И начала хитрить. Носила пакеты (4шт) по одному с четвертого этажа на первый. Ага, есть эффект. Схватки стали чаще. Дождалась, когда 5-7 минут будет, и пошла к врачам. Они меня к монитору подцепили или его ко мне. Сижу, схватки идут своим чередом и тут мой взгляд падает на табло монитора.

У меня схватка, а у дочи сердечко затихает. Я, по-моему, одним рывком снимаю датчик, отрываю ленту показаний сердцебиения и в ординаторскую. Меня даже не спросили, чего принеслась, зав. отделением патологии молча взяла бумагу и понеслась в коридор, я за ней, та забежала к медсестрам, и через 20 секунд я под капельницей. Влили в меня жидкость. Правда, именно влили. И на осмотр, а там уже 7 пальцев. Меня в родовое.

Там девчонки-первородки мучаются, лежат. Меня к монитору, и у всех облегчение - сердечко ровно бьется. Я сосредоточилась на девочке моей. Надо дочечке помогать. Лежать категорически отказалась на этот раз. Хожу снова, засекаю. Прошло минут 30, врачи заходят, осмотрели - открытие полное, и у меня улыбка до ушей. Врач (мужчина на сей раз) сам разулыбался в ответ.
Вышел только, а у меня потуги уже. Минут несколько прошло, зову акушерку, прибежала, глянула и с криком: "Держи!",- помчались мы в родзал. Не успели меня водрузить на чудо-кресло, а потуга тут как тут, и красавица вместе с ней, Катюша, 2280, 45см. Сказалась, конечно, такая беременность, и именно на сердечке.
Вот так появились на свет мои роднульки-красотульки! Может ещё и за третьим пойду, кто знает?!

Дарья Строжкова
как прочитала про уставшее личико и синяки аж заплакала, так вас обоих жалко стало!
СсылкаПожаловаться
ольга кузнецова
а вы первую в каком году родили?мы тоже ноябрьские правда 17 числа и родились в 2008году
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru