Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом № 3 им. В.С. Груздева
Татарстан, Казань, Толстого ул., д. 4
, +7 (8432) 64-36-54
Ольга Фадеева
написала

Роды в роддоме №3 им. Груздева, г. Казань

Здравствуйте! Когда ходила беременной, прочитала кучу рассказов о родах, было безумно интересно, ведь у меня первый ребенок. Ну, вот я и родила, теперь расскажу, как проходили мои роды.

На 38 неделе беременности спросила у своего врача в консультации, как я буду рожать: сама или Кесарево, так как в самом начале беременности говорили, что у меня узкий таз и не знают, как я сама рожу.

Из консультации отправили меня в роддом, мол, приедешь, там посмотрят и скажут.

Приехала я туда, посмотрели меня на кресле, сказали, чтобы переодевалась и размещалась в 5 палате. Я была в шоке, не думала, что положат, спросила, как буду рожать, на что мне ответили: "Полежишь - там решим".

В общем, легла я, никаких процедур, ничего не делали, только кололи железо, для повышения гемоглобина. К концу 40-ой недели мне все таки сказали, что рожать я буду сама, мне оставалось только ждать, пока начнутся схватки. Все, кто тогда со мной лежал, перенашивали, многие даже плакали, что так долго ничего не начинается, в том числе и я. Ужасно боялась, что не смогу сама родить, до беременности я весила 40 кг, а ребенок по УЗИ весил уже 3500.

Я созванивалась с девушками из моей палаты, которым посчастливилось родить раньше, спрашивала, как они рожали. Обе рожали естественным путем, но, как только дождались полного раскрытия, плод не проходил, и их экстренно отправили на Кесарево. Этого же и я боялась, поэтому умоляла сделать мне сразу Кесарево. Врач, Татьяна Николаевна, которая наблюдала меня в роддоме сказала, что если к понедельнику не разрожусь, то будет думать, что со мной делать.

Пошла 41 неделя, а у меня все никаких признаков, как не караулила я пробку и воды - ничего. И вот, в понедельник дали мне вызывающую таблетку, во вторник вторую. Ничего не помогало. Посмотрели на кресле, раскрытие было 2 пальца. В среду поставили клизму для стимуляции родовой деятельности, опять кресло - все по-прежнему, но мне там так все расковыряли, что после этого были выделения, похожие на желе, наверно, это и была пробка.

И вот, наконец, в четверг, около 15.00 появилась ноющая боль, как во время месячных, слабая такая, но было ясно - скоро все начнется. Около 18.00 ко мне пришел муж, болтали, даже гулять выходили, сообщила ему, что, наверно, сегодня рожу. Я уже даже почти привыкла к этой боли, но ближе к 21.00 она усилилась, в 23.00 я позвала медсестру, она сказала, что должен болеть весь живот, а не только его низ, и отправила меня спать.

От этой боли мне не удавалось заснуть, я настояла, чтобы позвали врача. В 02.00 меня посмотрели, сказали, что я не в родах, сделали укол обезболивающий и отправили спать. Боль не усиливалась, но ужасно выматывала, я еле дождалась утра, на завтрак не пошла, показалась Татьяне Николаевне, раскрытие - то же. Послали на КТГ, аппарат показал схватки. Оказалось, что у меня схватки со вчерашнего дня, а не усиливаются они, потому что у меня был какой-то "плоский пузырь", плацента не может лопнуть. Сказали собираться в родзал.

Вот тут-то все и началось. Сделали клизму, переодели в больничный халат, привели в родзал. В 10.00 показали кушетку, дали 4 таблетки, которые нужно было рассасывать через каждые полчаса. Проткнули пузырь в 11.00. Воды не было вообще. Врач удивилась. Куда она делась, до меня до сих пор остается загадкой, а может когда в душ ходила, там и отошли воды, или подтекали, а я не замечала.

Боль не усиливается, в предродовой со мной еще 4 человека, все кричат, а я хожу там между коек и думаю, что ж так все орут? В открытую дверь можно было увидеть, как кто-то рожает, но я не осмелилась посмотреть. Мне сделали какой-то укол, потом еще один, меня прям вообще ничего не брало, и, наконец, поставили капельницу с окситоцином.

Лежу, жду. Тут к девушке на соседней койке пришли анестезиологи, у нее было раскрытие 1 палец, но она уж очень сильно орала, ее почему-то увезли на Кесарево, а я попросила сделать анестезию мне, вместо нее. Они согласились, мне сделали эпидуральную анестезию в позвоночник, минут через 20 она начала действовать, и я вообще не чувствовала никакой боли. Периодически подходили врачи, смотрели раскрытие, после 4 пальцев я начала чувствовать схватки, они были уже через каждые 5 минут.

Вот тут-то и начался весь ужас. Анестезия уже не действовала, хотя мне еще добавили обезболивающего, встать с кровати я не могла, потому что в руке у меня была капельница. Лежала вся в крови, мне было очень больно, и я начала уже стонать от боли, от нее уже некуда было деться, плохо было, что нельзя было встать, найти удобное положение, приходилось терпеть лежа на одном боку.

Раскрытие 8 пальцев. Время 16.00, терпеть уже не было сил, я кричала, находилась, как в бреду, плохо понимала, что происходит вокруг, постоянно твердила только одно: "Сделайте мне Кесарево". Врач, Павел Михайлович, подходил ко мне достаточно часто, сказал, что головка ребенка совсем низко, и я сама смогу родить. Потом я уже постоянно спрашивала, когда мы пойдем на кресло.

17.00. И тут я, наконец, услышала: "Пора". Я еле доползла до кресла, потому, что плохо чувствовала свои ноги после анестезии, и вот здесь у меня пропали схватки. Не было больно, а это, оказывается, очень плохо. Мне прибавили капельницу, но схватки так и не начались. Ждали, ждали, пришлось тужиться без схваток, тужилась долго, спрашивала, продвинулся ли ребенок хоть на чуть-чуть, мне говорили, что нет, от этого я тужилась еще сильнее.

Вдруг почувствовала распирание в области промежности, мне сказали больше не тужиться. Я поняла, что это уже головка показалась. Последний глубокий вдох, последние потуги. И вот мое чудо появилось на свет. Я и не сразу поняла, что он уже родился. 17.45. Меня укрыли одеялом, подложили судно, чтобы стекала кровь. Мой малыш лежал неподалеку, за стеклянной стенкой, я видела, как он шевелит ручками и ножками. В метре от меня, на соседнем кресле кто-то рожал, а я плакала от счастья, смотрела на своего малыша, и думала, как же хорошо, что все это, наконец, закончилось.

Потом пришла санитарка, принесла мне телефон, я написала смс мужу. Звонить не разрешили, так как рядом женщина рожала. Затем ко мне кто-то из врачей подошел, нажал сильно-сильно на живот, из меня вытекло не меньше литра крови. Я родила без разрывов, грелась под одеялом и чувствовала себя самой счастливой! Вот и женщина рядом родила, 2 часа мы с ней там лежали, рассматривали наших малышей, смотрели, как рядом еще одна рожает.

А вот теперь я смотрю, как мой маленький сынок сосет свой кулачок.

Diana Zakharova
ой,я расплакалась вся после вашей статьи))))
СсылкаПожаловаться
Альбина
врачи-профессионалы с большой буквы! рожала бесплатно!
СсылкаПожаловаться
ФАРИДА НИЗАМУТДИНОВА
у меня такая же история,но меня в итоге кесарили..3 роддом,и без денег там делать нечего...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru