Главная Рассказы о родах Рождение Бориса

Рассказы о родах

Рождение Бориса

Это произошло в ночть с 28 на 29 января 1999 года. Меня положили в роддом за 10 дней до предполагаемого срока родов. Я приехала довольно поздно, когда все женщины уже лежали в постелях, а некоторые уже спали. Медсестра тихонько привела меня в палату, я тихо легла, чтобы никого не беспокоить и, видимо, задремала.

Проснулась я от тихого шепота: одна женщина рассказывала другой, что ее младший брат, который служит в армии, написал письмо с рассказом о том, как его часть была направлена на ликвидацию последствий наводнения на Западной Украине. Я невольно стала прислушиваться. Меня поразил рассказ о том, что войдя в какой-то дом, наполовину затопленный водой, и разбирая завалы из поломаной мебели и разного мусора, занесенного в дом водой, они нашли мертвого младенца прямо в кроватке. Мне стало страшно.

Я тихо плакала, обращаясь к своему нерожденному ребенку (я знала, что уменя будет мальчик и назову я его Борис, в честь своего папы): "Борюсик, рождайся быстрее и поедем домой, у нас там твой братик маленький, бабушка, дедушка, папа. Все тебя ждут. Я хочу чтобы мы все были вместе как можно скорее." Я очень переживала за своего старшего сына, ему тогда было чуть больше трёх лет, а под впечатлением рассказа этой женщины, мой страх стал просто паническим. Я чуть не довела себя до истерики.

Примерно через три часа у меня отошли воды, и Боря родился, а через три дня нас выписали. Оказалось, что волновалась я не зря: мой муж заболел гриппом и так ослаб, что не мог ухаживать за нашим старшим малышом. Его забрала к себе бабушка.

В заключении могу сказать, что такого послушного сына, как Борис, еще нужно поискать. Это не ложная гордость матери за своего ребенка, это действительно правда. Мама сказала: "Рождайся" - сын послушно родился.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?