Главная Рассказы о родах 24.01.2011 г. или история рождения Семена

Рассказы о родах

24.01.2011 г. или история рождения Семена

Началось все с того, что 29 апреля 2011 года мы с мужем стали официально семьей. Свадебная суета, нервы, "первая" брачная ночь и, задержка. Особого внимания я ей не придала бы, но стала как-то себя плохо чувствовать - сонливость, тошнота и ДИЧАЙШИЙ аппетит, и странное желание поесть варенных раков.

Муж, в очередной раз выслушав мое нытье, высказался: "Ты беременна". Я в шоке побежала за тестом, увидела две полоски и заревела белугой. Было и радостно, и страшно - все таки вторая попытка, первая закончилась ЗБ. Муж обнимал, целовал и недоумевал: "Ты чего ревешь, глупенькая"?!

И понеслась моя беременность - вроде все хорошо, но тут началась мазня, и хорошо, что я решила поехать в больничку - отслойка плодного яйца и ЗБ под вопросом. ААА, неужели опять?!! Как же я переживала, стараясь при этом не переживать...

А когда через недельку сохранения я увидела на УЗИ маленькое, но так сильно бьющееся сердечко, ревела еще сильнее, чем когда увидела две полоски. Вот оно, счастье!

Выписались, приехали домой. И тут опять муж высказался: "У нас будет сын!" Начинается сильный токсикоз, ничего не помогает, каждое утро начинаю в туалете.

Иду становиться на учет, идет 12 неделя - прошел токсикоз, опять на УЗИ - доктор говорит, что у нас крепыш и, скорее всего, мальчик. На 20 неделе это подтвердили. Ждем либо Семена, либо Ярослава.

Неделя бежит за неделей, я то боюсь рожать, то очень этого хочу. Вот проходит НГ и Новогодние праздники, а я все дома, ПДР стоит на середину - конец января. Уже становится очень тяжело не то, что ходить, а жить вообще. Я набрала 25 кг, кажусь себе беременным слоном + каждый день мучают треники. Уже очень хочу родить. Уговариваю сына скорее перебираться к маме с папой на ручки.

23 января иду в ЖК, моя Гиня очень удивилась увидеть меня еще беременной, сказала, что если до понедельника не рожу - отправит силой. Прихожу домой, иду в душ и спать. Ночью, как обычно, проснулась, чтобы сходить в туалет, чувствую что живот хватает, ну, думаю, треники опять. Ложусь спать.

Проснулась в 6 часов утра с давно забытым чувством, что у меня месячные. Боольновато, иду в туалет и понимаю, что я не писаю ничего! Девочки, не бойтесь пропустить воды - ЭТО не пропустите ни за что! Бужу мужа, муж не верит. Бужу настойчивей - поверил, побледнел, забегал - смешной. Проснулась свекровь - побледнела, забегала. Одна я спокойная и уплетаю пирожки с чаем. Звоним в скорую, муж забыл сколько мне лет - нормааально.

Приехала скорая, спросила куда я хочу ехать, я хотела либо в 4-ый РД, либо в 25-й, поехали в 25-й. Ехали тоже весело, почему-то очень нужно было, чтобы я лежала на спине на каталке, о, еще то удовольствие со схватками лежать на спине! Доехали, меня раздели, выдали довольно пристойную сорочку и препроводили к очень милой девушке - акушерке, у нее все были "котята, рыбки и т.д."

Мужа с вещами отправили домой, оставили только телефон с зарядкой, туалетную бумагу и бутылку воды. Тем временем мне намерили давление 130 на 80. А что они хотели от нервов-то? Страшновато было от неизвестности. В общем, посовещавшись что со мной делать, отправили в родилку без всяких процедур.

В родилке было, в общем-то, не до меня, был пересменок, кто-то уже рожал, кто-то орал, кто-то стонал, в общем "позитивная картина". Отправили меня в палату, к еще 2-м девочкам. Они уже во всю стонали, я держала себя в руках. Пересменка кончилась, пришли доктор и палатная акушерка. Осмотр - не самая приятная процедура, смотрели и на кушетке и на кресле. Решили немного стимулировать, так как схватки не регулярные и не сильные. Окситоцин нам в помощь, начало хватать сильнее, вот тут я всплакнула от жалости к себе, любимой.

Малыш еще начал толкаться. И я представила, как ему там должно быть больно и страшно - эта мысль мне помогла собраться и не раскиснуть. Соседки по палате уже проверяли на прочность палатные стены. Им ставят эпидураль, причем пока ее ставят орут так, что я решила, что попробую продержаться без нее.

Время идет очень быстро, сначала одну, а потом другую девочку увозят кесарить, я держусь, как стойкий солдатик, предлагают эпидураль - отказываюсь с оговоркой "пока отказываюсь". Становится больнее и больнее + меня же не клизмили в приемной, и каждая схватка заканчивается конфузом, так что девочки не бойтесь клизмы, лучше сразу, чем потом и по чуть-чуть.

В палате я одна, и это здорово: на каждой схватке я будто уходила куда-то глубоко в себя, где было тепло, тихо и хорошо. Думаю о малыше и еще повторяю, как заклинание "чем мне больнее, тем скорее все закончится". Уже вечер, чувствую что-то не то, ощущение, что меня сейчас разорвет, вот тут я не выдержала и единственный мой крик за все роды был: "АКУШЕРКА! ТАТЬЯНА! МЕНЯ ЩАС РАЗОРВЕТ"!

Приходит акушерка, смотрит, а там уже 9 см раскрытие, потуги и головка внизу. Сказали 2 потуги продышать - вот это сложно, блин. Как правильно где-то написали "будто засунули в попу зонтик раскрытый и пытаются вытащить". Ни дыхание, ни уход в себя уже не помогали. Благо на третьей потуге разрешили тужиться - вот это был кайф! Тужусь, что есть сил, привозят каталку и, опа, я в родзале.

Все орут "давай, тужься", а у меня мысль, "заткнитесь, не мешайте!". Чувствую, раз - головка, 2 тельце и вот - малыш с совершенно безумными глазами; "А, куда я попал, знал бы - не рождался бы, остался у мамы в животе"! Но он самый красивый и самый сладкий мальчишка на свете! Положили на живот и унесли мерить, взвешивать. 3450 и 54 см - Семен родился. Правда порезали меня сильно, 7 швов. Которые потом воспалились, и 3 раза перешивали...

Но это все потом, а тогда я смаковала мысль о том, что я смогла, что мы смогли и привели в мир еще одного человечка.

Девочки, не бойтесь ничего, быть матерью - это счастье, которое перевешивает все трудности.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?