Главная Рассказы о родах Два моих цветочка: сыночек и дочка! Или два моих Кесарева!

Рассказы о родах

Два моих цветочка: сыночек и дочка! Или два моих Кесарева!

2

Купив на 10-ый день задержки очередной тест на беременность, я думала, что опять будет все та же одна полоска, но, их было две! Ура, мы беременны!!!

Моя первая беременность сначала проходила без осложнений. До 12 недель был легкий токсикоз. Потом в 20 недель УЗИ показало, что у нас будет сыночек! В 32 недели мне поставили фето-плацентарную недостаточность и положили в больницу, пролечили.

В 37 недель на УЗИ опять все плохо, гипоксия плода и гестоз, опять кладут в больницу. Пролежала в больнице неделю, врачи на обходе говорили, что все у меня хорошо (причем каждый день был новый врач почему-то), пока на обход не пошла заведующая. Она тут же направила меня на УЗИ. С него я шла со слезами: острая гипоксия плода и еще много чего, сейчас уже не вспомню. Подошла к заведующей, ее приговор - экстренное Кесарево (малыш к тому же был в тазовом предлежании).

Экстренное Кесарево назначили на следующий день (они еще решали в пятницу меня оперировать или подождать до понедельника). Я всю ночь, конечно, не спала, все прислушивалась к шевелениям крохи.

И вот днем, около 11 часов, за мной пришла акушерка и отвела в операционную. Когда я ложилась на стол меня всю трясло, анестезиолог сказал, чтобы я не волновалась, что волноваться они за меня будут. И после слова "поехали", я отключилась.

Проснулась, жуткая боль во всем теле, меня попросили перелезть на каталку и вывезли из операционной, ни сказав про ребенка ни слова. Я в панике пролежала так в коридоре часа 2 со льдом на животе. Звала проходящих мимо врачей, чтобы узнать про ребенка, но меня никто не слышал или слышать не хотел. Пока не подошел ко мне дедушка в белом халате, вот он - то и сообщил, что родился у меня сыночек 2 150 грамм и 49 см, 7/7 по Апгар. Сказал, что он слабенький, но все будет хорошо. Это было 25 января 2008 года.

Потом меня перевезли в палату, где уже было 6 человек. Ближе к ночи я кое-как встала и дошла до детского отделения, чтоб хотя бы одним глазком посмотреть на свое сокровище. Но медсестры меня не пустили, хлопнув дверью перед носом.

Еле дождалась утра. Когда пришли врачи, меня пустили, наконец, к моему сыночку. Такая маленькая кроха в кювезе, я слезами обливалась, но знала, что все будет хорошо. И еще эти слова врача до сих пор звучат в голове: "Состояние тяжелое, но за жизнь борется"!

Через 2 дня мою кроху перевели в городскую больницу. Знали бы вы (точнее лучше этого никому не знать), как тяжело, когда ты лежишь в палате одна, без малыша, а остальным девочкам каждые 3 часа приносят деток кормить. Я в эти моменты выходила из палаты и одна рыдала в коридоре.

Через неделю меня выписали, и я помчалась к своему чуду в больницу, мы пролежали там 2 недели, и нас с весом 2 600 грамм выписали домой.

Конечно, первый год было тяжело, но мы со всем справились, и сейчас моему сыну 4,5 года. Тьфу-тьфу, отличный и здоровый парень!!!

Когда сыну было 3 года, мы с мужем начали задумываться о дочке. Я просто о ней мечтала. Так что, когда узнала, что мы снова беременны, ни капельки не сомневалась, что там наша девочка (ну, если только чуть-чуть). Так что когда в 20 недель на УЗИ мне сказали 100% девочка, я разрыдалась от счастья.

Вторая беременность проходила лучше, чем первая, не считая отеков на последних месяцах. И вот 5 марта я иду сдаваться в роддом. ПДР было 7 марта. Операцию мне назначили на 7 марта, а в ночь с 6 на 7-ое у меня начались схватки. На осмотре врач сказала, что еще до утра не рожу, и сделав обезболивающее отправила спать.

В этот раз все прошло лучше, чем в первый раз. Может потому, что делали платный наркоз, но очнулась я в лучшем состоянии. Врач вручила мне карточку, и сказала, что родилась у меня девочка - красавица, 3 730 грамм и 55 см, 7/8 по Апгар, было двойное обвитие шеи. Мою принцессу мне принесли через 2 часа. Как я была счастлива!

Сейчас нам уже 5 месяцев! И старший брат души не чает в своей маленькой сестренке!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 августа 2012
нина дубяга
Счастья вам и вашим маленьким солнышкам!
7 сентября 2012
Tori
Оля, здоровья Вам и Вашим деткам!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?