Рассказы о родах

Рождение чуда

10 октября 2011 года меня привезли в Снегиревку в дородовое отделение, оформили, посмотрели, ничего толком не сказали.

Снегиревка мне не приглянулась сразу, но я решила - все рожают, и я рожу, причем хотела бесплатно.

Вечером в палату заглянула неприятная тетка и сказал: "Ой, ужин же, я про вас забыла"! Когда мы вошли в столовую, там все остыло и было невкусно.

Между тем мне звонили родные и говорили, чтоб я одумалась и рожала платно. Спать было неудобно, в палате кто-то храпел (палата малюсенькая, 4 кровати и узких проход!!) и шебуршали простыни на клеенчатых матрасах.

В половину седьмого утра я проснулась от того, что у меня тянет живот. Схватки сразу были интенсивные, интервалы были 6-8-11 минут, как-то так. Нас посмотрели всех, мне сказали, что рожу еще не скоро. И тут началось самое интересное!!!

Мне надо было сделать УЗИ. Я подошла к кабинету, оттуда высунулась тетка и спросила: "Ты ко мне"? Я ответила. что да. Она попросила подождать, и ушла. Потом мне позвонил свекор, поговорил со мной и сказал, что у меня еще есть время одуматься и родить платно.

Через 40 минут ожидания узистки я не выдержала. Сижу, реву, мне больно и обидно. Тут проходит главврач и спрашивает: "Ждешь УЗИ, мммм". И пошла.

Тут во мне все вскипело. Я процедила сквозь зубы: "А что у вас тут за деньги УЗИ не делают"?! С этой секунды все круто переменилось. Она в реверансе развернулась, расплылась в приторно - сладкой улыбочке и елейным голоском спросила: "Котик, а что же ты сразу не сказала, что ты с платного отделения?", достала телефон, добыла мне узистку и вызвала врача, который будет принимать.

Врач взяла у меня телефон и сказала звонить, если что-то изменится. Так я проканителилась со схватками до вечера. Вечером ничего не изменилось. Шейка не раскрывалась. Отправили на клизму и в родилку.

Там стали стимулировать. Врач - золото! Не давала мне себя жалеть, подбадривала, как могла. Говорила, чтоб я жалела не себя, а сына. В 8 утра она сказала, что шейка раскрылась, пора рожать. А я ей: "А может Кесарево"??? Она: "С ума сошла, какое Кесарево, у тебя показаний нет"!! А я за свое - может Кесарево? Ой, не могу вспоминаю, так смешно!

Пересадили меня на кресло, и у меня пропали схватки и потуги. Врач говорит: "У меня в полдесятого совещание, если сейчас не родишь - я возьму щипцы"! Я так перепугалась, что сказала спокойно, что сейчас все сделаем! Акушерка помогла тоже очень, несколько вариантов дыхания показала, нашли нужный и тогда стали приходить слабенькие схваточки.

За две схватки появилась головка, я даже ее увидеть смогла. Сразу обмякла после этого. А они мне: "Чего расслабилась, плечи рожай"! Все это с юмором говорилось и похвалами. Я сказала, что не могу, я расслабилась уже, что не хочу больше напрягаться и тужиться.

Но взяла себя в руки, и еще с одного усилия мой сын вылетел, как пробка из бутылки. И в 08.50 12-го октября 2011 года я стала мамой чудесного сына. Родился он 53 см, 3 550. Назвали Андрей Евгеньевич.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом № 6, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?