Главная Рассказы о родах Записки из роддома. Или как оно, РОЖАТЬ?

Рассказы о родах

Записки из роддома. Или как оно, РОЖАТЬ?

9

Скажите, вы хотя бы раз задумывались как это - рожать? Могу поспорить, что каждая молодая девушка, а особенно беременная, часто мучается этим вопросом. Признаюсь, что, когда я ходила беременной - очень переживала о родах и старалась найти хоть что-то в Интернете. К сожалению, подробного описания от первого лица я не нашла. Поэтому и решила поделиться с вами своими чувствами, которые я пережила в этот радостный момент.

На 42 неделе беременности, меня мой гинеколог направил в роддом со словами: «Срочно!». Я поехала в первый Киевский, так как он в моем районе. Медсестра сразу повела к гинекологу. Девочки, как же это было больно, я такого не ожидала. Смотрел меня гинеколог Мустафа Али из Египта. Нет, ну я, конечно, понимаю, что ему никогда не делали такую процедуру, но когда девушка орет на кресле, неужели нельзя своими пальцами проверять аккуратней?! Потом меня бедную, замученную повели сдавать кровь и мерить давление. Это, как вы понимаете, уже не так и страшно. «На сегодня все», - сказала медсестра и отправила в палату. Палаты там по 6 человек, так что скучать не пришлось, и, естественно, было что обсудить.

На следующий день, Мустафа собрал консилиум. Решали что делать - разрешить мне походить беременной еще чуть-чуть или нет. Естественно, решение было отправить на 5 этаж - рожать!

Итак, утречком я пошла на клизму, а потом меня сразу повели на пятый. Как же там страшно! Куча девушек, у которых схватки, они, бедняги, орут, по ходу видишь кучу кресел. Ну и как вы уже догадались, мне сразу туда и отправили. Где снова мужчина гинеколог проверил мою матку и пробил околоводный пузырь. Наверное, страшно звучит, но не бойтесь - не больно. Больно когда проверяют матку, ОЧЕНЬ больно, да еще и все доктора кричат тебе: «Если тебе это больно, то, как же ты рожать будешь?» Там выдают тряпочку вместо трусов. Почему тряпочку? Да потому, что воды и кровь капают по чуть-чуть, да и проверяют часто, так что так удобней. Через 15 минут пробития околоводного пузыря у меня начались схватки. Конечно, сначала не очень то и больно, я даже пыталась с соседкой по палате общаться. Но потом уже не до разговоров было. Живот болит, спина тянет, а потом вообще немеет, больно ужасно, кричишь, к тебе не подходят, оно и понятно - нас таких сколько, ко всем не успеешь часто подходить. В придачу еще и на кресле проверяют каждый час - полтора, а это, как я уже говорила, ужасно больно. Единственное, что хоть на миллиграмм облегчало страдание, так это огромный резиновый мяч, на котором нужно садиться и прыгать. Не переживайте, такой мяч есть в каждой палате, по крайней мере, в первом роддоме точно есть.

Схватки у меня длились 10 часов. Наверняка вас интересует, а как же понять, что уже пора рожать? Во-первых, матка должна открыться на 10 см, как 5 пальцев руки (посмотри на свою ладонь), во-вторых, Вы начинаете чувствовать, что ужасно хотите в туалет по-большому. Как оказалось, роды, в принципе, не больно. Целый день ты мучаешься и ждешь, ну когда я уже рожу, так что, когда ты в родильном зале, это уже даже начинает вызывать радостные чувства. Рожать где-то минут 15-20. Самое главное в этом деле - правильно тужиться. А я, к сожалению, сначала тужилась неправильно, чем и вызвала у доктора злость и раздражение. «Как так можно? Не подготовилась! Что вы себе думаете?» ну т.д. На что я ему ответила: «Что вы меня трогаете, мне и так тяжело еще и вы тут!» Доктор был просто в шоке. Акушерка приняла роды, и так как она сделала один маленький надрезик (плод для меня был большой), то он пришел и только молча зашил его. Только появилась головка, как акушерка сказала - «Не тужься!» А дальше она вытянула ребенка, и через секунду у меня на животе лежала моя девочка. Как только я глянула в глаза своей доченьке, у меня уже ничего не болело, это чувство, девочки, просто не передать словами.

В послеродовой палате нужно лежать 2,5 часа. Только потом забирают ребенка, чтобы помыть, взвесить, измерить и одеть. Когда забрали ребенка, мне сказали, что у меня полный мочевой пузырь, и мне нужно сходить в туалет. Но вставать нельзя 6 часов, так что вот тебе туалет - «пробуй». Но дело в том, что я не чувствовала, что хочу в туалет, а как можно сходить в туалет, когда не хочешь, да еще и в такой позе. В общем, ничего не получилось. Мне уже хотели ставить катетер, но так как я трусиха, я напрочь отказалась.

Меня с доченькой повезли на 2 этаж, где все лежат с детками. Там так спокойно, тихо, не то, что на пятом :))) В палатах по двое мам, не шумно, но и не скучно. Сразу прибежала неонатолог, рассказала все популярно про уход за детьми. Так как мне вставать нельзя, то я попросила ее зайти, если она услышит, что ребенок плачет. «Ну конечно, конечно!» - сказала она, и ушла. Через минут 15 зашла медсестра, посмотреть как там новенькие, а я говорю, что пить хочется и кушать. Она такая добрая! Сразу принесла горячий чай, причем в своей чашке, так как у меня с собой не было. Я выпила чай, успокоилась и уснула.

В 2 часа ночи моя Крестинка вдруг заплакала. Как вы думаете, кто-то пришел? НЕТ! Мне очень повезло, что ровно в 2 часа уже проходит 6 часов и мне можно вставать, так что я попыталась встать. Я наивная думала, что все нормально, но… у меня закружилась голова, заложило уши, потемнело в глазах, короче - обморочное состояние. Да еще и кровь хлынула, просто кусками, никакие прокладки тут не помогут. Я перепугалась, села. Но ребенку ты это ведь не объяснишь, так что нужно было повторять попытку. На этот раз уже чуть-чуть лучше, я быстро взяла кроху и сразу на постель кормить. Как вы уже догадались, встать и положить ее обратно сил не было, да и вставать через пару часов за ней, что бы накормить, тоже тяжело, так что я подумала, что спать с ней - самый лучший вариант. Я настроила себя, что я сплю с малышкой, так что крутиться мне нельзя, и вы знаете, у меня это получилось.

На утро болела спина, брать ребенка было очень тяжело, вставать - тоже. Обморочное состояние и обильные выделения. Но мы все равно брали своих детей, кормили, подмывали, носили взвешивать. Каждый день приходили доктора нас и деточек смотреть.

На третий день меня выписали. Как же я была рада приехать домой к мужу! Принять горячий душ и поспать в своей мягкой кроватке.

Я надеюсь, моя статья вам понравилась или может вы в ней нашли ответ на какой-то вопрос. А если нет – задавайте! Буду рада помочь!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 2
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 сентября 2009
Инна Мазай
Отвечает на комментарий Евгения Телиман от 3 сентября 2009
Вспомнила!!! В газете "Моя семья" был рассказ о родах в рубрике "на что жалуетесь". Там женщина писала про свои роды, рожать ехала специально в Украину, чтобы роды принимал этот самый Мустафа! Писала что врач от Бога!
Да, я знаю. Девочки которые лежали в роддоме рассказывали что очень хороший врач.... не поддерживает партнерские роды... но меня смотрел так, и девушка говорила что ее он тоже больно смотрел...
3 сентября 2009
Евгения Телиман
Вспомнила!!! В газете "Моя семья" был рассказ о родах в рубрике "на что жалуетесь". Там женщина писала про свои роды, рожать ехала специально в Украину, чтобы роды принимал этот самый Мустафа! Писала что врач от Бога!
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?