Рассказы о родах

О родах

У меня с родами ничего страшного и болезненного не ассоциируется. Я рожала в 2007 году, в Майкопе. Так как это были первые роды, я знала только из книг и рассказов о схватках и обо всем, что происходит во время родов.

Мой врач отправила меня в больницу рожать 18 января 2007 года, сказала, что по УЗИ видно, что ребенок вот-вот появится на свет. Первые дни в больнице было страшно. Ожидание это сложная вещь... Потом я там стала чувствовать себя как в санатории - колят витаминки, кормят, сплю пока не надоест. Единственное, на улицу не пускали, так как холодно, боялись что мы заболеем, но это была не проблема.
Уже 30 января мне это надоело, и я стала проситься домой, но врачи сказали: "Полежи еще день, если завтра не родишь, отправим домой..."
Я послушалась. И тут началось...

Ночью мне как-то трудно стало лежать, то ли поясница, то ли живот, было не понятно. Всю ночь я проходила по больничному коридору, а утром девочки, с которыми я лежала в палате, рассказали врачу, что я не спала. Врач вызвал доктора из роддома (он был на 1 этаже, а мы лежали на 4), тот осмотрел меня и почти в истерике спустили меня в "кричалку", оказалось,что у меня раскрытие было уже на 3 пальца, видимо это много, раз врачи так занервничали.
В кричалке было еще 3 девочки. Они так кричали, я была в ужасе! С 9 утра до 13 дня я проходила по палате, так как лежать мне было неудобно, и ждала когда же мне будет так больно как и девочкам, чтобы так кричать. Наверное я бы еще долго так ходила, но пришла врач и говорит: "А у тебя что, ничего не болит?" Я говорю: "Ну тянет живот и все..." Она посмотрела меня и такая говорит: "Ты что, там вон уже головка виднеется, ну-ка бегом в родзал!"

Мы пошли в род зал, это соседняя палата, а пока дошли у меня отошли воды, прямо в коридоре. Я ей говорю, надо же полы вытереть,а она рассмеялась и говорит, не переживай, пойдем.
Я родила в 14:30, не могу сказать, что это больно. Нет, это не бешенная боль, для меня страшнее поход к зубному врачу, чем роды. У меня были небольшие разрывы, но с ними легко справились, и они меня не беспокоили.

Когда мне на грудь положили сыночка, стыдно конечно, но первые мои слова были: "Боже! Как я с ним на улицу буду выходить! Он же страшнее обезьяны!"
Врачи и медсестры долго смеялись. Ну представьте, я вижу нечто сморщенное, непонятного цвета, то ли синего, то ли не синего, с длинными черными волосами, с длинными ногтями - ужас! Еще и весом в 3 850 кг и ростом 54 см.
Не знаю, все ли дети такие на свет появляются, или я мама неправильная... Не знаю. Но когда в 9 вечера мне его принесли, он был уже розовеньким, пухленьким ребеночком.
Принесли его и больше не забирали, ну только на прививки там разные и все.

Через 6 дней нас выписали. Вот и вся история о моих первых родах. Сейчас жду второго ребенка, даже не знаю каких родов ждать. Надеюсь, они будут такими же легкими как и первые...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?