Рассказы о родах

Мои 4 роды

Родила:
25 февраля 2012
Jolinn Destiny  4

Ну вот, наконец-то у меня хоть какое-то свободное время появилось, чтобы написать о моих родах...
Как уже я говорила раньше, на 6-м месяце беременности у меня выявился диабет беременных, поэтому мне назначили уколы инсулина, и отнесли мою беременность к группе повышенного риска. ПДР мне назначили на 6 марта. По моим подсчетам - 22-го февраля. И я оказалась, в итоге, права.

Треники у меня были с 34 недели. В итоге, к 38 неделе у меня было раскрытие 3 см. 25.02.12, рано утром, мы с мужем поехали сдаваться в больницу, т.к. вес плода УЗИ показывало 4 400 гр. В 11 утра меня положили в палату, предложили, пока я жду врача, сходить в душ и переодеться в более удобную для меня одежду. C семи утра у меня были слабые схватки, к приходу доктора они усилились, и промежуток между ними был примерно 15-20 мин.

B 13.15 пришла гинеколог и меня осмотрела, раскрытие было 3,5-4 см, решили проколоть пузырь после двух часов дня. После того, как прокололи пузырик, схватки были каждые 7-10 минут, в период между 15.00-16.30 потихоньку отходили воды. Схватки уже каждые 5 минут, в 17.05 поставили мне капельницу с окситоцином, и понеслась моя душа в рай.

Схватки стали нестерпимые, боль была настолько невыносимая, пришлось просить эпидуральную анестезию. В шесть часов пришел анестезиолог, попытался поставить мне катетер в спину, но у него, увы, ничего не получилось, решили повторить попытку минут через 20. Через 40 минут попытка номер два, и опять у него не получилось. В общем, с 3 попытки у него получилось, при этом он расковырял мне спину, шрам до сих пор на спине виден, видимо, доктор был новичок.

В 19.20. я спросила у акушерки: «Когда же анестезия подействует?! Ведь уже прошло больше, чем 30 минут». В итоге выяснилось, что катетер все же стоит не правильно, и мне предложили веселящий газ. В 19.35 меня посмотрели на раскрытие, было 6 см, акушерка ушла, а я осталась с мужем, он помогал мне дышать во время схваток, и расслабляться в промежутках между ними.

В 19.50 я вдруг почувствовала, что ребеночек давит очень сильно в промежность, попросила мужа позвать акушерку и посмотреть меня на раскрытие. А она мне говорит: «Зачем тебя смотреть, ведь 10 минут назад оно было 6 см». Я говорю: «Все же посмотрите меня». Какое же было удивление акушерки, когда оказалось, что у меня раскрытие 10 см, и я готова родить.

Потуги отнимали все силы, за одну схватку мне не всегда удавалось потужиться 3 раза, но в итоге, благодаря медперсоналу и мужу, у меня все получилось, в 20.01 родилась моя крошечка, 4 495гp., 50 см., 9/10 по шкале Апгар. Когда мне положили малышку на живот, вся боль куда-то ушла и забылась...

Вот уже 5 месяцeв прошло с момента родов, а такое ощущение, что все это было только вчера. Сейчас моя лапочка сопит в своей кроватке и, наверное, видит, что-то замечательное потому, что моя малышка улыбается!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?