Главная Рассказы о родах Мой первый малыш

Рассказы о родах

Мой первый малыш

Срок мне поставили на 29.02.12, у самой ДР 28, думала, что рожу себе подарочек, но сынок решил иначе. 19.02 в обед отошла пробка. Начала читать статьи в интернете, сколько времени у меня есть в запасе... Начиталась, что до 24 часов, а у кого и больше, расслабилась и снова легла на диван. Прошел час, пошла в туалет и вдруг - ба-бах, и воды потекли.

Я на панике, говорю мужу: «Звони и вызывай скорую». Звонит.
- У меня жена рожает, срочно приезжайте, воды отошли!
- Первые роды?
- Да!
- Сколько вод?
- Стакан!
- Ну тогда не торопимся!

Интересно, а если бы сказали, что бидон?
Одеваемся и ждем врачей. Нас с сиреной довозят до приемного отделения. И началось...
- Можешь не торопиться, роды первые, пока взвесим, давление померим, клизму сделаем...
Чего только стоило заполнение карты с медсестрой из приемного. Кошмар...

Врач посмотрела, сказала, что матка еще не зрелая, рожать рано, но раз воды отошли, то будем стимулировать, ведь и схваток то нет. После всех "очистительных" процедур привели меня в родильную, здесь меня уже ждал мой испуганный супруг. Поставили капельницу, подключили КТГ, и время потекло... Сначала я пела песни, и думала: «Как хорошо, у меня и боли- то нет. Чего же все наговаривали?»

Прошло 2 часа. Песен из родовой больше не слышали... Началось. Попросила обезболивающее, поставили, да только обезболивающее-то не обезболивает! Особенно неудобно, когда рожаешь, это сходить в туалет, эти ужасные неудобные утки. Чтобы хоть как-то облегчить боль, периодически вставала и опиралась на мужа, скажу честно, это немного помогает, но...

Муж мой столько перетерпел: и обзывания, и пинания, и пот мне вытирал... В общем, поняла, что ели бы не он, то было бы еще сложнее. Акушеры особо не торопятся, приходят проведать раз в часа 2, поэтому если что, то муж всегда может позвать кого-нибудь. Скорую мы вызвали в 12, оформлялись до 3, родили ровно в 9 вечера (теперь вот гадаем, кто мы: водолейчик или рыбка?)!

Для первых родов все прошло очень быстро и гладко, выписались мы 23, как по плану! Хотела лежать платно, но не тут-то было, в нашем роддоме ОЧЕРЕДЬ на платные палаты! Лежала с узбечкой, которая постоянно болтала на своем языке, не замолкая, не давая мне спать. В итоге после родов я не спала 4 суток, вот это был стресс, когда потом вышла на улицу, не могла поверить счастью!

А вообще, я снова собираюсь в роддом, хотя 19.02 клялась и божилась, что больше никогда не буду рожать... Но, как говорится, чего только не скажешь сгоряча!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?